Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Может кто то подскажит в чем фигня, моя видяха на холодную 29 - 30 градусов шумит, хотя нагрузки 1 %, а обороты куллера 33% 990 об/минута. В нагрузке же 50 - 60 градусов ее наоборот не слышно, хотя обороты куллера 1200 - 1300. Знаю что в этой серии Dust Removal (система очистки от пыли) при включении компа запускается и шумит на максимальных оборотах выгоняя пыль, потом при загрузке винды чутка усопкаиваеться. По личным наблюдениям, шумит крайний вентилятор, повышенные обороты у него, а другой вертится слабо и немного там что то шуршит.
Разобрал пропеллеры (слава богу к TwinFrozr 4 msi сделал разборные ), почистил их внутри от пыли, смазал ПМС 200. Закрыл, собрал, но гул некуда не исчез. Крайний вентилятор вращается в раза 2 быстрее чем другой и издает такой шум. В чем может быть проблема и как ее вылечить? Есть сомнения что не пропеллеры это виной, а шим контроллер GTX 770 Думал покупать до этого http://ru.aliexpress.com/item/POWER-LOG ... ddca547896
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Патч с pci-e 3.0 влияет как то на разгон? Вроде всегда пользуюсь, но какой то слух дикий попер, что на pci-e 2.0 на 6хх картах разгон лучше? Проверять часами лень, может кто то уже это делал?
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд: Хм, пока что смешная ситуация... Переустановил драйвер по чистой как обычно, прогнал марк трижды, бац, +100-150 попугаев стабильно посижу-ка уже лучше сам потестирую pci-e 3.0 vs pci-e 2.0 на 680ых, вдруг реально толк будет
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
bokcep83 Сколько твоей видяхе лет? На моей прошлой печ660TF3, через полтора года правый кулер зашумел и скоро вообще остановился. Так я присобачил сверху залмановский 80мм вентиль за 200 руб и запитал от материнки. С кулерами у МСИ часто проблемы. Моей профильной уже полтора года, думаю скоро ее постигнет та же учесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Groove75 писал(а):
Сколько твоей видяхе лет? На моей прошлой печ660TF3, через полтора года правый кулер зашумел и скоро вообще остановился. Так я присобачил сверху залмановский 80мм вентиль за 200 руб и запитал от материнки. С кулерами у МСИ часто проблемы. Моей профильной уже полтора года, думаю скоро ее постигнет та же учесть.
года 2 - 2,5. Некогда с MSI у кулерами у меня не было проблема. У меня были и 570 SLI и 660 и 660 Ti все верой и правдой служили и знаю что и сейчас служат у тех людей, которым продал и с ними нет проблем. Если присобачит залман и запитать от метеринки, то увеличиться шум и уменьшиться эффективность самого охлаждения.
Если присобачит залман и запитать от метеринки, то увеличиться шум и уменьшиться эффективность самого охлаждения.
Ну я запитывал его через реобас. В играх добавлял оборотов в простое убавлял.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
bokcep83 писал(а):
Некогда с MSI у кулерами у меня не было проблема. У меня были и 570 SLI и 660 и 660 Ti все верой и правдой служили и знаю что и сейчас служат у тех людей, которым продал и с ними нет проблем
На этом форуме не раз встречал людей с похожими проблемами на MSI.
Пробовал кто нибудь заливать биосы от максвела? Кстати, прикол заметил, через прошивку биоса удалось разогнать 680 печ до 1306 по ядру и 7010 по памяти, больше не хочет. А через атрибунер нормально работает на 1411 мгц, в чём может быть прикол?
GTX 760 Palit 4Gb термопасты хватает на 2 месяца, причем второй раз уже. Полезла температура под 80 градусов, комп ругнулся на неотвечающий видеодрайвер. Снял СО, по бокам кристалла термопаста жиденькая а по центру сухое пятно миллиметров 5 диаметром. Паста MX-4, брал в куулерах маленький шприц. Корпус конечно маловат и хреново продувается, но после замены термопасты опять меньше 70 градусов в нагрузках. Термопаста "не очень" или с видюхой что то не так?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
drekster писал(а):
Термопаста "не очень"
Если после замены термоинтерфейса температура снижается, вполне вероятно. Также проверьте качество нанесения, термопаста наносится максимально тонким равномерным слоем, и качестве прижима системы охлаждения после замены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
drekster писал(а):
GTX 760 Palit 4Gb термопасты хватает на 2 месяца, причем второй раз уже. Полезла температура под 80 градусов, комп ругнулся на неотвечающий видеодрайвер. Снял СО, по бокам кристалла термопаста жиденькая а по центру сухое пятно миллиметров 5 диаметром. Паста MX-4, брал в куулерах маленький шприц. Корпус конечно маловат и хреново продувается, но после замены термопасты опять меньше 70 градусов в нагрузках.
Термопаста "не очень" или с видюхой что то не так?
Хорошо бы проверить при помощи лезвия безопасной бритвы, или металлической линейкой ровность поверхности и кристалла гпу, и пятки кулера, которая с ним соприкасается. Есть вероятность, что имеет т. н. "горб"\впадина. Площадь термоконтакта из-за него существенно уменьшилась, если он имеется. Соответственно, в месте контакта термопаста из-за перегрева быстрее высыхает, и теплопередача ухудшается. Отсюда и возникает сухое пятно диаметром 5мм. Такое нечасто, но бывает и с кристаллами гпу, и цпу. Некоторые пользователи самостоятельно шлифуют поверхности, с целью увеличить площадь контакта. Также нельзя исключать брак термопасты, ибо попадаются подделки. Проверяется заменой на проверенный ТИ.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Andre4ss ее и 4 ядерный такой же проц не раскроет,хотя прирост относительно 2х яденика будет,так что только более современные аналоги
quad 9500 с разгоном тоже не годится?...Кароче забыть про дс3. Или менять всю систему хотя бы core i5-760? C борохолок насобирать. Понять ещё какие из них разгоняются по множителю))или брать мать с запасом типо P8P67-M PRO и там проц безразгонный самый дешевый Core i5-2300, а потом докупать 2500к через неопределенное время
Помирает, похоже, моя 770ая от MSI. Что случилось: после очередной чистки с заменой термопасты(недели 2-3 назад) начала твориться ерунда с компьютером. Изначально - отказался запускаться нормально: после включения системного блока монитор не оживал, а продолжал мигать в режиме ожидания(подключение dvi). Сделал вывод что виновницей стала именно видеокарта, т.к со встроенной в проц графикой запустилось все нормально. После нескольких рестартов компьютер таки ожил и с периодичностью 2-3 дня проблема возвращалась. Вчера началось нечто ужасное: несколько раз вылетел драйвер с восстановлением(это вроде удалось победить) и начались зависания намертво в разных вариациях: один раз было так, что картинка на экране просто замерла, звук в скайпе лаганул на секунду, но потом заработал нормально (меня слышали, я слышал, на экране зависшая картинка). Другой раз - картинка зависла на пару секунд, а потом экран перешел в режим ожидания. Эх, понимаю, что скорее всего по таким расплывчатым данным сказать мало что можно, но есть идеи куда копать? В программную часть или скорее в аппаратную?
Помирает, похоже, моя 770ая от MSI. Что случилось: после очередной чистки с заменой термопасты(недели 2-3 назад) начала твориться ерунда с компьютером. Изначально - отказался запускаться нормально: после включения системного блока монитор не оживал, а продолжал мигать в режиме ожидания(подключение dvi). Сделал вывод что виновницей стала именно видеокарта, т.к со встроенной в проц графикой запустилось все нормально. После нескольких рестартов компьютер таки ожил и с периодичностью 2-3 дня проблема возвращалась. Вчера началось нечто ужасное: несколько раз вылетел драйвер с восстановлением(это вроде удалось победить) и начались зависания намертво в разных вариациях: один раз было так, что картинка на экране просто замерла, звук в скайпе лаганул на секунду, но потом заработал нормально (меня слышали, я слышал, на экране зависшая картинка). Другой раз - картинка зависла на пару секунд, а потом экран перешел в режим ожидания. Эх, понимаю, что скорее всего по таким расплывчатым данным сказать мало что можно, но есть идеи куда копать? В программную часть или скорее в аппаратную?
Да, не понятные эти 770-ые, тоже все работало нормально. Комп стал глючить, сначала запускался с 2-3 раза, потом вообще перестал. Ушел на интегрированную(но там два монитора fhd + uhd никак не подключить было), потом опять вставил 770, пару дней поработал нормально, затем опять глюки. Что сделал в итоге (неделю уже работает нормально). Заменил провод от бп 8x pin -> 8x pin на 8x pin -> 6x+2x pin, второй кабель тоже заменил. Также удалил какие-то Intel'овские драйвера и еще кабель от розетки к бп сунул в удлинитель.
P.S. вообще, изначально начитавшись зарубежных сайтов, думал на материнку Asus Z87-A
Сейчас этот форум просматривают: Guga1221, Kosia2 и гости: 91