ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Прошу вашего совета.
Даже не знаю, как описать проблемку... В общем, в игре Crysis 3 и, иногда в Battlefield 4, бывают ситуации, когда игра, как-будто, меняет скорость игры. При этом FPS сильно не проседает, если проседает вообще. Просто игра идет с постоянно изменяющейся скоростью. Особенно этим страдает Crysis 3. Это даже не рывки. Например, если просто жать кнопку "бег вперед", персонаж будет бежать то быстрее, то медленнее.
С чем это может быть связано? Может, это программно где-то вылечить можно?
Даже не знаю, как описать проблемку... В общем, в игре Crysis 3 и, иногда в Battlefield 4, бывают ситуации, когда игра, как-будто, меняет скорость игры. При этом FPS сильно не проседает, если проседает вообще. Просто игра идет с постоянно изменяющейся скоростью. Особенно этим страдает Crysis 3. Это даже не рывки. Например, если просто жать кнопку "бег вперед", персонаж будет бежать то быстрее, то медленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
CTyDeHT писал(а):
Переставил радиатор СВО следующим образом,
Так вы его теперь пытаетесь охладить 50 гр. воздушным потоком с куллера процессора. Ваш КО. Одна узкая алюминиевая секция - кардинальной смены температур я бы не ждал. В Вашем системнике, ИМХО, поможет только поток на большой скорости и только забортного воздуха - придется минимум еще 4 высокооборотистых 120ки добавить. Лучшее, что видится мне - убрать нижнюю корзину и радиатор на переднюю стенку (боковую) на пуш-пул - воздух из системника (передняя должна обеспечивать нужную перфорацию - а с этим видится проблемы). Вентили 120ки от 1600 об. На задней на выброс, снизу на вдув. На верхнюю еще пара 120ок может быть установлена? Тогда можно чуть поменять потоки. Разница между температурой радиатора и охладителем воздухом (так называемая дельта) должна быть максимальной. з.ы. у меня даже три медных 140 секции полноценной водянки в конфиге 2 не могут без проблем справиться с процом и 290ой в контуре в разгоне +50мВ 1200Мгц
И главное - проведите ТО карты - смените ТИ, проверьте прижим. Ну и всегда сравнивайте с результатами открытого стенда - погоняйте без стенки с радиатором за бортом с разными оборотами вертушек.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
monotonik писал(а):
отключить кросс и играть на одной видяхе - мне всегда помогало.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
monotonik писал(а):
Тоже пробовал
Помониторьте загрузку карты - эффект возникает когда фпс меняется - например всегда выше 80, а потом провал на 40-50. В одной игре или во всех приложениях? На 7970 решалось сменой драйвера и отключением фишек НВ в приложении.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Rubila писал(а):
правда есть одно но, на экран хороший пока денег нету, у меня филипс допотопный вга и 1280 на 1024.
Нагрузка не карту не изменится при 1080p, тебе просто придется скинуть степень сглаживания для комфортной игры, в данный момент более жестким сглаживанием ты компенсируешь недостачу разрешения в плане нагрузки на GPU и память. Можешь пока включить VSR для 1920х1080(или какое там разрешение на мониторе 4х3... 1920x1440?) на том мониторе который у тебя сейчас
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Последний раз редактировалось TheRock666 20.04.2016 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Так вы его теперь пытаетесь охладить 50 гр. воздушным потоком с куллера процессора. Ваш КО. Одна узкая алюминиевая секция - кардинальной смены температур я бы не ждал. В Вашем системнике, ИМХО, поможет только поток на большой скорости и только забортного воздуха - придется минимум еще 4 высокооборотистых 120ки добавить. Лучшее, что видится мне - убрать нижнюю корзину и радиатор на переднюю стенку (боковую) на пуш-пул - воздух из системника (передняя должна обеспечивать нужную перфорацию - а с этим видится проблемы). Вентили 120ки от 1600 об. На задней на выброс, снизу на вдув. На верхнюю еще пара 120ок может быть установлена? Тогда можно чуть поменять потоки. Разница между температурой радиатора и охладителем воздухом (так называемая дельта) должна быть максимальной. з.ы. у меня даже три медных 140 секции полноценной водянки в конфиге 2 не могут без проблем справиться с процом и 290ой в контуре в разгоне +50мВ 1200Мгц
И главное - проведите ТО карты - смените ТИ, проверьте прижим. Ну и всегда сравнивайте с результатами открытого стенда - погоняйте без стенки с радиатором за бортом с разными оборотами вертушек.
Да я чую, если поставлю еще 1 кулер на выдув, то ситуация изменится. Какое-то бредовое решение СВО, если столько вертушек требует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
CTyDeHT писал(а):
И что-то температура не улыбает. В марке 2013 поднимается до 87 градусов. Но в этом расположении уже второй кулер не навесишь. Или оставить так ? 87 не 94 все таки.
Да уж, температуры конечно жесткие. Судя по тому что воздух прогоняемый через радиатор стал горячее, а темературы упали - воздух в водянке есть. Лучше ее оставить в верхнем расположении в любом случае.
Какое-то бредовое решение СВО, если столько вертушек требует.
Не должно так быть, на Fury Х ведь похожая бюджетная водянка, но там выше 60 вроде не поднимается
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Rubila Включаешь галочку в драйвере, и после этого можешь ставить разрешение выше чем может монитор. Карта обрабатывает все в том разрешении и выводит на экран. Разумеется количество пикселей в монике это не изменит, но качество картинки увеличивается.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Но подобные конфигурации из слабых APU и GPU довольно редки, куда более интересным нововведением нам видится внедрение технологии, аналогичной недавнему решению конкурента — «виртуальному сверхвысокому разрешению» под названием Virtual Super Resolution (VSR). Как мы уже знаем по видеокартам Nvidia, эта возможность имитирует полноэкранное сглаживание методом суперсэмплинга (Super Sampling Anti-Aliasing — SSAA) в тех играх, которые не поддерживают такую возможность самостоятельно. Грубо говоря, это простой рендеринг в более высоком разрешении, чем поддерживает устройство вывода и последующее приведение этого виртуального разрешения к реальному разрешению монитора. А если совсем упрощенно, то при наличии лишь FullHD-монитора таким образом можно получить качество рендеринга, близкое к UltraHD-разрешению, не обладая соответствующим монитором. Взято тут
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Цитата:
помнится были похожие глюки в игре parhelia, виноват был вроде разгон проца
Сегодня уберу разгон, посмотрю, как без него.
Цитата:
Файл подкачки не отключен?
Нет, никогда его не трогал.
Цитата:
Помониторьте загрузку карты
Возможно. Я тоже грешу на драйвера и жду новые.
Цитата:
В одной игре или во всех приложениях?
Проверял в Bf4, Crysis 3 и Division. В БФ и Кризис есть рывки, в дивижн нет, но дивижн пока не имеет нормального CrossFire профиля, поэтому при игре в Division я CrossFire отключаю. Так что, боюсь, это текущие драйвера как-то криво работают в режиме CrossFire:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
CTyDeHT писал(а):
Переставил радиатор СВО следующим образом, за ним стоит кулер 140мм от корпуса
И что-то температура не улыбает. В марке 2013 поднимается до 87 градусов. Но в этом расположении уже второй кулер не навесишь. Или оставить так ? 87 не 94 все таки.
В нижнем расположении удалось до 82 скинуть.
Чудес не будет, одна секция не справится с охлаждением чипа 290х, как не меняй положение радиатора. Проходил уже такое, у меня Corsair H55 работал на карте. Как вариант - приколхозить двухсекционный радиатор вместо штатного. И помпа/водоблок не должны быть верхней точкой контура, иначе остаточный воздух будет собираться именно там.
Кто-то пробовал ставить Raijintek Morpheus (http://www.raijintek.com/en/products_de ... oductID=11)? Почитал несколько обзор и нигде не говорят о температуре VRM. Стоит ли менять на 290х с MSI Gaming на этого монстра? На данный момент не устраивает шум СО в нагрузке, да и температура до 87 в некоторых играх на стоковых частотах... Или стоит начать с редактирования БИОСа?
Ставил я модифицированный биос на +37.5, температура GPU знатно увеличилась, почти на +10 градусов в нагрузке и ЧЭ стали ещё чаще. Решил прошить биос от 390 MOD под эльпиду, с ней ЧЭ гораздо реже, уже терпимо. Раз в день выдаст ЧЭ и потом хоть сутки пашет в нагрузке.
_________________ i5 2500k(@4.5Ghz),Kingston HyperX KHX1600C9D3/4G x2, ASRock P67 Pro 3, ASUS R9 290 (ref) chieftec CFT-700-14CS