Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
anged Вы лучше конкретный город укажите, так лучше подберём
Сочи
heid писал(а):
anged писал(а): Особо большой разницы я между ними не увидел,но они разительно отличаются в цене,поэтому вдруг есть какие то нюансы,о которых я не знаю.
Так какой у тебя бюджет, ты ж писал до 7к, если так, то лучший выбор R7 260X. А то смотришь видухи по 7к и 11к
Дк я смотрю,то что посоветовали.Мне важно чтобы она качественной была,так как мне нужно чтобы прожила она у меня как можно дольше.А на счет R7 260X я засомневался из за отзывов. -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
heid писал(а):
Человеку нужен free sync
Ну если нужно - то пущай берет, проблем-то нет. Главное, чтобы мон, который возмет чел умел поддерживать синх не 40-60 Гц, а хотя бы 30-144гц А то можно с синхом прилично обламаться. Но вообще, тру геймеры юзают УЛМБ
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
вот такую Asus PCI-Ex GeForce GTX 750 Ti - однозначно лучше, причем б.у. можно в бюджет вписать без под накоплений, я бы даже из б.у. замахнулся на 660Ti/670. Еще блок питания бы озвучить.
Блок питания Chieftec 400W. Связыватся с б/у страшно, да и цены там такие ж как на первичном рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Тогда только 750Ti, но блок питания маловат, может не вытянуть - скорее и не вытянет в системе многова-то потребителей, хотя минимальные требования к карте блок питания покрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Bibikoz писал(а):
Блок питания Chieftec 400W. Связыватся с б/у страшно, да и цены там такие ж как на первичном рынке.
Если правильно блок нашёл, то там 336W на линию 12V, но 2 виртуальные линии по 17А(204W) и 18А(216W), разъемов не много, скорее всего одна идёт на PCI-E, вторая на мат.плату, тестов не смотрел, но это Chieftec и... ээээ не стоит надеятся на все 204/336W. Однако, у GTX750Ti - ~75W потребление. В принципе БП справился бы и с GTX760/960/R7 370, если не баловаться разгоном, но в таком режиме БП будет работать на максимум, что не есть хорошо. По поводу выбора БП - есть отдельная тема, там вам всё подскажут, всё покажут. Если не хотите заморачиваться - смотрите на БП исключительно с сертификатом 80 PLUS GOLD - лично я ещё не встречал плохих таких(не путать с bronze, silver или простым 80plus), но и стоят они подороже. А так да, купив БП на честные 600-700W можно забыть о его замене до выхода из строя, ибо хватит на любой конфиг 1 ЦП + 1 ГПУ.
По поводу б/у - если собрались брать NV, то тут шибко волноваться не стоит, на них точно не майнили, а значит карта эксплуатировалась в обычном режиме. Смотреть те варианты, где либо дают потестить карту, либо дают гарантию с возможностью возврата. Т.е. брать там, где нет возможности проверить - всяко не стоит. Ну и проверять надо: на требовательных к стабильности играх(Tomb Raider например), а тот же крайзис или БФ весьма лояльны и поэтому на них проверять не стоит; проверить производительность в 3дмарке/хевене и сравнивать результаты с результатами в инете на похожем конфиге, т.е. чтобы производительность была ~= с теми результатами, что в инете, а то есть например китайские варианты, вроде бы с виду карта такая, а оказывается что подделка и чип там совершенно другой; ну и прогнать на стабильность по температуре, т.е. стресс-тесты типа MSI Kombustor и FurMark, минут 10-15 - перегрева быть не должно
Всем доброго времени суток! Решил приобрести gtx970 новую в http://www.regard.ru/ Москва, бюджет до 24к , планирую игры, без разгона, разрешение 1920х1080 все в профиле, подскажите какую выбрать? Вариантов многовато там от 19 до бесконечности. Всем заранее спасибо за ответы!
То, что можно подтвердить - это бэкплейт у 970 GAMING 100ME. Писали, что компоненты используются более качественные, но подтвердить это не могу. По большому счёту нормальная и простая Gaming, но если будете разгонять то лучше 100ME.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ArtemKo писал(а):
Решил приобрести gtx970 новую в http://www.regard.ru/ Москва, бюджет до 24к , планирую игры, без разгона, разрешение 1920х1080 все в профиле, подскажите какую выбрать? Вариантов многовато там от 19 до бесконечности
Бери вот такое : http://www.regard.ru/catalog/tovar162381.htm Быстро, тихо, холодно, куча фирменных технологий, частые обновления дров, гонится 1 ползунком. БП мощный не нужен.Игры пилятся разрабами в основном под НВ.
Вариант второй - http://www.regard.ru/catalog/tovar179035.htm - кроме быстродействия нет никаких технологий(точнее есть - но нормально работают они только на бумажке и в постах форумных фанатов). А хотя не, есть фрисинх. Игры точат под эту карту очень редко и плохо.Быстродействие как у предыдущего варианта. Греется, требует норм БП, практически не гонится. Возможно (!!!) будет года через три не хуже предыдущего варика из-за т.н. полной поддержки ДХ12 в паре-тройке игр и тестов. Тем не менее, из радегов на сегодня этот вариант - наверное лучший по деньгам и охлаждению.
Если не собираешься гнать (как ты писал) - то лучше глянуть на тот варик 970-й, что я чуть выше написал. Разницы в ФПС-х не будет - а в цене - будет. Впрочем, до 1450Мгц (в буст-режиме) - гонятся даже стоковые карты 970-е.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
SatanicVortex писал(а):
я взял ASUS MG279Q
ИМХО, поступок очень необдуманный. Гораздо выгоднее было взять BenQ 2730Z
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
cypher1999 Спасибо за развернутый ответ! Остановлюсь на этой мси от нв, смутило количество вариантов охлада и производителей, поэтому не знал "за что хвататься"