Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Камрады привет. Подскажите. Как из Радеона 9550 (Производитель КИТАЙ) частоты RV350 250/180 сделать толковую карту чтоб хотя бы на КС саурсе давала 60-70 ФПС. Пробовал гнать с помошью Рива тюнер. Ядро в принципе разогналось на 20% без боков но память после 10% начала ловить глюки . Ати тол под 2000 не запустилась. Пришлось сбросить все на деф. Может кто нить знает что надо сделать чтоб разогнать её толково и не спалить ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
IL-Rahsh
Вообще-то ты немного не в тему.. И чтоб она лучше гналась, надо охлаждение путёвое.. а не сток..
А в сурсе она даст 60-70 максимум при средних настройках и то если хорошо разогнать карту.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подскажите программу для прошивки BIOS'ов в карты серии X1900 ? Я уже половину доступных перепробовал, ни одна не видит карту, единственная прога которая реально шьет это Ati Winflash, но она шьет из под винды, я такого не люблю, да и иногда карта после прошивки в VGA работает а в Winde нет , поетому DOS'овские при неудачной прошивке лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
IgorButyrin писал(а):
ни одна не видит карту
тоесть я так понял ты пишешь "atiflash.exe -p 0 my.rom" а комп отвечает.... типо карта ати не найдена(только конечно по инглишу пишет).... если у тебя мама выставляет частоту PCE-I, и ты разгонял проц, то убери разгон, короче, перед кройкой сбрось биос на дефолт и попробуй, должно получиться....
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
M-095 Да ты понял совершенно правильно, тоесть такую багу теоретически исправляет сброс bios'а мамки по дефолту ? Ясно, спасибо, а то я уж думал что совсем туплю
Кстати вопрос такой - редактирую Bios видеокарты в Rabit 2.2.1, выставляю проверенные абсолютно стабильные частоты (614х594(1188)), сохраняю Bios, на всякий случай открываю повторно Rabit'ом и вижу такой вот прикол: тайминги на память выставляются как на XT версиях, а точнее намного выше родных, прошивать я такой пытался в старую карту (только там такие тайминги выставил я сам), после чего карта стала артефачить просто жестоко, даже при проходе Post'а, поэтому рисковать этой не хочется, особенно учитывая то, что Pci карты счас на руках не имеется, чтобы в случае чего все восстановить
Member
Товарищи, здраствуйте еще раз, вот такая проблемка: значит разобрался я с прошивальщиками Bios'ов, теперь все в порядке, повысил я напругу на ядро до 1.325v (разгон в подписи), но ьеперь вопрос - на этой карте можно изменять напряжение и на память, но в Bios'е это недоступно, может быть есть какая-нибудь программа подходящая для этого ? Я нелюблю пользоваться софтом, обычно я выявляю довольно долго продолжающимся тестированием абсолютно стабильные настройки и после этого прошиваю их в Bios, а тут такое дело
Что собственно обозначают пункт "Напряжение IO памяти ", надо ли его поднимать вместе с напряжением на саму память ?
P.S: Немогу найти тему "все о вольтмодах видеокарт" - Какое напряжение должна выдерживать память Samsung K4J553230F-VC16 ? Стандартно стоит 2.086v, но мне кажется что можно ставить больше, обдув есть, на ядре IceHammer IH-500V - он и обдувает память с надетыми на нее алюминиевыми радиаторами (правда небольшими)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Можно ли под виндой перепрошить видяшку nVidia ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
IgorButyrin благодарю ! Сейчас гляну.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Моя видеокарта GeForce7600GS DDR2 с номинальных частот 400/800 разогналась до 540/972, выбивая при этом ~5150 попугаев (4030 при номинале). Процессор разогнан до 2.14ГГц.
Теперь мне необходимо найти оптимальную дельту и понизить тайминги. Всё ок , только мне необходимы ключи для NVflash 5.33 (флопика нет, буду шить из под windows xp sp2)...переводчика нет, я изучаю нем яз (в faq и так понял, что b - сохранение биоса, а k наверное "зашивка" нового биоса.) Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду ? Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды что-то не разберусь как в винде запустить (5.33 именно для виндовс)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Добрые люди есть такой вопрос - Можно ли прошить Leadtek FX5600Ultra (WinFast A 310Ultra) биосом от той же Leadtek только от карточки FX5700Ultra (WinFast A 360 Ultra) и что это даст ? Шить собираюсь с Ледтековской прогой WinFox она вроде непротив.
Member
KtP сохранять бисо лучше через Nibitor, а заливать с такими параметрами => имя_прошивальщика -4 -5 -6 имя_прошивки.
Darius13 нет конечно ! Получишь трупик, который можно будет воскресить если есть PCI-видяшка.