Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53092 • Страница 1217 из 2655<  1 ... 1214  1215  1216  1217  1218  1219  1220 ... 2655  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
6. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

Дампы BIOS от участников темы
Перед прошивкой BIOS убедитесь в том, что он подходит для вашей модели видеокарты, а также проверьте идентичность объема и модели видеопамяти. В противном случае, с вероятностью 90%, получите кирпич.
Sapphire RX 470 Nitro+ 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS + Silent BIOS
Sapphire RX 570 Nitro+ OC 8Gb 11266-09-20G (Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Compute BIOS для майнинга
HIS RX 570 IceQ X2 OC 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS
XFX RX 580 GTS XXX Edition 8Gb (Samsung K4G80325FB + Micron MT51J256M3): OC BIOS + Silent BIOS
PowerColor RX 580 Red Devil Golden Sample 8Gb AXRX 580 8GBD5-3DHG/OC (Samsung K4G80325FB + Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Silent BIOS

Ссылка на заводские биосы на сайте Techpowerup (забиваете имя производителя, модель карты, и скачиваете подходящий образ)

FAQ
Q: Насколько RX 480 быстрее RX 470 при одинаковых частотах ГПУ+памяти?
A: В среднем 4.3%. Но есть игры где разница достигает целых 10%! На практике на RX 470 многие производители ставят меньше фаз и более хилое охлаждение. Так что "в разгоне" и 24/7 преимущество у RX480 будет явно больше.

Q: Какие лучше ставить драйвера?
A: Желательно сначала установить стабильные WHQL-драйвера с сайта AMD и только потом, по мере необходимости, устанавливать новые драйвера, NON-WHQL. Удалять драйвера от предыдущей карты рекомендуется с помощью DDU (Display Driver Uninstaller).
Если ставите новую карту после Nvidia, то делаем в таком порядке:
- удаляем драйвера с помощью DDU и выключаем компьютер (жмем "Удалить драйвер и выключить компьютер для последующей замены видеокарты");
- вынимаем GeForce;
- вставляем Radeon;
- загружаемся в ОС;
- ставим драйвера Crimson (Adrenalin) с сайта AMD.

Q: Карта вылетает из игр / моргают текстуры / падает драйвер / ошибка "dxgi error device hung" что мне делать?
A: Почистите драйвера DDU поставьте самые свежие с сайта AMD (см предыдущий пункт). Пример: проблема и ее решение.

Q: Постоянно скачет частота памяти (или не снижается) в простое.
A: При броузинге интернетов используется аппаратное ускорение - повышаются частоты чипа и памяти на некоторое время.
Так же если у вас ДВА монитора, то частота памяти не будет снижается. Аналогичная ситуация для 144Гц мониторов.

Q: Моя карта в фурмарке вместо 1290МГц держит только ~1100. Идти сдавать карту?
A: Furmark (особенно без сглаживания) крайне сильно и нетипично нагружает карту. Очень сильно повышается энергопотребление! Карта дабы вписаться в лимиты потребления вынуждена сильно снижать частоту. В реальных играх и любых других бенчмарках подобной ситуации не наблюдается. Если некоторые карты и снижают частоты, то незначительно! По этому тестировать карты Polaris в фурмарке и делать на этом основании выводы не рекомендуется.

Q: Как сильно влияет частота/напряжение на потребление карты?
A: Суммарное потребление карты очень сильно зависит от напряжения чипа и незначительно от частоты (при одинаковом напряжении). Не забываем, что с увеличением частоты, увеличивается и прошитое напряжение в Р-состояниях! При разгоне/даунвольте крайне рекомендуется подбирать минимальное напряжение для стабильной работы карты.

Q: Разгоняю память на RX 470, а результаты тестов уменьшаются. Почему так?
A: Зашитые в биос тайминги памяти при разгоне меняются. Надо редактировать и прошивать биос!

Q: По мониторингу напряжение на GPU немного отличается от установленного.
A: Реально напряжение выставляется кратно 6.25 и округляется в большую сторону.
То есть, если Вы выставили 1137, то реально у Вас будет 1137.5, а если выставили 1138, то уже реально будет 1143.75 мВ.

Q: Какое напряжение на чипе и контроллере памяти(КП) должны быть?
A: Напряжение на чипе должно быть не меньше напряжения на контроллере памяти. Ваттман (и прочие утилиты) регулирует напряжение на КП, хотя написано что это напряжение на памяти!

Q: Чем мониторить температуры?
A: MSI Afterburner, GPU-Z. Если нужны VRM и мониторинг в играх то HWInfo + Rivatuner Statistics Server.

Q: Температура в простое на рабочем столе 50° в игре 65°. Это нормально?
A: Да, нормально. Почти все вендоры реализовали технологию остановки вентиляторов при 2Д нагрузке: рабочий стол, серфинг в интернете, просмотр видео. Видеокарта охлаждается пассиво и не шумит! Она запускает вентиляторы лишь при достижении определенного порога температуры. У некоторых карт это может быть 45° и вентиляторы делают старт/стоп часто, а у некоторых 63-65° и вентиляторы вообще не запускаются в 2Д т.к. полностью хватает пассивного охлаждения.

Q: Как сделать чтоб вертушки на ВК начали крутиться при 30-40 градусов, и плавно набирали обороты по мере нагрева?
A: Использовать MSI Afterburner или Sapphire Trixx. Важно помнить, что нужно использовать только одну программу для разгона/регулировки карты.

Q: Карта греется нетипично сильно в играх. Что делать?
A: Проверить прижим радиатора к чипу; нанести свежую термопасту, если в нынешнем виде уже засохло; поднять % оборотов вентиляторов в драйвере/утилитах; снизить напряжение на GPU, поскольку в большинстве случаев с завода оно завышено.

Q: Температура 70/75/80 при любых манипуляцих - нормально ли это?
A: Зависит от СО и типа нагрузки, в тяжелых играх это приемлемо. Если другое, см. пункт выше

Q: Вылетают драйвера в играх.
A: Влияние кривого разгона памяти и реже ЦП; реже конфликт с конкретной игрой или версией драйверов

Сколько видеопамяти необходимо современным играм - влияние нехватки видеопамяти на производительность на примере Polaris 4Gb vs 8Gb

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Справочный центр ПО Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 67 раз(а).
В шапку добавлен новый раздел FAQ

Партнер

Member
Вообще мне не совсем понятно, что они тут пишут. Вот перевел, по ссылке про Синхронизацию https://www.amd.com/ru/technologies/rad ... hancedsync
Странно, подчеркнул с (?) что мне не совсем ясно.
Они тут пишут, что при обычном Синке увеличиваются suttering(заикание, запинание), на Улучшенном уменьшение suttering но есть случайные разрывы. У меня не так. На обычном синке есть лаг небольшой, это да. Нет разрывов, это да. Увеличение suttering, этого нет. И на Улучшенном у меня почти нет лага, это да. Разрывы, этого нет. А вот случайных suttering много.

Member
Фото: 17
Цитата:
То есть на 60фпс Улучшенный синк заставить хорошо работать нельзя?

Чем выше ФПС относительно герцовки монитора, тем лучше работает Enhanced Sync.
То есть если моник 60 гц, то желательно что бы было 100 фпс в игре и выше.
Тогда будет минимальный инпут лаг и минимальные разрывы картинки.

Member
как дровишки 18.12.3 на наших картах?не глюченные? производительность не режут?)Сижу на 18.12.3 .)

Member
Фото: 3
Простите, если я правильно понял, то для того, чтобы вентиляторы не работали при температуре ниже там 55 градусов (у меня так), то в новых дровах при настройках всяких в ваттмане мне не нужно трогать опцию с вентиляторами вообще?

Member
Народ, а кто знает для такой карты предусмотрено два разъема доп питания 6 пин + 8 пин
Если у меня только один разъем у БП на 6 пин, будет ли работать карта?
Видеокарта AMD (ATI) Radeon RX 590 Sapphire Nitro+ PCI-E 8192Mb (11289-01-20G)
https://www.regard.ru/catalog/tovar301925.htm

Member
Не будет. Но обычно в коробке есть переходник 2 молекс на 1 8 пин, перед покупкой проверить. Да и 22к за 590 ну это такое.

Member
и как дополнение если на карте только один разъем на 8 пин, можно ли втыкать на 6 пин только, на что это повлияет

Member
HARD Немого магии и будет, но оно ван нужно на гарантийной карте ценой в среднюю зарплату?

Member
leve1ord писал(а):
HARD Немого магии и будет, но оно ван нужно на гарантийной карте ценой в среднюю зарплату?

Вы считаете что данная карта очень дорогая в плане цена\производительность? Посоветуйте что стоить купить из AMD Polaris на сегодняшний день.

Member
HARD Я отписал в лс. Да считаю, что дорого и бессмысленно.

Junior
Всем привет. Приобрёл powercolor rx 580 Red devil (та, которая не gs) и немного разочаровался в температурах. На дефолтной напруге 1150mv при частотах 1380/2000 в ведьмаке получалось 83 градуса на чипе и 88 на врм при самолетном режиме кулера 80%. Фурмарк выключил через 3 минуты получив 88 на ядре и 95 на врм и нехилый тротлинг. Путем нехитрых манипуляций поставил 1350/2000 при 1.020 mv и температуры 75 и 82 на врм в ведьмаке при кулере 55%(1700об/мин), термопасту менял на то что было пока (evercool nano diamond hs01). На этом я решил не останавливаться и намазал жм гризли кондуктонавт. Опыт у меня был, старая 7950 тоже была на жм. Получил в том же ведьмаке 66 гр на чипе и 77 на врм, при тех же параметрах с 1.02 mv и 50% кулера, что меня очень устраивает. Есть простор для разгона и регулировки напруги однозначно. В общем, если вы маньяки тишины и низких температур однозначно рекомендую жм.
Вопрос собственно вот в чем, проблема нарисовалась с pot плеером, частота кадров на любом рипе (full HD, 4k, SD) при любом рендере и фильтре меньше чем должно быть, если исходная 23.98 то получаю 22.5, если 25 до 23.5, т. е. примерно на 1.5 кадра меньше чем надо. Старые дрова сносил через ddu. Кто нибудь сталкивался с таким?

Member
друзья,что скажите за Sapphire AMD Radeon RX 580 PULSE OC (19300р.) стоит брать? или вариант red devil rx 590 (21800р.) будет лучше?

Member
N1yStek писал(а):
На дефолтной напруге 1150mv при частотах 1380/2000 в ведьмаке получалось 83 градуса на чипе и 88 на врм при самолетном режиме кулера 80%.

У вас какие-то высокие температуры при таких оборотах. У меня при всем дефолтном, как было из коробки, 75 градусов по чипу при 35% вентилей в любой игре.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
DiRectX писал(а):
друзья,что скажите за Sapphire AMD Radeon RX 580 PULSE OC (19300р.) стоит брать? или вариант red devil rx 590 (21800р.) будет лучше?

Я бы брал 590 при такой разнице в цене. Там и СО и мощность самой видеокарты лучше.

Junior
Здравствуйте! Нужно просто обновить Биос на видеокарте MSI rx480. Скажите, какой программой надо сохранять свой оригинальный Биос перед прошивкой, GPU-z или ATIwinflash ?

Member
DimaNeroda
к сожалению уже 22800(((

Member
Знатоки,вопрос к вам,помогите пожалуйста,ветка то активна...доводы выслушаю тоже..имею мать ga 970a d3 rev1,у нее старые биос,нет поддержки uefi...в системе ссд,естественно включен режим ahci,захотелось мне полазить в биосе еще,''улучшил/ускорил'' запуск винды (помимо режима achi включил еще какой-то пункт вместо иде на сата) до такой степени что успеваю войти в биос 1 из 20 раз и то если тарабанить кнопку со скоростью света..винда визуально грузится быстрее чем у знакомых с ссд и uefi биосом..что это был за пункт я не знаю...ну ладно...мне бы теперь попасть в биос чтоб убрать это и ahci..хочу брать новый проц,гнать его,нужно много входить в биос
купил же я недавно RX480 где биос поддерживает технологию uefi,до этого стояла 7950 без поддержки...теперь при удачном входе с 20 попыток в биос я получаю синий экран...я как бы вошел в биос,переключаюсь вверх,вниз,лажу по пунктам...но экран полностью синий...при esc либо f10 выскакивает красный квадрат где якобы мне предлагает выйти/сохранить изменений...но только красный квадрат...
как подружить мне ''устаревшую ревизию мат платы'' и ''новую видеокарту''? подозрения только на нее....может возможность отключить uefi на карте как-то

Member
Добрый вечер!
https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=554388
Вот хочу взять бу карточку asus rx580 8gb
В описании всё красиво и фото красивые и продавец даже сказал , что не майнил (может врёт конечно)
Смущает и то , что покупалась якобы на амазоне и естественно о гарантии никакой речи нет.
Хотя продавец готов на любые тесты и проверки.
Так вот, подскажите , пожалуйста, как можно максимально проверить карточку, чтобы потом не кусать локти...
Furmark само собой, а на что ещё обратить внимание?
Какие температуры должны быть примерно?
Обратил внимание исключительно из за вкусной цены)
Или проходить мимо?лотерея 50 на 50?

Moderator
SimoraA писал(а):
Какие температуры должны быть примерно?

Очень высокие, это одна из худших 580...

Member
Фото: 12
MaD!CaT да там просто будет приличный сброс частот и все, фурмарк - зло.
SimoraA около 4к грн можно и с гарантией поискать, а 470 так и в 3к продавались новые

Member
Понял, спасибо.Прохожу мимо этой карточки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53092 • Страница 1217 из 2655<  1 ... 1214  1215  1216  1217  1218  1219  1220 ... 2655  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа