Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Art123
поставь себе уже бесплатный антивирус 360 TS
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Спасибо за ответы. Семь бед один ресет... не наши методы)
У меня та же проблема, что и у чувака выше, обе GTX680 в старой(2013 год) и последней версии GPU-Z сидят как x8 1.1 При этом мать P8Z77-V deluxe, видеокарты в двух верхних слотах (синий и белый)... В биосе: - вывод изображения - АВТО/PCIe - PCIe -АВТО/Gen 3 - конфигурация PCIe x1 - АВТО/x1 Т.е. менял все известные науке настройки, результат нулевой. Нижний полноразмерный (черный) PCIe и все остальные PCIe x1 в кол-ве 4шт. совершенно пустые.
Быть может весь цимес в "Marvell PCIe"? Контроллер который дарует + 2 SATA поверх чипсетных 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Art123 слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4
Цитата:
Слоты 16х будут работать со скоростью до 8 GT/s (PCI-E 3.0) только при установке процессора Ivy Bridge, при установке процессора Sandy Bridge, слоты будут работать со скоростью до 5 GT/s (PCI-E 2.0), слоты 1х и 4х всегда работают со скоростью до 5 GT/s (PCI-E 2.0)
Цитата:
версии GPU-Z сидят как x8 1.1
далее нуно нагрузить ВК и 1.1 сменится на 2.0 все у вас хорошо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
cannibal_pro писал(а):
далее нуно нагрузить ВК и 1.1 сменится на 2.0 все у вас хорошо
Действительно хорошо, спасибо. Сменилось на 3.0 в соответствии с процем. А есть проблема в том, что карты разные, разночастотные, SLI конфигурация от этого не сбоит? Пока наблюдаю различную нагрузку между картами +/- 5-7%, а в некоторых играх, далеко не во всех рвущуюся картинку. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Art123 писал(а):
А есть проблема в том, что карты разные, в некоторых играх, далеко не во всех рвущуюся картинку.
это микрошутеринг. и на разных картах его даже не уменьшишь, сам в свое время слез с 2х670 гига и палит ибо просто не реально играть было. пробовал подгонять биосы но без толку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
emporevo если только менять охлаждение.. это ж турбина .. а толку от того шума который она издает - никакого думаю эта ВК и без разгона греется до 80 минимум тфу это ж 670.. а не 680
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 28.02.2016 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
cannibal_pro писал(а):
emporevo если только менять охлаждение.. это ж турбина .. а толку от того шума который она издает - никакого думаю эта ВК и без разгона греется до 80 минимум
В разгоне +112 по ядру и + 400 по памяти, при 75% оборотов кулера держит максимум 80. Охлаждение менять подумывал, но пока и такое справляется. Больше другое интересует, какой потенциал вообще у данных карт с 4 Гб на борту.
Member
emporevo писал(а):
В разгоне +112 по ядру и + 400 по памяти, при 75% оборотов кулера держит максимум 80. Охлаждение менять подумывал, но пока и такое справляется. Больше другое интересует, какой потенциал вообще у данных карт с 4 Гб на борту.
была такая только 680 - но я ее под водой пользовал. 1280 стабильно осиливала, выше нет. по памяти вроде +600 держала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
Всем доброго дня! Заменил турбину на "референсе" palit gtx 680 на gelid icy vision rev.2! Стало тише, а вот температура не особенно понизилась Турбина ревела и в стресс-тестах прогревала карту до 83С (furmark) а gelid опустил температуру до 78С (60% оборотов вентиля, шумно) или до 80С (на более комфортных оборотах) пасту использовал из комплекта, подошву радиатора не "шлифовал" в чем может быть дело или просто охлаждение не эффективно? Просто раньше таким не занимался, вот было интересно, решил поэкспериментировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Dart-s писал(а):
была такая только 680 - но я ее под водой пользовал. 1280 стабильно осиливала, выше нет. по памяти вроде +600 держала
Т.е. получается, что для моего турбинного охлаждения у меня разгон, в принципе, неплохой. Спасибо огромное, камрад! Рад, что старички форума так активно помогают
Member
Tamori писал(а):
Всем доброго дня! Заменил турбину на "референсе" palit gtx 680 на gelid icy vision rev.2! Стало тише, а вот температура не особенно понизилась Турбина ревела и в стресс-тестах прогревала карту до 83С (furmark) а gelid опустил температуру до 78С (60% оборотов вентиля, шумно) или до 80С (на более комфортных оборотах) пасту использовал из комплекта, подошву радиатора не "шлифовал" в чем может быть дело или просто охлаждение не эффективно? Просто раньше таким не занимался, вот было интересно, решил поэкспериментировать
ну гелид не аселеро экстрем и не шаман: гелид очень хорош для стоковых частот и если еще напругу подобрать, а для мах разгона не очень. хотя если поставишь пару обычных вентилей 92мм то -10гр будет. основание проверь - если впуклое то шлифуй.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
emporevo писал(а):
Т.е. получается, что для моего турбинного охлаждения у меня разгон, в принципе, неплохой.
с турбиной можно и до 1300 дойти тока жить так не получится.
Member
Dart-s писал(а):
ну гелид не аселеро экстрем и не шаман: гелид очень хорош для стоковых частот и если еще напругу подобрать, а для мах разгона не очень. хотя если поставишь пару обычных вентилей 92мм то -10гр будет. основание проверь - если впуклое то шлифуй.
Ясно, есть такое подозрение на "неровности" так-как отпечаток на "подошве" не совсем ровный был, но я подумал прижмется и все нормально будет, может прижим плохой? Ладно, попробую "шлифануть" Может и пасту другую попробовать?
Member
Tamori писал(а):
Ясно, есть такое подозрение на "неровности" так-как отпечаток на "подошве" не совсем ровный был, но я подумал прижмется и все нормально будет, может прижим плохой? Ладно, попробую "шлифануть" Может и пасту другую попробовать?
Member
Dart-s писал(а):
а что намазал? мх-2 уже хорошо!
Намазл пастой из комплекта - "гелид"! Мне все-таки кажется что я где-то ошибся, не знаю почему, что-то не так сделал, слишком высокая температура (судя по обзорам, температура должна быть ниже) А еще вот какой вопрос, мне радиаторы не очень нравятся из комплекта (крепятся на термоскотч) если получится можно "основание" оставить от "референса" там металлическая пластина с термо-прокладками?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32