Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Москва
FalconRR писал(а):
melya2010 Спасибо большое, уже лучше, чем у меня, но... частота максимум 1215 и напруга выросла до 1.200. У меня работало 1228 при 1.175 на стоковом биосе в разгоне с AB
Чем смотрели частоты и напряжение? Вот так проверьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
FalconRR
FalconRR писал(а):
Потому что на мамке слоты только PCI-E 2.0.
Блин....там где я отметил стрелочкой, там PCI-E x16 3.0 должно быть, а справа только 2.0. Слева пишется какой тип PCI-E карта поддерживает, а справа в каком работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Москва
Overclock[er] писал(а):
Блин....там где я отметил стрелочкой, там PCI-E x16 3.0 должно быть, а справа только 2.0. Слева пишется какой тип PCI-E карта поддерживает, а справа в каком работает.
На офф сайте черным по белому написано , что ваша материнская плата не поддерживает PCI-E 3.0 а только 2.0. Вставите вашу карту в плату с поддержкой 3.0 и всё заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
melya2010 Спасибо за помощь. Но все-равно не получалось, частота не поднималась выше 1181. Посидел подумал и все сделал, как хотел сам. Таблицу буста и напругу вообще не трогал, все через вкладку common сделал. Теперь и частота ядра изначальная выше и напруга дефолтная v1.175 и буст выше 1228 не поднимается и просадок нет. Температура в нагрузке макс. 63гр. Я счастлив . Еще раз спасибо за попытку помочь. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
coka Я сделал так (см. скрин). Больше ничего не трогал. У меня задача была не только буст поднять, но и стоковую частоту поднять, чтобы не было такого разброса 980-1228MHz. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
melya2010 Спасибо за помощь. Зашел потестировать и как-то странно буст включается.
скрины
#77 и тут же.. #77 иногда загрузка карты и 30-35% бывает. _ _ _ _ _ _ _ _ _ В FIFA16 все отлично (хотя, там и раньше все замечательно было только не 1215, а 1202 м ) #77 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ #77
ЗЫ: Что подправить, что бы буст еще раньше включался ?
История проблемы: До одного прекрасного дня, как водится, все работало хорошо. Уехал на пару дней, комп никто не включал. После возвращения, перед включением, я почистил внутренности системного блока от пыли (включая видеокарту), пропылесосил внутри.
В течение дня все работало хорошо, потом начались странные вылеты при игре в игрушки. Запускаю игру, играю некоторое время, экран чернеет, вентиляторы на видеокарте после этого начинают крутиться с максимальной скоростью, судя по звуку. Помогает лишь перезагрузка. После перезагрузки проблема повторяется вновь через некоторое время. Я использовал GPU-z для диагностики проблемы, программа показала, что в момент почернения экрана видеокарта использует 101% TDP (мощности блока питания). С помощью MSI Afterburner я ограничил максимальное потребление мощности для видеокарты до 86%.
Проблема исчезла на несколько дней, но потом начало происходить следующее... При игре на экране стали появляться артефакты в момент перед почернением, экран вновь чернел, вентиляторы видеокарты начинали бешено крутиться. Проверил лог Gpu-z, все параметры были в норме, потребление TDP мощности блока питания было на уровне 86%.
Я проверял журнал windows на предмет ошибок и т.п.. Но никаких критических ошибок там не было замечено. Я переустанавливал драйвера, откатывал их, ставил новые, делал чистую установку драйверов, проблема не исчезает.
Наблюдал за показателем в gpu-z под названием PerfCap Reason (Reason why gpu perfomance is capped). В момент после перезагрузки, когда все работает без проблем, gpuz показывает, что идет ограничением по Thrm(по температуре, температура при этом 82 градуса у видеокарты, потребление TDP при Thrm ограничении колеблется в районе 45%). Потом, через некоторое время видеокарта, похоже, плюет на это ограничение, потребление мощности БП становится 86%, т.е. в пределах моего ограничения; температура видеокарты при этом 83 градуса и остается на этом уровне за счет увеличения мощности вентиляторов. График PerfCap Reason при этом начинает бешено изменять причины ограничения с Thrm на Pwr(limited by total power limit). Потом через час возникает вышеописанная проблема.
Перезагрузка помогает странным образом. Проблема может возникнуть сразу после перезагрузки и запуска игры, а может пройти два дня и ничего не произойдет.
Я не знаю в чем может быть дело. Мог ли я что-нибудь повредить на видеокарте, какой-нибудь контакт, при чистке от пыли? Или проблема в БП? Очень надеюсь на помощь.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
vadimsvs писал(а):
Мог ли я что-нибудь повредить на видеокарте, какой-нибудь контакт, при чистке от пыли? Или проблема в БП?
Могли повредить как видеокарту, так и системную плату, внимательно осмотрите на предмет целостности компонентов и убедитесь в качестве подключения разъёмов питания, также причина может быть в БП или драйвере, проверьте с драйверами версий 347.88 или 359.06 и по возможности проверьте видеокарту на другой конфигурации и/или с другим блоком питания.
История проблемы: До одного прекрасного дня, как водится, все работало хорошо. Уехал на пару дней, комп никто не включал. После возвращения, перед включением, я почистил внутренности системного блока от пыли (включая видеокарту), пропылесосил внутри.
В течение дня все работало хорошо, потом начались странные вылеты при игре в игрушки. Запускаю игру, играю некоторое время, экран чернеет, вентиляторы на видеокарте после этого начинают крутиться с максимальной скоростью, судя по звуку. Помогает лишь перезагрузка. После перезагрузки проблема повторяется вновь через некоторое время. Я использовал GPU-z для диагностики проблемы, программа показала, что в момент почернения экрана видеокарта использует 101% TDP (мощности блока питания). С помощью MSI Afterburner я ограничил максимальное потребление мощности для видеокарты до 86%.
Проблема исчезла на несколько дней, но потом начало происходить следующее... При игре на экране стали появляться артефакты в момент перед почернением, экран вновь чернел, вентиляторы видеокарты начинали бешено крутиться. Проверил лог Gpu-z, все параметры были в норме, потребление TDP мощности блока питания было на уровне 86%.
Я проверял журнал windows на предмет ошибок и т.п.. Но никаких критических ошибок там не было замечено. Я переустанавливал драйвера, откатывал их, ставил новые, делал чистую установку драйверов, проблема не исчезает.
Наблюдал за показателем в gpu-z под названием PerfCap Reason (Reason why gpu perfomance is capped). В момент после перезагрузки, когда все работает без проблем, gpuz показывает, что идет ограничением по Thrm(по температуре, температура при этом 82 градуса у видеокарты, потребление TDP при Thrm ограничении колеблется в районе 45%). Потом, через некоторое время видеокарта, похоже, плюет на это ограничение, потребление мощности БП становится 86%, т.е. в пределах моего ограничения; температура видеокарты при этом 83 градуса и остается на этом уровне за счет увеличения мощности вентиляторов. График PerfCap Reason при этом начинает бешено изменять причины ограничения с Thrm на Pwr(limited by total power limit). Потом через час возникает вышеописанная проблема.
Перезагрузка помогает странным образом. Проблема может возникнуть сразу после перезагрузки и запуска игры, а может пройти два дня и ничего не произойдет.
Я не знаю в чем может быть дело. Мог ли я что-нибудь повредить на видеокарте, какой-нибудь контакт, при чистке от пыли? Или проблема в БП? Очень надеюсь на помощь.
В общем была такая же ботва, у меня 680GTX. Помогло полностью удаление всех драйверов на чипсет и установка самых свежих, 364.51-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql. Причём что сука характерно такой глюк вылазил только в sli режиме, по одиночке всё работало идеально! Забыл сказать, дрова на звуковую тоже переустанови самые свежие, у меня креативе титаниум звук.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
bukkie1030 писал(а):
с отключением вентилей на GTX 770 Jetstream? Чтобы до 60 градусов например вентили не включались
Можно отредактировать BIOS в Maxwell BIOS Tweaker, однако архитектура Kepler не настолько энергоэффективна как архитектура Maxwell, поэтому на таких картах полупасссивное охлаждение практически не использовалось, так что подобная модификация не рекомендуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
доброго времени суток товарищи, в общем у меня такой вопрос, или вернее просьба, может ли кто у кого есть видео Gigabyte GV-N670OC-2GD/OC сделать подробное фото расположения и маркировки конденсаторов? то есть что бы видно было какие и в каком порядке они стоят, ? в общем это просьба, а причина ее, (что бы не возникали вопросы поясню), в общем энное количество времени она начала мне "грозить" артефактами,и в итоге накрылась (а гарантия вышла уже) я рискнул (один черт терять то нечего, да и любопытно) и (прожарил) ее, на удивление карточка заработала, и даже 20 минут бодро крутила бублик (сам в шоке) я отдал ее племяннику (мол пока работает играй а уж сломается выкидывай), ну в общем карточка у него, проработала около пяти месяцев , полетела, и этот (любимый родственник) краем уха слышавший о процессе ремонта именуемом "прожаркой" решил это с ней проделать, охлад он снял, все эти пластиковые прибамбасы тоже,. запихнул в духовку, ну и,. в общем, кондеры все отпали,(так как он положил карточку на решетку) (в общем бедолага услышал как они стучат по дну духовки и как он говорит сразу выключил, ну не знаю насколько правда, но на вид плата более или менее цела) ну как бы сам себе злобный буратино,(потому как не факт что причина была именно в видеокарте, но он слышавший от меня что она может внезапно полететь сразу свалил всю вину на нее) но в общем карточка болтается у меня, и решил я ее попробовать восстановить, (кондеры стоят не так дорого, на крайний случай есть откуда выпаять) да и время у меня сейчас есть, но, проблема в том что, кондеры от нее я выкинул а на всех фото в инете (по крайне мере на тех которые нашел) там нифига толком не видно, и да еще вопрос, (штук пять кондеров от нее я в коробке нашел, на вид целые, как можно проверить?) в обчем такой вопрос
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33