Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Замерил наряжение на памяти. Ровно 2v как в 2D так и в 3DMark03. Получается мне попалась карта с очень неудачной памятью. Есть ли смысл в вольтмоде, если сейчас она гонится до 1050Mhz ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
RazVV писал(а):
Таймингами игрался?
Выше глянь раскатали постов по этому вопросу
Sicvestoratium писал(а):
Замерил наряжение на памяти. Ровно 2v как в 2D так и в 3DMark03. Получается мне попалась карта с очень неудачной памятью. Есть ли смысл в вольтмоде, если сейчас она гонится до 1050Mhz ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
storm85 писал(а):
Так что нужна маркировка этой микрухи и фотка крупным планом области вокруг нее, чтобы хоть маленько можно было отследить к каким ногам подходят эти элементы.
Не вопрос, фоты сделаю.
storm85 писал(а):
А еще я не нашел куда у тебя выходят штырьки разъема под кулер видюхи.
Дело в том, что у меня видяха изначально была с пассивным охлаждением (Gigabyte GV-N66T128VP), поэтому на ней и не предусмотрено питание для кулера. Его я питаю от мамки
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Про свою проблему я уже писал. Prolink 6600GT. AGP. Не грузится, но греется. Сегодня еще раз ради интереса проверил у соседа: звук загрузки винды.... но изображения нет. то есть видюха как бы и 'работает'... пробовал со всех видеовыходов видеокарты - ничего.
В чем же все таки может быть дело? Есть специалисты? посоветуйте
Member
RazVV
RazVV писал(а):
Таймингами игрался?
Так в том то и дело, что тайминги на карте сильно занижены. Прошиваю номинальные для своей серии тайминги, но это не прибавляет даже 10Mhz. Повышение относительно номинала так же не даёт результатов. Артифакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Донецк
А мне 6600гт не по моей милости попадет, я б её нах не брал, просто чел за копейки отдал. В нормальных магазинах 7600гт на 100 гринов дороже - для меня это не бабки!
_________________ Застрелись, если ты категоричный субъективист!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Донецк
Жаль, что САБЖ в настоящих условиях не актуален. Все таки в красивые игрухи на достойных настойках не побегаешь, а слайд шоу смотреть неприятно! Посмотрел FEAR на 7600ГТ на почти макс. сетингах - красота, просто класс!!!
_________________ Застрелись, если ты категоричный субъективист!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Dim FX писал(а):
Не грузится, но греется
А что советывать-то. Мерь напругу с обоих стабелей (GPU, память) хотя греется говоришь, может и нормально всё. Если с напругой всё хорошо, а сигналов нет на D-SUB и на ТВ, не сложно догадаться в чём причина Ладно если шар под GPU отвалился, можно прогреть, а нет дак в морг её. Как здохла-то она...вообще.
Member
storm85 писал(а):
Хм, довольно странно! Хотя с другой стороны у нее номинал 2В. Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с Hynix GDDR-III. Hynix GDDR-II питалась от 1.8В и прекрасно откликалась на вольтмод. У Samsung основная масса GDDR-III питается от 1.8В, и только 1.1нс и 1.2нс - модули питаются от 2В.Я думаю выяснить можно только опытным путем. Карандашным вольтмодом для начала. Как у тебя с температурой памяти, нет ли чипов явно нагретых больше остальных?
Поищу нужный резюк для карандашного вольтмода памяти. Вообше я сначала собирался зделать вольтмод ядра. У многих максимальный разгон памяти после него немного отодвигается. На счёт температуры, она у меня довольно сильно греется. По этому я память не гнал совсем, пока не наклеил радиаторы. На номинальных частотах под нагрузкой, палец обжигало через 3-4 сек. Явно более горячих чипов чем остальные нет. Ещё на карте довольно сильно накаляются элементы цепи питания. На них я тож наплепил залмановские радики а сверху вплотную дует кулер, но даже так один из радиаторов греется не меньше тех что стоят на памяти.