Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ev_rus писал(а):
а игроки массово при отсутствии длсс, наличии лишь фср2\3+ не уходили на пользование например в нов красивом Ассасине хеss, да в других играх хоть tsr. Мылище таа это также что-то с чем то.
модераторы прошу данному субъекты влепить предупреждение Несёт вообще что не ведает. На фото 6 летний древний радеон вообще не требует масштабирования и есть потенциал для 2к уложится как мне кажется и да мыльнейшее taa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
лет 15 назад 1920x1080 считалось огромным разрешением чуть ли не пределом мечтаний. оно меньше не стало, 2 млн точек. зрение у всех разное.
у меня выключен Image Sharpening но есть игры где он к месту и выглядит хорошо и эта игра как один из примеров Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18532191 картинка на мой взгляд приятная
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Don't Hurt Me нормально так. ты зацепился чисто за настройку про которую даже понятия не имеешь. она даже на 100 даёт очень небольшой эффект. это смешно. с таким-то мылом длсс сидишь и предъявляешь за то о чём ты вообще не понимаешь при это про саму картинку ни слова.
Вопрос тем кто шарит, в б.у. ценах и т.д. Какая сейчас альтернатива у арок b580? за 23к+- новая карта с 12гб (из минусов софт+шина), б.у. радионы 7700-7800? тут вроде и память и шина норм у нвидия я вообще хз, что то вроде 3060 на 12 гб? 4060 и 5060 8гб (почему так называемые партнеры хуянга, не могут накинуть еще пару гб сверху, ну и опять шина 128)))?
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Taketon писал(а):
из минусов софт+шина
Софт да, но что под шиной понимаешь непонятно у 580й 192bit/x16 4.0, у 7700 тоже. Ну если про память то важна не шина а ПСП, у моей веги шина аж 2048 что не мешало ей конкурировать с 256 у RX5700, псп близки
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
tolikmixx писал(а):
это разве сток?
да - это стандарт
tolikmixx писал(а):
лол, ты играешь в 1080р про какую чёткость ты мне говоришь
У тебя естественно в таком разрешении четкости не может быть нужно минимум 2к это я ещё заметил когда сравнивал 280х с 750ти
A224 писал(а):
это смешно. с таким-то мылом длсс сидишь и предъявляешь за то о чём ты вообще не понимаешь
меня тоже поражают эти чудики, понакупают моников, которые их видюхи не тянут и врубают dlss - который хуангом отшарплен максимально прально, что б казалось это лучше натива - технологии аи однако Ну вот и нафига покупать моник на которым потом сидеть под масштабом и божевственными технологиями хуанга
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Софт да, но что под шиной понимаешь непонятно у 580й 192bit/x16 4.0, у 7700 тоже. Ну если про память то важна не шина а ПСП, у моей веги шина аж 2048 что не мешало ей конкурировать с 256 у RX5700, псп близки
Вопрос тут простой фпс на рубль + память как задел про шину конечно пропускная способность и да ты прав у b580 192 наверно с нвидия попутал)))) просто сейчас кучу обьяв просматриваю, но софт пугает)) так бы 100% бестбай
А больше то различий нет. Ну ещё трассировку пути лучше делает нв, но это актуально только для 4090/5090. Если ты начнёшь рассказывать ересь о цветах тенях или что там ещё - это исключительно фанатичный бред
ev_rus писал(а):
Правда где ты нашел такую разницу в стоимости, в тридцатку, мне удивительно.
Ну норм исполнение 9070xt от 72k вижу, норм исполнение нвидиа 100+ (китайских продавцов не учитываю). Вот и считай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
RW писал(а):
Точно
Табличка ну такое, и 9060хт карта вижу.
seebox писал(а):
Несёт вообще что не ведает
У тебя лютый перешарп наждак, как и всегда на старых Амд. Нормальная картинка не новой игры выглядит примерно так:
Вложение:
Мираж_1.png [ 4.94 МБ | Просмотров: 201 ]
npa4ka писал(а):
А больше то различий нет
Есть и полно, все увидишь. Доступность инструментов игровых, работа их независимо друг от друга. Будет ли аналог у Амд лучшему сегодня нативу-длаа по качеству, шумодаву, как Амд борется ли с шумностью лучей, в том числе в UE5 играх. Предоставляет ли схожий визуал как при длсс-ук\к. Доступность аналога рефлекса. Качество игрового гены в динамике, и может ли он корректно работать уже от базовых 40-45 фпс как фри-синк, и т.д. и т.п. Как легко ли подменяется в играх фср4, в отличие от переключения длсс4. Без всякого фанатизма. И это лишь навскидку. Не беря вылеты дров. Я бы даже за минусом существенных 20+ тысяч эти игровые качественные инструменты Нв в играх терять не согласился. И это лишь игровые моменты. Но я придирчивый играющий фанат, какой с меня спрос )
_________________ ☆ Ray tracing and UE5 forever ☆ ☆ Присоединяйтесь пулять в игру Bodycam ☆