Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
ну я не так категорично отношусь к красным (имею ввиду производителя). у меня (лично!!!) отношение к амд, как к дешёвой альтернативе. как в графике, так и в процессорах. они стараются - да, но сравняться, а уж т.б. вырваться вперёд, у них не выходит (причём - на обоих фронтах). именно поэтому - у них и цены дешевле. причём в процессорах - сама амд уже давно признала, своё поражение.
возможно по показателю цена/производительность, амд и выигрывает, но по производительности - нет.
лично я - тоже был бы рад покупать производительнее и дешевле. и на цвет мне вабще пофиг, я б и полосатых брал. но в течение долгого времени вижу, что голубые и зелёные лучше красных
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: повторю - лучше, я имею ввиду по показателю производительности. абсолютной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
камрады нужен совет. возникла необходимость апгрейда "рабочего" компа - конфиг танкер в профиле. но есть закавыка. монитор рабочий старый и только с VGA/D-sub разъёмом. что из "современного" имеет такой выход - или через переходник. вроде как на радеонах с 7*** серии ЕМНИП уже нет аналогового выхода... основная цель - жЭстачайшы нагиб в танки. сейчас стоит 4870 с 1 Гб памяти. платформа в ближайшее время обновится до g3285@4.5GHz.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Vetalar токо если вдруг решишь выбор остановить на амд 290ой (390ой) серии, то вот их через такой переходник подключить не получится, сигнала не будет от аналога амд решила отказаться я специально как-то проэкспериметировал на своих (а то вдруг наврали амдэшники ) - толку ноль придется мутить через активный переходник DisplayPort -VGA, но это уже, imho, маразм
Vetalar писал(а):
вроде как на радеонах с 7*** серии ЕМНИП уже нет аналогового выхода
там как раз все было в порядке, "выхода" не было, но 7970 через указанный переходник dvi-vga отлично работала
стоит видюха GTX 470. На ней очень маленький охлад, дико греется, шумит. Есть 10к на апгрейд, есть что-то нормальное в этом бюджете? Из игр только танки, а программ - профильные программы adobe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
aqwbi4 писал(а):
радеон сразу нет. просто сомнения есть стоит ли брать старые карты или подкопить и взять сразу 950
950-я не будет ограничивать танки совсем никак (если не 4к моник, конечно,это я как танкист со стажем говорю). Я бы взял таки 950-ю. При разгоне она как 960-я. А это значит, что норм пойдут в 1080р практически все игры на ультра и хай настройках. А б\у видимокарты - это всегда лотерея. Может повезти - а может и нет.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
950-я не будет ограничивать танки совсем никак (если не 4к моник, конечно,это я как танкист со стажем говорю). Я бы взял таки 950-ю. При разгоне она как 960-я. А это значит, что норм пойдут в 1080р практически все игры на ультра и хай настройках. А б\у видимокарты - это всегда лотерея. Может повезти - а может и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Палит норм карты клипает, 3 года гарантии если магазин дает - брать не раздумывая, другое дело что в цене они не далеко уже от первой тройки ушли (asus, msi, evga)
Подскажите пожалуйста сайты с рейтингом видеокарт на текущий момент. Раньше был такой рейтинг на http://www.thg.ru/, но он несколько месяцев уже не обновляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Сегодня проверил как работает h265 видео без поддержки hevc в gtx960 и с ней 1) без поддержки - нагрузка на процессор ~85% и периодические подвисания 2) с поддержкой - нагрузка на процессор ~2% и отличное воспроизведение без подвисаний