Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Fitchew писал(а):
remmer29 да такие есть, но производитель и модель особой роли не играют пока что, карты у всех +/- одинаково работают. По разгону нужно пробовать, что позволит именно ваша карта. Общее правило поднять лимит питания через mpt, поднять частоту буста до 2700, расширить лимит питания в драйвере, разогнать память до предела, который позволит драйвер, выставить кривую вентилятора под ваши предпочтения температур и акустического комфорта. Плюс можно попробовать сбросить немного напряжение, если опять же позволит конкретно ваш чип. Если понимаете английский, то рекомендую ознакомиться с этим плейлистом https://www.youtube.com/playlist?list=P ... GRIXlOdWX- Этот чувак всё довольно подробно рассказал и показал. Если что-то не поймёте после просмотра, то уже задавайте нам вопросы.
Очень прошу всех новоприбывших оформлять себе подпись. Найдите раздел в профиле: Личный раздел > Профиль > Подпись. Рекомендуется указывать полный сетап, т.е. комплектующие системника + монитор.
На вашем месте я б не стал советовать поднимать частоту буста до 2700. У меня, например выше 2450 - не судьба, хотя думал, что владею одной из лучших карт (6800xt nitro+). Выше 2500 в играх сразу зависон, с макс напряжением и расширенным повер лимитом. Все сугубо индивидуально, как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
humanizator В целом верное замечание, про рекомендацию 2700, учту. Но у меня тоже вопросы по вашей карте: а как расширяли лимит, а наоборот снизить напряжение пробовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Fitchew писал(а):
humanizator В целом верное замечание, про рекомендацию 2700, учту. Но у меня тоже вопросы по вашей карте: а как расширяли лимит, а наоборот снизить напряжение пробовали?
пробовал через мрт 1.1100 -2400. Смирился. для 4к монитора разница не большая между 2400 и 2700 ~ (32 и 35 фпс - не играбельно) 50 и 55 фпс - играбельно))
пробовал через мрт 1.1100 -2400. Смирился. для 4к монитора разница не большая между 2400 и 2700 ~ (32 и 35 фпс - не играбельно) 50 и 55 фпс - играбельно))
Небольшой прирост от разгона по ядру вероятно из за недостаточной псп памяти, кэш не вывозит всю ту дурь которая имеется у 6800xt и 6900xt =/
Sky Gravity писал(а):
Что интересно - 6900 XT потребляет на 15 ватт меньше в майнинге, чем моя 6800 XT при тех же показателях хешрейта.
На 6900xt вроде говорилось что идут отборные чипы, вот и профит, меньший жор при тех же настройках) Чем дольше пользуют xfx 6900xt тем больше в восторге от нее, гонится с пол пинка, холодная, по шуму все в порядке плюс запас огромнейший по оборотам. Давно так карточки не радовали.
Ребят, не пинайте ногами, кто нибудь может мне объяснить по RX6800XT? В общем комп i9-9900k, мать Gigabyte AORUS PRO, 32Gb хайперов 8х4 3200 XMP, винда и часть игр на Samsung 870EVO PLus NVME. Всю жизнь сидел на NVidia, последняя была 2080Ti, хорошая карта, но у меня моник 3440х1440 и я подумал надо бы обновиться чуток. Цены на карты бешеные, единственные карты, которые обгоняют 2080Ti в линейке нвидиа это 3080 и 3090, даже если на руках оч много денег их найти то тяжело. В общем я думал думал, решил попробовать впервые установить себе Radeon, взять RX6800XT. Ну карта бодрая, он и по тестам в моем ПК уверенно выбил 2080Ti и в играх я получил 15-25% прироста, в общем крутая игрушка. Единственное, в некоторых играх я столкнулся со статерами(фризы) на пол секунды, например в варзоне. В одних играх они есть, в других нету. Это приколы драйвером AMD? Или винду переустановить, все таки винда на НВидиа жила, может там чет изменится при чистой установке.
И еще вопрос, карта вроде поддерживает DirectX 12_2, но в GPUZ у меня пишет 12_1, почему так? И память должна работать на частоте 16000Mhz, но пишет, что работает на 2000. Например у 2080Ti пишет 7000, значит работает на 14000Mhz, типа в двухканале? А здесь типа в восьмиканале? xD
В общем кто может объясните эти моменты, буду благодарен.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Давече спрашивал про SAM и Z490.Оказалось,BIOS был не последний,теперь нужный пункт появился прям в главном меню,в "диспетчере устройств" отражается "большой диапазон памяти".Прирост весьма и весьма заметен!
Есть тут кто у кого сетап i9-9900k, 6900xt, память 16gb 3200?
Может кто помочь? Нужно записать геймплей в апексе и в варзоне, чтобы проверить скачки фпс. Если есть возможность попрошу зайти на тс сервер оверов: 45.132.18.125 , только укажите ник обязательно и в конце добавьте после ника over, чтобы было понятно, что из форума.
_________________ Asus ROG Strix Z390-f gaming Intel® Core™ i9-9900K Samsung DDR4 16gb 3200MHz ASUS TUF GAMING Radeon™ RX 6900 XT
Nine Касаемо варзона попробуй в adv_options.ini пункт поменять VideoMemoryScale на 0.55. на радиках вроде фиксило статеры. Не охота качать 100 гигов чтобы у себя чекнуть
_________________ 5600x|strix b550f|seasonic prime gx-1000|xfx merc319|6800xt taichi
Nine А ты попробуй проверить) Потому как если поможет, то проблема конечно софтовая. Но с дровами ее не пофиксят, т.к. это дело скорее в "хорошей" оптимизации игры.
_________________ 5600x|strix b550f|seasonic prime gx-1000|xfx merc319|6800xt taichi
ну то есть это софтовая проблема, которую пофиксят с новыми дровами?
Не всегда от дров зависит, от винды\игры тоже зависит, у людей и на 3ххх серии тоже есть статтеры(целая тема есть на форуме нвидии), люди по разному фиксят это. А вообще это игра такая кривая
aeymezNortrom ну я не очень люблю лезть в файлы, фиксить, спасибо за совет конечно) Люблю вставить и что бы работало) Но картой очень доволен. Я часто меняю железки, за последние пол года у меня была 3070 пару месяцев, потом 2080Ti пожила еще месяца 3, и вот теперь эта. 3070 = 2080Ti, все цифры мониторю, все выведено, 2080Ti выигрывает если стримить, не знаю почему, но стабильнее фреймтайм. Но RX6800XT это зверь конечно, прибавка процентов 20 в фпс просто везде по сравнению с 3070 и 2080Ti. Я думаю она реально легко поконкурирует с 3080, если не обгонит ее без DLSS. И фрисинк норм работает, у меня за последний год было моника 4, разных производителей и все G-Sync Compatable, на картах нвидиа всегда работало через 1 место, включаешь, в игре все хорошо, а при работе в ФШ или премьере дисплей начинает мерцать как стробоскоп. А тут врубил фрисинк и все везде вроде хорошо, пока косяков вообще не заметил.
В общем классная карта, АМД молодцы, доволен покупкой)
Единственное вы мне по вопросу DirectX не ответили, почему GPUZ пишет что 12_1? Должно же быть 12_2, разве нет?
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
в некоторых играх я столкнулся со статерами(фризы) на пол секунды, например в варзоне. В одних играх они есть, в других нету.
Вот и я борюсь с этой бедой уже месяц. В Варзоне не пробовал, но в большинстве свежих игр статоры напрягают. Грешу на свой процессор (коплю на 5800х). Следующий подпадает под подозрение - оперативная память и блок питания...
_________________ Asus TUF ОС RX6900XT/Ryzen 5800Х/DDR4 2x8ГБ 3.2Ггц/B550 AORUS PRO AC/be quiet! PLATINUM 850W/970 EVO M.2 1Tb/Samsung Q90R 65" 4К 120Гц