Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 122 из 158<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nikols
Цитата:
А где стабилизатор(ы) на Gigabyte GeForce 6800? Хочу на него радиатор прилепить.

включаем марк на прогрев карты в цикле, берем палец руки (желательно товарища) и трогаем маленькие микросхемы (с обеих сторон карты) и один большооооой транзистор. вот все ето хозяйство и греется. радиаторы поставить можно, но их придется клеить, т.к. микросхемы маленькие. я ставил два кулера на обдув. этого достаточно.

Партнер

есть видео gigabyte 6800 325*350
Uядра=1.2в поднял до 1.4
открыл конвееры 16*6-робят
поднимаю частоты
память дошла до 900
а вот проц уперся на 350 Дрова сбрасывают частоту.
температура по v tuner 2 55градусов максимум
питание-ставил отдельный 300ваттник только для видяхи-тоже самое
дрова 66.81
вопрос-какие параметры контролируют дрова при решении сбросить частоту?
мона ли как нибудь эту защиту отключить?
п.с. причем даже при 12*5 при увеличении частоты чипа-сбрасывают

Продавец
Фото: 11
pulsar Твикни Ривой.(www.nvworld.ru) либо смени дрова.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

ривой и пользовался.
дрова пробовал омеговские-тот же результат

Продавец
Фото: 11
pulsar Омегу не ставь, стандартные разные версии попробуй.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

пробовал 67.02-то же самое
больше под рукой ничего нет(а хочется еще 70.хх поюзать)

Добавлено спустя 24 минуты, 39 секунд:
мона ли как нибудь эту защиту отключить?- с этим кажется разобрался буду проверять
а как насчет "вопрос-какие параметры контролируют дрова при решении сбросить частоту?"

Member
pulsar
power user > nvidia\over...\disable memclk... 1

возможно контакт трубок с чипом неудачен. еще попробуй память в номинале оставить, а дрова 71.20 рулят!

Сегодня поменял свой "брэнд"Leadtek 6800(12x1,6vp) на продукт производителя "третьего эшелона"-GeForce6800 Inno3D,предварительно его проверив.Открылись все конвейеры и работают без артефактов.Несмотря на обычный референс-дизайн,температура чипа ниже на 9-10 градусов,чем у Leadtek.Тест в риве проходит на частотах 390/915 без поднятия напряжения и работает на них(у Leadtek было 400/850).После этого лишний раз убеждаешься в правильности пословицы:"Не всё золото,что блестит"

Member
To пчела & All
Попробовал WinFox. Две минуты и из-под ХР поставил се 1,5V (WINFOX - рулез, рекомендую). Разгон по чипу удалось повысить с максимальных 412, до 430. И вот что получилось:

3Д Марк 2003: вовремя прохождения теста по FPS видно, что резалт должен быть на много выше прежнего, но из-за длительного фриза в первом тесте свой старый рекорд так и не побил...(11700 ппк)

3Д Марк 2005: до софтмода/разгона было 4700-4950, после, с первого же раза показало 5030. (Выходит 2003 марк уже не адекватен к топовым картам)!???!

Температура возросла, но незначительно (с мах 58, до мах 63).
Дрова пользовал 71.80 (вода в ХЛ2 и действительно стала, похожа на воду... скорее даже на дестилированную).

ВОПРОС ТО В ЧЕМ: никак не допру, что ограничивает 2003 3Д Марк в приросте? (что 400/900 1,2V, что 430/910 1,5V, одни и те же резаты! (от 11500 до 11700))

Member
hmr88
Цитата:
"Не всё золото,что блестит"

Меня то же сильно разочаровал Leadtek.

ShuRRik
6800 от Galaxy у меня тоже, частоты 350/700. Карта разблокировалась 16/6, но с разгоном-память идёт до 900-дальше не пробовал, а вот ядро-360 и начинают переть артефакты в черепахе на 03Марке, как у других-не знаю, народ не отписывается. Думал вольтаж на ядро поднять до 1,4, но судя по статистике в ветке-сгоревших карт при поднятии напряжения немало. По поводу памяти и лепучек(термоинтерфейса), память до лепучек не везде доставала, хотя память допольнительно была обработана каплями термопасты. Пришлось снимать систему охлаждения и обильно добавлять КПТ-8. Температура ядра в простое-49, а при неприрывной нагрузке максимум 62. Хотелось бы узнать, какие впечатления от карты у других пользователей, а также статистику разгона и разгона при вольтмоде.
Всем спасибо!

Member
Поставил себе воду на чип и разгон.... увеличися с 433 до 450!!! Кто здесь говорил что вода на разгон не влияет??? когда я посмотрел температуру ядра я не поверил своим глазам в простое упала на 15 градусов - 48 против 63, в нагрузке упала более 20 градусов! 57 против 80 просто сказка какая то, ещё и шума нет :D тихо, быстро, эффективно ляпота :wink: ради эксперемента залил в систему холодную воду из-под крана, температура чипа стала 30\36 простой \нагрузка разгон чипа увеличился ещё на 10Мгц итого 460Мгц!! :dance: когда я снял стандартую систему охладения меня там ждал сюрприз память 2.2нс обычно такую на Galaxy ставят, а у меня Sparkle!! со стандартной системой охлаждения видюшка гналась до 880 по памяти (мало для 2.2нс почему-то, наверно из-за пхолого охлаждения память с радиатором соприкасается через термоскотч или вольтаж на памяти занижен) щас на чипе вода стоит память пока что голая(!) поэтому её не гоню покамись, на днях радиаторы приклею на память, разгон должен увеличится по идее...

П.С. на ядре стоит 1.5В, как карту взял сразу 1.5В поставил

Ещё кто-нибудь что-нибудь знает про вольтмод (нормальный не софтовый) для 6800\LE ?? а то он для памяти очень полезен должен быть, да и ядру тоже, просто в новостях когда-то писали что 6800Ultra до 600Мгц по ядру разгоняли мне интересно как они это делали??? у всех в ветке 400-430 это уже очень хорошо считается, а 600 это что-то из фантастики :D вообщем по вольтмоду подскажите... я искал ни чего не нашел

Member
Virgo1881 просто у тебя переразгон уже идет. У меня так же. Да и мне кажется если ты память до 870 сбросишь, тоже ничего не потеряешь

Member
Virgo1881 действительно, попробуйте понизить память до номинала и посмотреть, что будет. у меня с 890 опустил до 860 все стало ок

Member
мои посты видно? а то их не кто не замечает...

Member
Andrey!
Видно, видно. С разгоном не балуйся, а то спалишь к чертям :)

Member
ответьте на вопрос по вольтмоду кто-нибудь информацию находил?

Member
Подскажите, плиз. Есть видяха Sparkle 6800 16/6 350/800. Проблема в том, что в игре Демиурги 2 она иногда вылетает, рабочий стол переводится в минимальное разрешение и цвет и появляется окно, где написано, что драйве перестал отвечать. В чем загвоздка? Драйвер 71.80. Максимальная температура около 82, но в основном держится 71-74. Хелп!!!

Member
Mr.SaM
а не пробовал разгон с отключенными конвеерами ?
А что там за память стоит ? а то я не разбирал систему ....

Member
TiGra103
Цитата:
Максимальная температура около 82

Многовато будет. Видать что-то с системой охлаждения. Мой Leadtek вис при 80.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 122 из 158<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа