Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
olegdjus писал(а):
Power limit, в АВ можете посмотреть диапазон увеличения.
Что б PL повысить - только 1ну вкладку в редакторе биоса подкорректировать ? А остальное через AB выставлять. Дальше уже мучать (редактировать) если на постоянку хочется нащупанный разгон оставить, или надо еще больше задрать вольтаж на ГП. Правильно я понимаю ?.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ferch писал(а):
Или таки мси перестраховались?
Конечно. Хороший БП на 500w вытянет эту карту + проц с К в небольшом разгоне =) А вот на сколько хорош Ваш БП... Можете уточнить в соответствующей теме.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Хороший БП на 500w вытянет эту карту + проц с К в небольшом разгоне =) А вот на сколько хорош Ваш БП... Можете уточнить в соответствующей теме.
я добавлю то, что на себе увидел -
система в профиле. проц работает на 4,5/4,7 ГГц, озу - на 2666 МГц. 2,5 дня БП у меня был - Zalman ZM-400L! он - работал без проблем
тот БП, который в профиле - пришёл только сегодня. с ним - тоже работает всё. (после Залмана - я уж не сомневался )
т.ч. - на коробке не обманули, вобщемто. ну и БП - не совсем уж лоховской д.б., да. я выбирал по - побольше тока на 12В и побольше разъёмов сата. обоего - у него лучше, чем у Залмана, но вот длина питания матери - хуже.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ferch писал(а):
400вт и 42а по 12в, а у меня бп 2012 года на 500w и 41а по 12в..
у меня - на обоих хуже, однако на Залмане было - 17+14А, на Дипкуле - 38 А, написано.
но, полюбому конечно - лучше с запасом брать. (я экономил - на всём, что смог)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Спасибо за ответы. Карту 5 мая заказал, из-за праздников только сегодня выдали. Целую неделю без видеокарты сидел
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Продал свою 650 3 мая, в тот же день взял 760 с рук и она не работала, 5 мая вернул её продавцу и собственно заказал 960.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Вначале даже расстроился, 960 на 20% быстрее 760, ест меньше и греется тоже меньше )
Member
Не удержался, на своём БП 400w 2010 года (на завтра заказал новый БП) запустил пару игр, температура 62-63 градуса, но в HWMonitor показывает 65 градусов. Кулеры на 900 об/м максимум были. Карта от MSI, Gaming. Дабы не насиловать БП, убрал заводской разгон, чтобы карта положенные 120 вт ела. На счет корпуса - спереди 2 по 120 и сзади один, но на 500 об/м + БП стоит вентилем в корпус, что собственно тоже влияет, тырит воздух у карты и за счет кулера на камне "аля" бокс - гонит воздух прям на чип.
Собственно 2 вопроса: 1) Какая температура оптимальная? 2) Для корпусной аеродинамики подкрутить 120-ки на вдув или выдув? (плюс есть мысль, пока башню кулер не куплю - поставить наверх еще 120-ку, дабы сразу воздух от проца выкидывала)
PS. На БП 400w зависаний нет, ребутов тоже, но так как блоку уже больше 6 лет и неизвестно его внутреннее состояние, плюс какая у него уже реальная мощность и напряжение - от греха подальше не запускал дольше 10 минут. Вдруг рванет
Member
Вообще, почти все карты 950/960 (если не все), обладают фичей пассивного охлаждения без нагрузки на карту, т.е. кулеры начинают крутится в 3D приложениях и при температуре >60 градусов. У разных производителей технология по разному называется, но суть - одна. И за счет того, что чип не очень горячий, при работе вентилей - шум минимальный. Поэтому посоветовал бы выбирать модель по вместительности корпуса, по симпатии к внешнему виду, предпочтению к производителю. Собственно читал тут что MSI Gaming 960 тихая, на 950 такое же охлаждение. Но карта длинная. Плюс есть момент, если собираетесь 950 брать - берите. Если хотите 960 - то лучше добавить и купить на 4гб, ибо большинство игр забивает память больше 3гб. PS. Выбирайте модель и желательно посмотрите обзоры. ASUS Strix еще тихая. Свою MSI Gaming рекомендую. Тихая, разогнана, питание 8 пин и охлаждение под TDP 200ватт, при реальном TDP 120(Хотя MSI в биосе карты зарезервировали 180). Вчера карту прогрел до 65 градусов, вентили работали на 39% - 900 оборотов. Не слышно! У меня 3 120ки на 500 об/м, тихий бп и кулер на камне - 1100 об/м. плюс нет харда. Карту не слышно!
Да я уже перечитал кучу обзоров, отзывов и т.п. Теперь решил здесь спросить. Недели 2 штудирую эту тематику. Из 950 к тихим относят модели от asus (strix), msi (gaming), evga. Из 960 некоторые модели от gigabyte, evga, asus, msi. Решил спросить здесь потому, что и в обзорах и в отзывах проскакивают противоречивые моменты, касающиеся "шумности" 950/960.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 33