Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
kolyan1980-08-11
Цитата:
Дороговато, и радиатор который ставится сверху для охлаждения цепи питания, оперативки и занимает целый слот никак нехочу, и простую мини водянку можно б/у купить.
зато благодаря этому радику у тебя не будет прогибаться плата, это раз, второе - не придётся ничего приклеивать к питальнику и памяти. это два. три - этот радик отлично справляется с теплоотводом с VRM и памяти
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
boeng у тебя референс карта?
Добавлено спустя 47 секунд: kolyan1980-08-11 отпишись как поставишь,какие температуры и сколько взяла частоту и напругу,сам смотрю на Acellero Hybrid 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
boeng писал(а):
не придётся ничего приклеивать к питальнику и памяти. это два. три - этот радик отлично справляется с теплоотводом с VRM и памяти
А я чот не особо уверен в этом радиаторе и заказал радики на память и VRM. После 20 мин Хэвена к радику невозможно прикоснутся. У тебя смотрю реобас, если есть на нём термопары посмотри сколько максимум на VRM бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Koral-Naiz вы об одной и той же пластине говорите? та что сверху, где "гпу-реактор"? если да, то я повторюсь, она не отвечает за отвод тепла, только ради каркаса. там всё вроде то же самое что и на моём 7970 лайтнинге было, только 1 карлсон добавили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
boeng писал(а):
два профиля это не серьёзно.
Да мне не сложно, а то может будет при малейшей нагрузке напряжение скакать.
Koral-Naiz писал(а):
У тебя смотрю реобас, если есть на нём термопары посмотри сколько максимум на VRM бывает
Отвечу, так как такие же радиаторы, 50-60 градусов(в зависимости от температуры в комнате) на термодатчиках реобаса Scythe Kaze Master Pro KM03-BK при 1280/7700мгц 1.2в с двумя 140мм вентиляторами на боку на 1000 оборотов, видеокарт две 780ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Koral-Naiz По твоему совету положил термопрокладки под бэкплейт на память и VRM.Отлично скинуло темпу на VRM,-10 гр.Радиаторы на память не клеил,хотя в наличии имеются (не хочу гарантию терять).Спасибо за дельный совет.В итоге,после установки ARCTIC Accelero Xtreme IV,имеем 66 гр после 45 минутного прогона хэйвена.Да с оборотами решил подключив переходник на 7v,полностью устраивает,вентили не слышно в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
Albulane
Цитата:
верхняя пластина вроде служит только для прочности, если я ничего не путаю, она не контачит с самой платой
у Accelero Xtreme IV / Hybrid? да ты пошутил. там 50 термоподушек в комплекте.
DiRectX
Цитата:
у тебя референс карта?
нет. гига 8 фаз. но габариты платы такие же как у рефа.
Koral-Naiz
Цитата:
А я чот не особо уверен в этом радиаторе и заказал радики на память и VRM. После 20 мин Хэвена к радику невозможно прикоснутся. У тебя смотрю реобас, если есть на нём термопары посмотри сколько максимум на VRM бывает
термопарой мерил темпу текстолита в хвосте карты и темпу радиатора верхнего в районе VRM. текстолит был холоднее на 2С, а радиатор был 56С с бок обдувом 230мм, и 67С без бок обдува. сам питальник предположительно на 10С горячее. это всё на 1.21В в хевене 30 минут. и это на Hybrid II, у тебя Xtreme IV и есть обдув на плату со стоковых вертушек. у тебя темпа питальника будет еще меньше градусов на 5-7
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: virung
Цитата:
о твоему совету положил термопрокладки под бэкплейт на память и VRM.Отлично скинуло темпу на VRM,-10 гр
интересно, а раньше что радик сверху был без подушек? на голом текстолите?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Последний раз редактировалось boeng 03.06.2014 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
На ПЕЧ_Lightning с верху колхозить ни чего не надо. Оставте в покое. Температуры платы, окружения и памяти смешные, едва-ли за 50-переваливают (это я про колхоз аля_Accelero_Hybrid) Для реф-плат самое оно будет "Backplate"
hatul' писал(а):
интересная вещь! в купе с самой дешевой водянкой от корасара
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
boeng писал(а):
термопарой мерил темпу текстолита в хвосте карты и темпу радиатора верхнего в районе VRM. текстолит был холоднее на 2С, а радиатор был 56С с бок обдувом 230мм, и 67С без бок обдува. сам питальник предположительно на 10С горячее.
Смешно ей богу. Неужели непосредственно на полевике нельзя замерить, тем более, что в этом охладе, к ним простой доступ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
hatul' писал(а):
вау! я такого еще не где не видел , но если что то с картой случиться , по гарантии уже не сдашь , в миг увидят , что сама турбина разбиралась!
Это конечно же минус. Хотя я думаю можно это окошко демонтировать совсем без следов (ну у кого руки прямые) Да в принципе оно и не нужно. На чип водянку, на область VRM 120_ку на стяжки (с верху на плату по желанию Backplate)