Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1213 из 2205<  1 ... 1210  1211  1212  1213  1214  1215  1216 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Фигня вся эта курва с понижением напряжения, два дня по 2 часа в ларе отбегал всё нормально было, сегодня минут через 10 вылет драйвера словил. Можно конечно снизить частоту, но тогда снизиться производительность относительно полностью стабильных ползунков, а это не мой метод.

Member
Фото: 128
ancemin Да выяснили ж, что даунвольтинги особо не снижают температуры, толк от этого около 0.

Member
Фото: 1
abugaev писал(а):
Уже ж обсуждали, что как ни крути - лимиты будут срабатывать. На воздухе точно. И даже если они срабатывать не будут - такая же кукуруза

Обсуждали, и я никогда не соглашался с этим))
abugaev писал(а):
Даже то что сработали - сам на мониторинге видел с какой частоты старт происходил - 2214, потом сброс до 2202 и дальше без сброса

Светофор сбрасывает частоту до уровня стока, у меня при 2150 до уровня ниже 2000, на мониторинге этого не видно. Сколько раз говорить-то)
Правильно это когда VRel лимит срабатывает или Util, и всё. Все остальные означают, что видяха работает не в полную силу.
abugaev писал(а):
Или Вы как раз хотите сказать что эта ступенька 2214-2202 и делает кукурузу?

Да, обычно светофор после первого или второго сброса частоты начинается, если курва настроена криво.
Анатолий В. писал(а):
Но! Ближе к играм, только игры, и на заявление, что мой проц "г...", и 1080 сливает 1070 в играх на i5-2500k, статья из шапки, с Вами категорически несогласна, а уж извините, ferra поавторитетнее Вас...

1080 должна в 3 тесте быть быстрее, а она на 13% медленнее. Куда чуть ли не треть производительности видяхи ушла? Причём тут я и моё мнение, всего лишь озвучил очевидное.
Nemezis писал(а):
Не вижу сравнений! Всё это маркетинг;

Лолчто, я опять же говорю очевидные вещи, но мне почему-то никто не верит))
Достаточно изучить как выводится кадр от стадии рендеринга до стадии отображения на экране. Если экран в 2 раза чаще рисует, то конечно разрывов будет больше и они будут мельче, поэтому менее заметны нежели одиночные и большие.
Мне чтоли нужно купить высокоскоростную камеру и снять 2 экрана в подтверждение?)
Если уж брать дорогой монитор, то с gsync/freesync, чтобы не было ни разрывов, ни микростаттеринга. Хотя такой монитор тыщу евро будет стоить уже))

Member
Фото: 13
Fenor писал(а):
Ого, они добавили 9 температурных датчиков на саму плату, можно мониторить температуру врм и памяти. На авто, кулеры теперь могут вращаться по отдельности, в зависимости какая сторона нагрелась.

Ага, плюшек достаточно. И аналогов нет :D
wwr222 писал(а):
Интересно,а это заразно будет в последующих поколениях карт?

А это мы увидим через полгода. "Ходят" же слухи о рефрэше 1ххх серии. Самому интересно: будут держать марку или сделают хуже, чем в iCX)
Mellow писал(а):
Где ты там такие цифры увидел?)

Посмотрите обзор с 11мин. Там графики представлены. Разница между iCX и ACX варьируется от 5-10° что на памяти, что на врм.
Mellow писал(а):
Да выяснили ж, что даунвольтинги особо не снижают температуры, толк от этого около 0.

Как же?! Вон, Олег на неделе даунвольтил. Результаты его впечатлили. :-)

Member
Фото: 30
Mikanoshi писал(а):
А ничего, что на 14% всего больше, хотя видяха на 20% быстрее и разница в частоте 2.5%?)
А ничего, что в 3 комбинированном тесте его 1080 слила 1070 на 13%? Именно этот тест ближе всего к реальным играм.

Да что же ты не напрыгаешься никак ) Глупость - не бывает бесконечной. Что там к играм приближено - объясни мне?Минимальные или средние кадры в - бенчмарке?! :facepalm: Ну клоун, в самом деле.
Ты посмотри - в реальных играх :dance: У него вполне нормальный и адекватный результат - в пределах погрешностей и соответствующий системе. Ни говоря о том - что в тяжелых режимах и еще при сглаживании ультра настроек, эта погрешность вообще уйдет в его пользу, несмотря на процессор. Нет,бежать человеку нужно и брать процессор - из за того,что выскочка какой то ( ты ) написал что у него все не так хорошо :facepalm:
Треть производительности у него якобы ушла - почти что?!Да, так еще и в 1080р без сглажки и тяжелых режимов? :roll: Озвучил очевидное?!Очевидность и ты - судя даже по форуму,моменты просто категорически не совместимые. Ты посмотри на форум,хотябы последние страницы даже - и скольким ты уже надоел,человек ты непонятный :oops: :shock: Остановись - не прыгай выше и не говори то чего нет,и во что сам не веришь или не понимаешь.
Любишь ты смотрю здесь со всеми - концерты устраивать и писать свои далекие мысли и историю жизни слезливую,а не по теме. Перестать уже :bandhead: Будь проще
Или иди - отпиши свои мысли туманные и несвязные конкретно с сутью в журнал "Я познаю мир" и успокойся наконец то.

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid
Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC

Последний раз редактировалось Olegdjus 12.02.2017 21:24, всего редактировалось 3 раз(а).
3.10, 3.14, 2 недели

Member
Mihass1978 писал(а):
Мда... Спасибо. У меня ниже 1580 ни при каких раскладах не опускается. И менял производительность в винде, сносил и заново ставил афтербурнер, менял в дровах план электропитания. Бесполезняк. Разгона, кстати, тоже нет.

Провериться тебе надо... ищи майнеры у себя. Ну и еще попробуй биос в Z перешить, только бэкап своего сделать не забудь.

Member
KRZ писал(а):
Посмотрите обзор с 11мин. Там графики представлены.

Ну тот график, что я разместил официальный ЕВГАшный.
KRZ писал(а):
Результаты его впечатлили.

Результаты Олега всегда впечатляют, а у меня разница между 1,032 и 1,092в пара градусов)

Member
Фото: 60
FalconRR писал(а):
Провериться тебе надо... ищи майнеры у себя. Ну и еще попробуй биос в Z перешить, только бэкап своего сделать не забудь.

На майнеры так же смотрел (был уже опыт) ничего. Антивирь стоит купленный. Макафи, так же проверял каспером, вебом, пандой. НИЧЕГО (естественно- майнер ни один антивирь не видит). Инет, тоже отрубал, мёртво. Прогой от М.ЭС.АЙ. пользовался, переключался в разные режимы, пофиг.

Member
Фото: 3
Какая то прога это делает - не даёт снижать загрузку чипа. У меня так бывало. Удалял ту-те проги и всё хорошо становилось.
Мониторь процессы которые нагружают видяху.

Member
Mihass1978 писал(а):
У меня ниже 1580 ни при каких раскладах не опускается. И менял производительность в винде, сносил и заново ставил афтербурнер, менял в дровах план электропитания. Бесполезняк. Разгона, кстати, тоже нет.

когда купил еще 1060 после радеона столкнулся с проблемой когда карта при выходе из некоторых!! игр не уходила в 2d режим, и дело не в пиратках модах и тд, тот же ведьмак 2 чистая gog-овская лицензия к примеру однако после нее карта не сбрасывала частоты спасала только перезагрузка..долго я искал причину-проверки на майнэры, мониторинг процессов перестановка винды итд..в итоге причиной, что меня очень удивило, оказался ..антивирус! если убить процесс то частоты возвращались к норме, опытным путем начал пробывать-каспер, аваст еще какие то уж не помню, при их использовании карта не сбрасывала частоты при использовании "проблемных))" игр, майкрософтовский антивирь, AVG, 360 total security,,все нормально при выходе из тех же игр карта возвращалась к норм частотам в простое! я тогда отписывался в ветке зеленых драйверов, но как то меня удивило это все-неужели только я это заметил и ток у меня эта проблема? хд! после покупки 1070 msi gaming x переставлял винду и перед переустановкой поверил эксперемента ради-снес avg и поставил Каспера..та же история с частотами! вообщем с тех пор сижу на AVG хотя раньше пользовался авастом и каспером.

Member
zlodey писал(а):
поставил Каспера

Стоит Каспер, бесплатная версия.
Режим максимальной производительности в винде.
Частоты сбрасываются.

Member
Кто нибудь пробовал ставить не обсл водянку на 1070-1080? именно процессорную? думаю попробовать приспособить Arctic LF120 на видео пока думаю стяжками присобачить вопросы:
1) стоит не стоит, а точнее кто нибудь пробовал?
2) есть идеи относительно более надежного крепления?

Member
evilbyte и что?.. стоял каспер бесплатный и 1060, частоты не сбрасывались после пары игр, снимаю 1060 (сдавал по гарантии..) удаляю зеленые дрова ddu, чищу систему ставлю старый радеон 7950, красные дрова- все нормально частоты сбрасываются в той же ситуации..вывод? есть мысль что это только у паскалей, имхо.

Member
Outit Да сомнительная это затея, сколишь кристалл нафиг, если ставить то как минимум универсальный водоблок с нормальными креплениями.

Member
Mellow у геймрока рамка на чипе так что шансы сколоть минимальные, ну и универсальная не обсл сво для видяхи есть в продаже в городе так же от arctic но у неё тоньше радиатор и она дороже на 2р бессмысленно как то выходит

Member
Outit писал(а):
кто нибудь пробовал?

пробовали воду на воду https://people.overclockers.ru/Abuser/2 ... ea-hawk-x/

Member
peregib писал(а):
пробовали воду на воду https://people.overclockers.ru/Abuser/2 ... ea-hawk-x/

хм очень даже неплохо

Member
zlodey писал(а):
и что?.

То, что Касперский тут не при чем.
Все отлично сбрасывается на 1070, даже в режиме максимальной производительности.

Member
Реболл видеочипа от GTX980Ti вручную без трафарета
Посто интересно! если так можно сказать.
https://www.youtube.com/watch?v=6kWHXLMC8YE
https://www.youtube.com/watch?v=A4JNz6mw4Is
Отсюда:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1546954.html

Member
zlodey ,а через какую программу мониторишь? У меня HW мониторинг иногда врет нагло. Hw64 намного стабильнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1213 из 2205<  1 ... 1210  1211  1212  1213  1214  1215  1216 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа