Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Сколько процентов интересно даёт замедление PCIe 2.0 для 1080. Потестил хэвен на фуллхд, разница по среднему 10% по сравнению с вашими результатами 1070, то есть старая платформа получается на 10% замедляет ) Благо в фуллхд тесты не играю, а в игры 2к и 4к через smaa и dsr.
malish20011 Фурмарк не надо. Это нереальные температуры которые нигде никогда вы больше не увидите. 3дмарк стресстест например можно прогнать. PC Games Hardware тестировали 1080 только Х3, там вроде под 80 были температуры.
Кольцо на 8xmsaa показало что на старте буст по ядру до 2025Mhz потом снизился до 1987, а температура плавает в районе 60-61гр. на 80% вращения вентиляторов это все из горобки, GPU-Z показал TDP 75-85% - это норм? по идее должно быть 100%... я не спец просто... вечером обналичу код на 3дмарк и прогоню стресстестом.
Cootri ну проц не напрягается на 100%, хэвен не использует avx, то есть по сути проц должен обеспечивать необходимый уровень частоты, большую часть времени проц находится в IDLE. Далее узкие места это шина памяти и шина PCIe, ну тут нужны профиляторы, чтобы точно выяснить, но так если подумать, в хэвене текстуры не жирные, да и подкачка их не должна быть нужна, если разработчики всё кэшируют в видеопамяти. Остаётся только поток draw calls в шину PCIe (ну и поток данных и текстур), шина 2.0 в 2 раза медленней 3.0, а значит теоретически там могут набежать несколько процентов разницы на высоких fps (от 100 и выше). Но опять же это домыслы, почему тесты сами не меряют эти задержки, видимо не хотят нагружать обывателя лишней инфой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Unikal прокладки под беком (с обратной стороны, синие), надо прокладывать не только в районе питальника, а под памятью и по всей плате, что бы был равномерный прижим. у вас плата на изгиб идет, на фото видно крепежную рамку прикрутите, которая к беку и корпусу идет, без нее у вас нагрузка по весу на саму плату идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 31
Купил седня Gamerock palit 1070 Карта так-то шлаковая При загрузке вентили крутятся на 100% Установил обновил дрова, запустил хевен, и О БОЖЕ ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ писк, скрежет, буд-то режут болгаркой у меня за спиной или я в трансформаторной будке, причем эти писки переливаются разными тонами буд-то сейчас видяха загорится или ее разорвет в хлам, шум такой силы что глушит 5 корпусных 120к на 1200 оборотов, У меня вопрос к товарищу из техподдержки PALIT могу ли я обменять эту убогую карту по гарантии?? шум писка около 40-45 децибел, т.е даже звук игры перебивает этот скрежет и писк... Проверил на ТРЕХ блоках питания, так что не надо тут про бп. Бп категории GOLD++ на dc dc преобразователях, померил мультиметром линию 12v в нагрузке ПОД ЛИНЕЙКУ выдает 12.05 Причем писк не как тут писали если фпс высокий, а В ЛЮБЫХ играх при ЛЮБОМ фпс, т.е даже 70-80 фпс, а она трезвонит там пищит свистит пердит. бустит при лимитах повер\температура 1963 в хевене, но в GPU-z почему то в логе меньшая частота показывается. Сходу накинул по чипу до 2100, вроде хевен крутит, на 2150 по чипу вылетает драйвер. В MSI афтербюрнер заблокированно увеличение напруги, как разлочить? я видел у всех там шкала +100% в EVGA precision тоже заблочена вкладка напруги
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Производительность карты кстати низкая очень чёто... GTA5 на максималках едешь по дороге 40-45 фпс. и это 1920-1080, а кто-то еще говорит что это карта для 2к и 4к, она фул хд не тянет, причем загрузка GP 99% процессор skylake 6600k на 4.6ггц память 3200 14 тайминга, загрузка процессора в игре 60-80%
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Шкалу-то видел, а версию нет? 4.3 Б4 нужна тебе
Зы! Видео писка в студию
Телефоном записал, но там видимо в динамик вентилятор дует с этой стороны, вечером достану конденсаторный микрофон профессиональный и вырублю вертушки корпуса, чтоб вы охренели от писка и скрежета, можете по доброте поделиться ссылкой на 4.3 афтер бюрнер? на сайте только 4.2 и да, почему в ГТА 5 фпс проседает при 99% нагрузке на карту и фризы дебильные? у меня даже на 580gtx такого не было хотя там 1.5 гига видеопамяти? мб что я все полоски дальностей выкрутил на максимум и MSA x4? но фризить же не должно...
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
На самом деле это уже 2 такой, первым был человек с, если не ошибаюсь, премиумной 1080, но ему по гарантии обменяли. Дроссели похоже такая же лотерея как и разгон. Я молился пока моя ко мне ехала, чтобы они не пищали. А производительность меня очень радует, наконец-то пройду кризис 3 , сейчас поставил качаться гта 5, проверю как себя покажет там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Alzov писал(а):
но фризить же не должно...
На последних дровах и\или обновлениях 10-й винды есть утечки памяти. Включи файл подкачки, если выключен.даже я,ненавистник файла подкачки, включил на время
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
На последних дровах и\или обновлениях 10-й винды есть утечки памяти. Включи файл подкачки, если выключен.даже я,ненавистник файла подкачки, включил на время
я на 7ке играю, на 580gtx все ок было, поменял карту и чё все фризы?)подкачка отключена, 16 гигов скоростной оперативки нехватает чтоль?
Добавлено спустя 1 минуту: Прогнал хевен на частотах 2100 ядро память 8900. 105.9 фпс 2668 очков, это слабо? или нормальный резалт для 1070? #77