Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
abugaev писал(а):
Попробуйте еще как вариант заново биос прошить. Как ни удивительно, но вчера был похожий случай, как раз после экспериментов с курвой: Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14489098
Подождите, что значит "заново"? У меня родной БИОС "из коробки" стоит. Я задавал на офф. форуме вопрос представителю MSI, тот сказал, что для карты с моим серийником новой версии BIOS не выходило.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
leetSmithy Не обновить версию а обновить сам биос . На текущую версию. Я ж дал ссылку где пользователь Кибермозг после обновления БИОСА на той же версии избавился от траблов которые случились после экспериментов с MSI AB. Почитайте это обсуждение. Там тоже коснулось вольтажа и тоже участвовала курва.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Друзья мои, посмотрите на результаты, может есть, на что нужно обратить внимание? MSI GTX 1080 Gaming X, прошита BIOS-ом от Z версии, слегка подкрутил еще частоту ГПУ и памяти, жадничать не стал, поскольку при попытке "поднять еще", тесты стали заваливаться. В итоге, в бусте получилось 2035 при 65+ градусов, со снижением до 2012 при 72 градусов. Результат после обновления BIOS http://www.3dmark.com/3dm/17923086 Результат после небольшого поднятия частоты ГПУ и РАМ http://www.3dmark.com/3dm/17923690
Да, отдельное спасибо valdemar-у!!!!
P.S. Ну, вот... карта куплена, а игор-то нету, играем в попугаев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Анатолий В. Вполне нормальный и соответствующий результат Рад что смог хоть чем то - помочь. Поздравляю.
stowe А ничего , что по графике - на 3,000 и 3,500 очков больше соответственно ) Вам до этого результата - как в принципе и близко не подойти, учитывая уже разгон текущий. Говорю лишь конкретно - за Ваш случай, не за все 1070 ки. Не нужно человека дезориентировать и вводить в заблуждение. Все нормально там - в разумных пределах и погрешностях.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Последний раз редактировалось valdemar 11.02.2017 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Mikanoshi писал(а):
И абсолютно все приложения на 120Гц несравнимо плавнее рисуются.
Обоснуй. Я потратил уйму времени поиску информации (есть 10-15 ссылок) чтобы получить представление 60-120-144гц. Кроме "воды" размышлений, роликов на Youtube, ничего. НУ, каждый верит в своё. Например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
valdemar писал(а):
А ничего , что по графике - на 3,000 и 3,500 очков больше соответственно )
А ничего, что на 14% всего больше, хотя видяха на 20% быстрее и разница в частоте 2.5%?) А ничего, что в 3 комбинированном тесте его 1080 слила 1070 на 13%? Именно этот тест ближе всего к реальным играм.
valdemar писал(а):
Вполне нормальный и соответствующий результат
valdemar писал(а):
Не нужно человека дезориентировать и вводить в заблуждение
stowe писал(а):
был бы рад, если бы и мне помогли
Он тебе насоветует)))
vitosol писал(а):
Обоснуй. Я потратил уйму времени поиску информации (есть 10-15 ссылок) чтобы получить представление 60-120-144гц.
Уже оффтоп) В ОС? Всё просто, DWM синхронизируется с частотой монитора, даже движения мыши и таскание окон в 2 раза плавнее на 120Гц, чем на 60Гц. А в играх и так понятно, чем выше фпс, тем выше частота монитора должна быть, чтобы их отобразить. Но профит есть даже если 60 фпс, например без всинка/фастсинка разрывы менее заметны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
На этой неделе пробовал погонять 1070-ку на 16 градусном морозе и 100% вертушками. Берёт 2160, а потом артефачит. Разогревалась максимум до +18 градусов. В простое было -8 по AB. Рассчитывал на большее)
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Мучаю разгон на Zotak 1070 AMP extreme Попалось ядро тугое, ни в какую, максимум что удалось поставить с разогнанной памятью +70, что в бусте дает 2035 по ядру. Радует только память (самсунг), берет 9600. Влияния повышения напряжения не увидел, интересно, биос у меня стоит ранний, если прошить на более поздний не получу ли я кирпич или может получится более стабильная работа ядра в разгоне? Или оставить как есть, ибо нормально?
{~Шок~} писал(а):
Берёт 2160, а потом артефачит. Разогревалась максимум до +18 градусов. В простое было -8 по AB. Рассчитывал на большее)
Да в общем-то потеря невелика. Т.к. выше 2063-2088 начинается кукуруза. Вот сейчас дома на воздушной СО погонял чип. Ну взял он 2202 в Fire Strike, причем без артефактов, только толку то))) http://www.3dmark.com/3dm/17927351
Mikanoshi писал(а):
Разгони правильно сначала, потом уже сравнивай результаты в бенчах)
Утомил ты меня, честное слово))) Что это даст? + 100500 баллов)))? Уже ж обсуждали, что как ни крути - лимиты будут срабатывать. На воздухе точно. И даже если они срабатывать не будут - такая же кукуруза. Покажи мне скрины правильного разгона 1070, вот прям чтоб со всеми делами, идеальной курвой, мониторингами, покажи какую разницу в профите между правильным и неправильным разгоном, а потом уже заявляй))) А то реально, устал уже от диванных аналитиков Кстати, только увидел, лимит мощности я чет забыл отодвинуть))) просто до этого на 2171 гонял, при переходе на 2200 сбрасывал все в дефолт, и заново выставлял, возможно поэтому и сработали все лимиты. По идее должен был только VL сработать. Даже то что сработали - сам на мониторинге видел с какой частоты старт происходил - 2214, потом сброс до 2202 и дальше без сброса. Что даст 2202 от старта до финиша без сброса? Сам знаешь что ничего не даст кроме более длительной возни с курвой.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 12.02.2017 2:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
abugaev писал(а):
leetSmithy Не обновить версию а обновить сам биос . На текущую версию.
Ёлки-палки, я об этом и говорю Не на что прошивать. Мой биос - актуальный. Могу на него перепрошить разве что, но это по-моему бестолковое занятие совершенно. Думаю, оставить разгон курвой. Прекрасно фурычит на 2050 по ГПУ и 1.031В. 15 тыс попугаев набирает без вылета