Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
SatanicVortex писал(а):
и есть ли смысл вместо второй р9 290 взять р9 390 ? вместе пойдут? это будет производительнее чем 290+290
производительней не будет все будет работать на частотах младшей карты судя по дате твоей регистрации здесь, ты уже не мальчик,но муж, и наверняка знаешь о всех подводных камнях кросса так что может фурия тебе и больше подойдет с кроссом многие не могут играть; вобщем у него сколько противников, столько же и защитников (я отношусь ко вторым, но стараюсь быть объективным )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Домодедово
я разгоном и прочей мешурой занимался в начале своего пути а потом просто стал покупать топовые решения. а сейчас вот что то запутался выбор большой каждый из вариантов в чем то хорош. с р9 фьюри Х из-за воды не хочу связываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
SatanicVortex писал(а):
с р9 фьюри Х из-за воды не хочу связываться.
Вода - это большое благо. Сам раньше побаивался, а теперь кардинально изменил свою точку зрения. При использовании сво - тишина и низкие температуры, которых на воздухе никогда не добиться, попробовав один раз - назад на воздух уже абсолютно не хочется возвращаться. Можно провести аналогию с машинами, после джипа садиться на седан и ехать попой по асфальту совсем не хочется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
zagspb ну вода это круто конечно, кто б спорил фурию я бы точно если бы брал, то только с сво, воздушные варианты этой видюхи (пусть даже и без "Х") вызывают у меня смутные сомненья а вот профильные мои переводить на воду как-то стремно. И жаба не согласна. Купить дорогие по тем временам вапоры, у которых треть цены накинута наверняка из-за крутого охлада, а потом этот самый охлад взять и выкинуть? Не, пусть трудятся как есть, с градусами справляются, особо не шумят, и бог с ними
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Домодедово
zagspb писал(а):
Вода - это большое благо. Сам раньше побаивался, а теперь кардинально изменил свою точку зрения. При использовании сво - тишина и низкие температуры, которых на воздухе никогда не добиться, попробовав один раз - назад на воздух уже абсолютно не хочется возвращаться. Можно провести аналогию с машинами, после джипа садиться на седан и ехать попой по асфальту совсем не хочется!
на самом деле хочется у меня пикап VW Amarok я этой весной в греции брал на прокат бмв в 60 кузове 2008 года. блииин после моей газельки такой кайф получил )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Перелапатил много информации , проанализировал все ваши советы, взвесил все за и против,нашел еще немного денежки и заказал все же новую - Sapphire Vapor-X Radeon R9 290 1000Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 5600Mhz 512 bit 2xDVI HDMI HDCP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
на самом деле хочется у меня пикап VW Amarok я этой весной в греции брал на прокат бмв в 60 кузове 2008 года. блииин после моей газельки такой кайф получил )))[/quote]
В Греции я тоже брал на прокат '' косметички на колёсах " типа пежо или сузуки и получал удовольствие, но скорее всего от природы, морского воздуха и от того, что эти машинки умеют достаточно быстро ездить и неплохо управляются. Ну а если по теме, то я тоже считаю , что стабильность системы гораздо важнее, чем всякие " кукурузные" разгоны для набирания попугаев в бенчах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
heid писал(а):
И кто действительно хочет помочь, а кто пытается навязать 950 или 960 бесперспективные.
Всё бы ничего, но эти карты DX11 даже не тянут, так причем тут твой DX12, хватит троллить упоротышь. Со своим DX12 везде скачешь как обосранный какел, "ко-ко-ко перспектив нет у гефорс"... Еще раз, для слабоумных, карты тянущие DX12 выйдут +- через 2-года. Твоя печка 390Х тоже бесперспективна и 8гб для такого чипа н е н у ж н ы. Даже если все игры будут ассинхронность на 100% поддерживать, судя по твоим же ссылкам на мифические тесты которые никто в живую не щупал разница даже 15% не наберётся, несколько кадров, о чем ты вообще, олдололололо.
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Последний раз редактировалось nemo_72 11.10.2015 18:24, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Переход на личности, оскорбление, хамство. ЖК на 2 недели.
Подскажите, что лучше Sapphire r9 390x или Gigabyte GTX 970 для разрешений 1080p и 1440p? Разница в цене 2-3 тысячи в сторону Радеона. Раскроет ли радеон 4460?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
forty4 писал(а):
Подскажите, что лучше Sapphire r9 390x или Gigabyte GTX 970 для разрешений 1080p и 1440p? Разница в цене 2-3 тысячи в сторону Радеона. Раскроет ли радеон 4460?
По производительности из коробки лучше Sapphire r9 390x, если ты апнешь 4460 до 4.2-4.4 тогда "раскроет"
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
M1ke
M1ke писал(а):
P.S. Тебе радеон проплачивает за пиар и маркетинг?)
он просто школьник с огромным количеством времени и обиженный жизнью человек. Его бред про 12 директ уже во всех темах. Уже даже не смешно(
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: forty4
forty4 писал(а):
Если в цене почти что нет разницы, если ли плюсы за gtx 970?
потребление почти в полтора раза ниже, тепловыделение ниже даже в адском разгоне, а в простое раза в два ниже точно, нет проблем с драйверами, нет проблем с просадками в отдельных играх. Опять же, большинство игр пялится именно под зеленых.
Сейчас этот форум просматривают: ivtivt и гости: 59