Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Яков Кто же знает, что там стрекочет, но точно не СО, отключал разъем от платы. Заменить кондеры сам я не в состоянии, руки не оттуда растут. Придется наверно БП брать, только вот какой? Этот мне оч. нравится, тихий стабильный.
Вопрос - в Kombustor - 75-80 Градусов под нагрузкой это ок? Причем прыгает с очень очень быстро. Да и в Overwatch спонтанно начала прыгать температура под 60 и рости до 70.
MSI GTX 760 2gb-oc
Вложения:
123.jpg [ 53.18 КБ | Просмотров: 2058 ]
Последний раз редактировалось BondcheG 14.03.2016 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Учитывая что тема посвящена всего 4м видяхам не уточнял. Уточняю MSI 760 TF-2gb-oc. Вчера включал тест с 35 до 60 мгновенно и росло до 80 и выше. Выключал сразу падало до 50-60 и назад. Сейчас сменил пасту нанес нормальную залмановскую STG-2 Простой - 30 - включаю тест 56 за пару минут до 78 греется легко. Выключаю - снова 50-60 и падает обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
BondcheG
Цитата:
тема посвящена всего 4м видяхам не уточнял
ну как-бы между GTX 760 и GTX 680 есть разница в температурных режимах ! да и какое СО - референс , не референс тоже имеет значение !
Цитата:
Уточняю MSI 760 TF-2gb-oc.
у меня MSI GTX 760 GAMING [N760 TF 2GD5, OC] , и температур выше 75°C не видел , и то только когда в комнате +26-28°C .и я не "насилую" ВК грелками вроде FurMark/Kombustor , в былые времена под такими тестами ни одна ВК "пала смертью храбрых"...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Суть проблемы просто в чем. Вчера запустил Overwatch и увидел что проц с видяхой уже до 70 догнались! А офигел. Потушил игру. Проверил комп на вирусню. (Качал кряк левый + поставил облако мейл.ру) Далее полностью почтил пыль. Заменил пасту. Проц вроде норм, а видак по прежнему под нагрузкой температуру повышает не плавно, а рывком на 20 градусов и далее растет до пределов. Купил новую пасту - вроде лучше но все равно странно.
Проц под тестами Aida - за 5 минут держит 46 градусов(FX-6350) поэтому вопросы только к видику.
Лол запустил Overwach еще на экране меню уже 60 градусов! Ведьмак почти до 70 разогрел
Member
Приветствую всех, прошу прощения, если оффтоп. Проблема такова, разгоняю видюхку в EVGA Precision, мониторю Afterburner-ом, все норм. Перезагружаю комп, запускаю EVGA, все настройки по прежнему на месте, запускаю тест, но разгона уже нет, даже буст не работает. И так пока не удалишь и EVGA и Afterburner, потом заного установишь настроишь и только тогда работает. Пробовал ставить в свойствах EVGA "Запуск от админа", ставил галочку Startup on Windows. Все равно хрень какая-то, подскажите пожалуйста, как настроить так, чтобы разгон был всегда. Если что Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Всем привет. Долго не следил за темой, а фак я смотрю с 13-го не обновлялся. Скажите пожалуйста, появился ли способ регулировки напряжения через афтербернер на GTX680 и легкий способ избавится от буста?
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: Уфа Фото: 0
endo писал(а):
Всем привет. Долго не следил за темой, а фак я смотрю с 13-го не обновлялся. Скажите пожалуйста, появился ли способ регулировки напряжения через афтербернер на GTX680 и легкий способ избавится от буста?
вроде как можно прописать на постоянку частоты, но она будет и для 2д, не пробовал, сам был бы рад. напряжение на аппаратном уровне заблочено до 1.212, две ноги VID битов имеют постоянное значение. Эх, карточки в нагрузке 100% 48 максимум, а разогнать выше 1241 обе карты не могу, одна умеет при 1.21 1300, вторая нет
Member
Вот не пойму, стабильна карта или нет. Подскажите: Gigabyte GTX670 Windforce 3x немного разогнал через EVGA: power target 112%, GPU CLOCK OFFSET +90MHz, MEM CLOCK OFFSET +496MHz. Все тесты проходит, Crysis 1,2, Heaven 2.5/3.0/4.0, 3dMARK 11/13, Hard Reset, Dirt 3, Kombustor. А Furmark вылетает через 1-3 мин с ошибкой "a TDR has been detected" и драйвер отваливается (не всегда), причем заметил, если запустить один только FurMark, то вроде и не вылетает, ждал около десяти минут, а если с MSI AB мониторингом поверх, то минута-две и все. Может совпадение... В любом случае, следует мне что-то дальше править в разгоне, если вылетает только в FurMarke и что значит "a TDR has been detected"? Разрешение 1920х1080 (0XMSAA) Stress Test настройки в Furmarke.
В любом случае, следует мне что-то дальше править в разгоне, если вылетает только в FurMarke
Если в играх стабильно, то конечно нет. Фурмарк это вообще бесполезная и опасная вещь, создающая запредельную нагрузку на видеокарту. У меня видяха держит 1300 в играх, ну и хорошо. Больше мне ничего не надо. Плевать на бенчи и грелки
Шалом, комрады. На днях взял GTX 680 референс от Palit. АВ показывается повер лимит аж 176%, хотя у нее должно быть не более 130. Почему так? Дрова последние, биос родной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
babangida писал(а):
АВ показывается повер лимит аж 176%, хотя у нее должно быть не более 130
У меня тоже "палит", был "референс" пока охлаждение не сменил и тоже самое в АВ показывает, только там предел должен быть вроде 133%! Я поставил 135% (больше 100 в приложениях игровых не видел) только "фурмарк" может "съесть" 130-134
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Екатеринбург
CHORT ну как, поменял вентиляторы! У меня тоже появилась мысль провернуть аналогичную махинацию со своей 680 directCU II. Под нагрузкой очень уж противно начали выть вентиляторы.
_________________ Катящиеся камни не обрастают мхом!