Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Чтобы заработать больше прибыли, нужно продавать более конкурентный товар.
Это когда есть конкуренция. На рынке ВК не рыночная модель, вернее неклассическая рыночная модель с несовершенной (мягко говоря) конкуренцией. Оглянись - Хуанг в любой момент по своему разумению меняет цены на свои изделия с помощью увеличения/уменьшения производства, при этом клиенты массово не бегут за лучшим предложением цена/качество, а мыслят маркетинговой шелухой - здесь нет конкуренции. Это называется монополия (олигополия с поделенным рынком между олигархами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
npa4ka Ну я вообще разработчиков игр/софта имел ввиду, как основных "заказачиков" новых технологий/фишек в играх. А Хуанг тот хитрый малый который просто преуспел на данном поприще железа. Не было бы его, ну был бы кто-то другой. И каждый стремился бы к монополии. Шо делать, дикий оскал капитализма.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Ну я вообще разработчиков игр/софта имел ввиду, как основных "заказачиков" новых технологий/фишек в играх.
Сегодня редко можно встретить разработчика, создающего продукт от души. Сейчас создают для денег в осносном. А для денег - значит надо следовать курсу партии максимальному охвату аудитории и проще идти по уже протоптанной тем же Хуангом дорожке. Добавил в игру RTX - молодец, маркетологам будет чем привлечь покупателя. Я не думаю, что Хуанг покупает большинство разрабов. Прост разрабам гораздо проще следовать уже готовой маркетинговой стратегии. АМД тут за бортом была довольно долгое время, вот и болтается там где-то с 10% (или сколько там у неё), но вроде взялась за ум, посмотрим что получится
jugador писал(а):
А Хуанг тот хитрый малый который просто преуспел на данном поприще железа. Не было бы его, ну был бы кто-то другой.
Был бы другой третий не важно. Был бы. Тут важно не потерять голову и трезво понимать, как это всё работает
Чтобы заработать больше прибыли, нужно продавать более конкурентный товар.
Это когда есть конкуренция. На рынке ВК не рыночная модель, вернее неклассическая рыночная модель с несовершенной (мягко говоря) конкуренцией. Оглянись - Хуанг в любой момент по своему разумению меняет цены на свои изделия с помощью увеличения/уменьшения производства, при этом клиенты массово не бегут за лучшим предложением цена/качество, а мыслят маркетинговой шелухой - здесь нет конкуренции. Это называется монополия (олигополия с поделенным рынком между олигархами)
Все так + политика кто пустит или даст нарастить продажи в другой стране? это только у нас в 00годы зашли гиганты, не платя налоги и продавливая законы ( да спс майкрософт за все законы о цифре, пиратстве) а теперь импорто-заместить не можем))) хотя в 00г по софту мы топ в софте были (сов. школа математики) и были первыми во многом например первая платежная система (бета вебмани) и 98г как выход на рынок. хотя и щас есть варианты, но логика москалей заливать все проблемы баблом, дает обратный эффект
Member
npa4ka писал(а):
Сейчас создают для денег в осносном.
Так и я ж про это. Капитализьм, счастье, всё такое. Всё остальное , к сожалению, вторично. Хотя всякие неординарные инди игры, с гавнографикой и без оптимизации , периодически выстреливают.
Капитализм - да. Конкуренция - нет. Прост выше ты опрометчиво совместил эти два понятия))) Конкуренция (рыночная экономика) - это идеология капитализма для масс, типа глядите как всё прекрасно в теории. На практике правда иначе, но "не смотрите наверх" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
на нехт-ген графен можно мастурбировать и на ютубе, бесплатно. Реальный упор в вк или откровенные фризы по ее вине - более веский стимул для обновы. На печ751 мне нехватало врам, на 464 рыксе гпу, 1070ти была сбалансированной, мог бы и не менять только хотелось железные 60фпс в форзе. Сейчас упор опять в гпу, но эт чисто психологический момент, потому что игры/моды позволяют наваливать графена, если есть куда. Если снизить планку "все на ультрах" и дать вк дышать свободно, то обнова не такая уж первая необходимость. Я бы не сказал что картинка это ядро игры, к ней привыкаешь, вау эффект проходит и хочется большего, как наркотик. Некоторые игры забрасываю сразу после стадии оптимизации графен/фпс, полюбовался но пустышка. + реализм в играх далеко не всегда то что тебе нужно, например физически достоверная модель повреждений или управления в гонках, это не приносит удовольствия когда хочешь просто почилить.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
jugador в первый крузис было интересно играть в отличие от контрол. Обе технодемки. К тому же, что с моих бородатых пор изменилось в концепции игр ? Тот же принцип камень-ножницы-бумага, только в другой обертке.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ev_rus писал(а):
Нормальная картинка не новой игры выглядит примерно так:
не качественные халтурные текстуры и сглаживание - и что то тут не пахнет благородным 1080п, вот и прикинь у тебя карта дороже в 6ть раз, а конкурировать со мной по качеству картинки ты не можешь. Технологичный ты парень удобренный соусом маркетинга. А ведь чуть что твой фанатский пердак горит сильнее всех
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Taketon Ты сейчас в 2025-м вылез из какой то пещеры, смотрю, проснулся, и реально не в курсе шикарных десятков игр, синглов, с супер современной графой, кинематографичных и интересных механиками, режиссурой и подачей? «Игрокам этот маркетинг не нужен», вспоминаем Принц Персии на Денди, толстяка Марио, 8 бит, серьезно? Ухах. А что же дядя в те времена народ чокнулся бегал давил друг друга за более лучшей графой на Сеге 16, а потом вообще на Панасонике и конечно Сони, после побежал на Дримкаст и Сони2? Причём тут Киберпанк вообще, единственное о чем знаешь? Причём тут у тебя претензии к открытому миру и реалистичному освещению, какую рожу ты ещё привёл с презентации и врешь, что в играх до сих пор такого нет, в заморозке чтоль был, или это такой фобский старческий троллинг, намекни хотя бы, чтобы понять и врачей не беспокоить. Сенуа2 на UE5, Вуконга мега хит, Алана2, Одни из нас ремастеры, нов Ассасин, Сталкер2, Дюна онлайн, Команда33, Индиана, список огромный можно продолжать час, за последние годы, где и графа супер современная со всеми «свистелками», Амд в пролете и атмосферность триллерная до костей, сюжетность взрыв мозга и режиссура. Конечно школьники в КС будут играть больше пвп онлайн, сравнил мух с котлетами. И причём тут я не понял твою дичь про разрабов и например производителей карт Нв. Ты не в курсе наверное, что все эти новые технологии, инструменты, как и новые игровые например UE5 движки, внедряются в совместной работе с игроразрабами, консультацией их и финансовой составляющей. И раньше это было также, на игровом компе, когда выходил супер навороченный Дум3, Крайзис, Фаркрай, Сталкер например Чистое небо с новым глобальным крутым освещением, все технологии шли, все эти нов шейдеры, геометрия, совместно с обновлениями Директа, с производителями железа, с их инструментами.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: seebox Не могу в 1440р, на максах, с инструментами Нв визуальными, без перешарпа, с отличной сглажкой, в 100 фпс конкурировать с твоим Амд страшным выкрученным наждаком в 1080р, да ещё в каких то 6 раз дешевле?? Ухах. Да у тебя не пердак, у тебя мозг давно сгорел.
_________________ ☆ Ray tracing and UE5 forever ☆ ☆ Присоединяйтесь пулять в игру Bodycam ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ev_rus писал(а):
Не могу в 1440р, на максах, с инструментами Нв визуальными, без перешарпа, с отличной сглажкой,
ппц даже 2к ну вот о чем я и говорил ранее, нефиг хватать дорогие мониторы, если хватает только но бюджетную карту под 1080п. Лелей свои мозги дальше - современной графикой уровня xbox 360 - а что то мне тут ещё смеешь говорить про наждак любитель болотно размазанных текстур и блюма
ev_rus писал(а):
да ещё в каких то 6 раз дешевле?? Ухах
ну моя стоит 8-10р, твоя 60+ разве не так
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Taketon Ты сейчас в 2025-м вылез из какой то пещеры, смотрю, проснулся, и реально не в курсе шикарных десятков игр,
Ну ты прав от части, и бейсик + спектрум как вчера))) но вот кто из нас в пещере? Твой список игр? ты действительно считаешь Сенуа2 игрой?))) сталкер ? даже первая часть была была клоном халвы, а вторая так просто бабла подзаработать кароче только 33 экспедиция и то на любителя. И да игровой опыт решает я все это уже видел, что оружие в сталкере имеет импакт лучше чем дум 16 или рейдж2? ах да сталкер, ассасин и т.д. все так же как и 10-15 лет назад предлагают побегать по карте и собирать мусор)))прям застряли в петле мобиуса или бредовый алан 2, ну ок он тормозит на всем, но тыкни меня носом где там убер графа? Кстати забавный факт лично для тебя потолок в графе пробит не студиями, а мододелами когда в онлайн игрухе (не помню названия про звездные войны) модер запилил фото текстуры или тот же скайрим или фол 4 обмазанный модами рвет на части любую игру 2020+++ в плане графена, но это тех. сторона, а если оценивать игры- именно как игры, то лично мне зашла зельда ботва, байнонета 2, отчасти хеноблейд x и 2 своим дизайном то есть консольные проекты, с ХУДОЖЕСТВЕНОЙ графикой и надзором качества от нинтендо)) ахаха забавно, что писав про марио 8бит ты попал в точку... да марио одиссея тоже зашла)) игры кодзимы мгс5 и т.д. но это тоже консольщина как видишь кругозор на игры у меня 2025 году куда больше чем у тебя, я могу поиграть и на пк и пс и свитче, так даже тут выборка больше чем у тебя Забавно как шлак вроде сталкера заходит в снг странах, помню племянник играет в игру, спрашиваю: что за игра, он отвечает: сталкер чистое небо, я ему дословно как помню: есть же хл2, зачем ты в это уг играешь)))) и это я просто на нее смотрел даже не играя, а когда поиграл то понял на сколько я был прав))) даже и рядом с халвой не стояла))) это я про 2008
Member
Taketon писал(а):
сталкер ? даже первая часть была была клоном халвы,
даже и близки не рядом. как минимум HL - линейный шутер, у сталкера (первого, второго не играл), был какой-никакой миниатюрный, но открытый мир и RPG состовляющая (присоединится к какой-либо фракции, лут).
Taketon писал(а):
тот же скайрим или фол 4 обмазанный модами рвет на части любую игру 2020+++ в плане графена,
Пробовал, даже и близко не нексген. Сколько модов не ставь, а корявое нутро Creation Engine всё портит. От осинки не родят апельсинки, увы.вывозит, исключительно, геймплей
даже и близки не рядом. как минимум HL - линейный шутер, у сталкера (первого, второго не играл), был какой-никакой миниатюрный, но открытый мир и RPG состовляющая (присоединится к какой-либо фракции, лут).
Лол разрабы сами говорили что вдохновлялись халвой
jugador писал(а):
Пробовал, даже и близко не нексген. Сколько модов не ставь, а корявое нутро Creation Engine всё портит. От осинки не родят апельсинки, увы. вывозит, исключительно, геймплей
рандом видео https://www.youtube.com/watch?v=E-hM7Oec7TE но есть канал где чел собирает, хз не помню названия, надо искать по тегам типо 1000модов +фототекстуры вот там реально убер графа правда вся сборка работает мин20)) над ним как разшутят мол ого ты на 5мин дольше играл чем прошлый раз))
Member
Taketon писал(а):
разрабы сами говорили что вдохновлялись халвой
Ну, говорить можно, что угодно, но первый сталкер по геймплею, имхо Фолыч 3, на минималках, и в другом сеттинге, нежели в халфа. А по поводу модов, видео на трубе и реальный гемплей, как оказалось ни одно и тоже. Скачивал я готорые сборки на 100+ гб скайрима и красиво было ровно до того момента, пока не начинаешь играть. Никакие highpoly модельки и 4к текстуры не способны скрыть всю корявость работы движка и анимаций. Это просто сразу в глаза бросается и всё портит. (
Ну, говорить можно, что угодно, но первый сталкер по геймплею, имхо Фолыч 3, на минималках, и в другом сеттинге, нежели в халфа. А по поводу модов, видео на трубе и реальный гемплей, как оказалось ни одно и тоже. Скачивал я готорые сборки на 100+ гб скайрима и красиво было ровно до того момента, пока не начинаешь играть. Никакие highpoly модельки и 4к текстуры не способны скрыть всю корявость работы движка и анимаций. Это просто сразу в глаза бросается и всё портит. (
По сталкеру, копировать что то хорошое это нормально, как в 90 все копировали кармака и ты путаешь 1 сталкер это те же туннели, уровни что и хл2, а вот чистое небо уже попытались в открытый мир А про скайрим, надо делать именно свою сборку, чужие это чужие, там всегда будут косяки да на это уйдет недели 2-3 без шуток а мб и больше подружить все моды почти не реально, да и вариантов куча, я только анимацию подбирал дней 5, там вариантов миллион у топовых модеров на нексусе свои каналы. как пример https://next.nexusmods.com/profile/Verolevi?gameId=1704 там только у этого чувака 79 модов анимаций ходьбы, бега, разные стойки, стойки с оружием и т.д. просто пролистай моды- посмотри видео, работы проделано много и это 1 чувак всего, даже сложно описать насколько глубоко можно уйти в модинг. но потом ты зайдешь в игру мин 10 скажешь вот теперь все гуд, и нажмешь альт ф4 и удалишь все на хер))))