ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
gungstar писал(а):
Q W E R T Y ccылки на форум OCN не раз выкладывали в теме
Это копец просто, куратор сдулся, а админам все похер, можно уже давно было нового куратора поставить. При том что уже гора новой инфы появилось, а тема живее всех живых и инфа из шапки может кому-то пригодиться даже через 5 лет. Я вот зашел в тему по GTX480 и все что надо нашел в шапке, а не ищу по всей теме... это не только к этой теме относится кстати, но лет 5 назад такого пофигизма не было
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
TheRock666Тоже хотел попросить добавить в шапку информацию по прошивке 290 биосом от 390, а то тяжка в 1216 страниц искать информацию и ничего не упустить Насколько я понял 2 биоста это от Insan1ty ? P.S после прошивки этим биосом температура не выше 84 , что равно синижению напряжения на штатном до 1,11mV.
Здравствуйте, возник вопрос по поводу SAPPHIRE R9 290 vapor-x Являюсь обладателем данной карты уже почти 2 год, но пару дней назад начали возникать проблемы( черный экран и все висит, при перезагрузке ловлю черный экран на приветствии ) - драйвер был 16.3.2-Win10-64Bit - сидел на нем относительно долго и никаких проблем не наблюдал. Недолго думая через без.режим снес дрова и поставил (старый, но не безнадежный) 15.7.1-Win10-64bit, все загрузилось, вроде бы радуюсь... Решил опять поэкспериментировать с установкой дров от Crimson и ловлю снова черный экран на этапе установки драйвера дисплея( никакой из кримсона так и не получилось поставить ) + ко всему еще стал наблюдать "помехи" в штатном разгоне видеокарты ( https://youtu.be/gTKbEC2V02c ) нашел решение проблемы в повышении напряжении ядра на с 25 до 31( но раньше такого не было...) У кого что-то подобное было и имеет ли смысл нести видяху в сервисный центр?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
какими играми не нагибал ядро 841МГц на радике, АС Юнити и Ведьмак 3 летают на ультра
наверное только на 500мгц лаги пойдут.
не, ну реал, АС Юнити все на ультра + фхаа 50-60фпс, ведьмак 3 ультра кроме травы (между ультра и медиум 1,5% разницы) и нагибворкса (который ту же 970ку нагибает без проблем в ведьмаке) 55-60фпс в городах, если в лес зайди с кучей врагов может просесть до 47fps
хотя миллионы играют в ведьмака 3 на PS4 с просадками до 20fps и не жалуются
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: завтра друг придет, попробуем биос поковырять, мб 1100Мгц возьмем, надо в хэвене догнать GTX Titan Black
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Q W E R T Y писал(а):
это на разрешении 1280*1024?
1920х1080.
Добавлено спустя 55 секунд: специльно для друга прогнал ас юнити на 1280х1024 ибо у него такой мон, в юнити 58-80 фпс на ультра на ядре 841 и проц на 100% загружен
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
AlexCrimea писал(а):
Решил опять поэкспериментировать с установкой дров от Crimson и ловлю снова черный экран на этапе установки драйвера дисплея( никакой из кримсона так и не получилось поставить )
Попробуй 16.4 поставить и разгон сделать через Sapphire TriXX. У меня проблемы были с разгоном через Overdrive, Crimson минимум +31 мВ добавляет, что много. На 15.7 тоже все отлично было, шикарный драйвер, но Crimson серьезно увеличил производительность в Ведьмаке 3, по-этому пришлось поставить его. Кстати, какие у тебя температуры там? У меня на версии 1.12 на 1150/6000 за 80с перешагивает, Фурмарк с 69с отдыхает!
Попробуй 16.4 поставить и разгон сделать через Sapphire TriXX. У меня проблемы были с разгоном через Overdrive, Crimson минимум +31 мВ добавляет, что много. На 15.7 тоже все отлично было, шикарный драйвер, но Crimson серьезно увеличил производительность в Ведьмаке 3, по-этому пришлось поставить его. Кстати, какие у тебя температуры там? У меня на версии 1.12 на 1150/6000 за 80с перешагивает, Фурмарк с 69с отдыхает!
1100ядро/1500 память (+69мВ, повер лимит +50) температуру выше 67-70 не видел...
Мемbеr
AlexCrimea писал(а):
1100ядро/1500 память (+69мВ, повер лимит +50) температуру выше 67-70 не видел...
Версия Ведьмака 3 какая? Не верю я тебе, хвались скрином после пары часов игры! У меня на 1150/1500 при 50% оборотов вентиляторов с +31 мВ температуры 82с по чипу и 77с VRM1. Причем термопасту недавно менял и температуры в старых играх упали. На версии 1.03 было не больше 73с по чипу и 69с по VRM.
Версия Ведьмака 3 какая? Не верю я тебе, хвались скрином после пары часов игры! У меня на 1150/1500 при 50% оборотов вентиляторов с +31 мВ температуры 82с по чипу и 77с VRM1. Причем термопасту недавно менял и температуры в старых играх упали. На версии 1.03 было не больше 73с по чипу и 69с по VRM.
Кримсон драйвер никакой версии в итоге я и не смог установить( черный экран с предварительным глюком, похожим когда нехватка питания... Хз что этот кримсон делает) Ради эксперимента скачиваю заново Ведьмака )))
Мемbеr
gungstar писал(а):
интересны температуры в осст при таких настройках и PL+50
Я ОССТ не гоняю, извини, а скринов с мониторингом у меня в альбоме хватает. Последняя версия Ведьмака 3 - это нечто! Интересно, как там владельцы рефов играют? Карту даунклокают?