Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Novosibirsk
Misanthrope На Асусе напряжение изначально немного завышено до ~1.2в.
Попробуй выключить FastWrite, поставить AGP 4x, понизить частоту памяти ( на номинале все норм?), может с дровами проблемы... возможно что-то из этого поможет.
Misanthrope писал(а):
а вот в играх после часа игры фризы имеют место быть, причем чем дольше тем их больше.
Как с температурой?
Если нормальное питание и охлаждение, то это IMXO софтовые проблемы.
Hi! Я тут разблокировал asus до 16/6, теперь при попытке увеличить частоту в riva tuner внутренний тест, необходимый для сохранения значений, не проходит и при 701/300. Не проходит всегда Может кто подскажет, как это обойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
B_B у тебя какой то из конвеерорв подбитый. если он дает ошибку (считай на любых частотах) то тест будет не пройден. проверяй на предмет артифактов. смотри какой конвеер надо отключить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Екатеринбург
вчера сделал вольтмод нибитором до 1.4 вольта..... GPU разогнался с 390 до 450.... охлаждение еще не менял (стандартное Leadtek+80мм вентилятор) температура правда была под 70 градусов, рад полуторакратному разгону...
вчера сделал вольтмод нибитором до 1.4 вольта..... GPU разогнался с 390 до 450.... охлаждение еще не менял (стандартное Leadtek+80мм вентилятор) температура правда была под 70 градусов, рад полуторакратному разгону...
в таком случае обязательно охлаждать силовые элементы цепей питания ядра
они слишком сильно греются и из-за этого возможен быстрый выход из строя
B_B Гони через powerstrip или atitools
Также можешь в rivatuner просто отключить тест poweruser->overclocking/global->disableclocktest ставишь "1"
Kiril6Ich Plz, сообщай об успехах с inno3d 6800le, очень интересно...
Посдкажите что сделать.
У меня есть 3 вырианта того, что сделать с моей картой. Карта гониться по памяти без проблем до 908МГц. Разблокируется 12х1 и 6х1.
То что я могу сделать:
1. Ничего не делать, оставить её у себя.
2. На этой неделе пойти и обменять её на другой экземляр(вдруг лучше будет). Возможно ли что он будет хуже?
3. Через неделю сделать манибяк. И ждать продуктов от АТИ.( На данный момент в компе сильно не нуждаюсь, оччч. заня, так что с полмесяца подождать могу).
Что будет рациональнее сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Вопрос к 3дмаркерам2003 получившим 11000 и выше. Вы на минимальном качестве тестируете? Ато я жаловался что мало попугаев а как всё отключил без разгона ЦПУ и с разггоном видухи без поднятия напряжения получил 9120.
Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд: Общий вопрос... Какое минимальное разрешение на котором вы согласны играть без антиалиасинга? Какая диагональ монитора? Есть ли у вас игры которые отказываються работать с антиалиасингом? (У меня Х2 не работает ни на каком разрешении с антиалиасингом и отлично работает с 1600х1200 с отключенным антиалиасингом). Видите ли вы разницу в качестве изображения между трилинейкой и 16х анизотропией? Я играю в основном в игры с видом с птичьего полёта где антиалиасинг помогает намного лучше анизотропии.
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд: evtil, неплохой экземпляр, можешь оставить. Как можешь прочитать далеко не у всех разблокировалось 16,6. А в какие игры играешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
muxec 1024х768 17", есть, те что с ХДР, пока АА + ХДР не совместимые понятия, у меня например гта на 1024х768 дает артефакты а на 1280=1024 нет, глюк игры не исключен, между трилинейкой есть разница, между 8 и 16 нету, тестировал (всеравно не прорисовываются дитали на таком расстоянии). правельно, меньше квадратов - больше четкость.
muxec У меня и не разблокировались 16 конвееров. А что бывает, что 12 даже не разблокируется.
Играю в Operation Flashpoint, ну и другие современные шутеры(дом, риддик).
Есчё есть быаг: после выхода из СВАТ4 выдается критическая ошибка, по закрытии которой комп уходит в ребут(без разгона и переделки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
evtil
evtil писал(а):
Карта гониться по памяти без проблем до 908МГц
Главное - это разгонный потенциал ядра. Память ддр1, кроме уловлетворяющей или наоборот цифры частоты мало чего дает.
К примеру: у меня на 490/900 и 490/1040 разница в 03 марках не более 200.
Если очень занят, то первый вариант, а если есть время погеморться, то можно и поменять, вдруг повезет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Екатеринбург
Siniy Virgo1881 при 400 мгц и без доп вентилятора проработала весь вечер сегодня...., в корпусе....,
сенкс за картинку.... на ощуть греются.. но палец держать можно...., правда радиаторы туда очень не удобно ставить... ибо рядом защелки от слотов памяти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Оверы!
А можно как нибудь форсировать использование 16 битного цвета?
В некоторых игрулинах можно переключать, но не во всех, надо проверить кое что.
Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 25 секунд: 2 evtil
>>2. На этой неделе пойти и обменять её на другой экземляр(вдруг лучше будет). Возможно ли что он будет хуже?
Как говорится: "Лучшее - враг хорошего".
У меня была похожая ситуация.
Купил карту Leadtek 6800ле, разблокировка 12х6 370950 - без вольтмода.
16х6 - незначительные артефакты, но в большинство игр играбельно.
Так вот мне хотелось "чистых" 16х6 + у меня была причина по которой можно было вернуть деньги или обменять карту.
Вообщем вернул бабки, купил такую же в Санрайзе.
И что ты думаешь?
Теперь как последний даун сижу с 8х6 390900 1.2вмод ((((((((((((((((((((
Так что лучше тащи в магази свой комп и там переберай у них карты, добазариться можно, им какая разница какой именно 6800ле заберут, ну может пива им поставишь, но "в слепую" с надеждой на лучшее - не стоит.
Проверено на своей шкуре.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: Ну так чего с 16 битным режимом то?
Для OpenGL приложений через риву в настройках драйвера выббираешь иконку ОГЛ, там находишь вкладку качество рендеринга, и там ставишь 16бит... Для д3д хз как... Боюсь брать асус)) вр\жруг останется 6800ле)) И жопа с вольтмодом.. А кто-нибудь уже делал вольтмод на асус?