ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
dr0zdandre писал(а):
клокблокер ставь, частоты как вкопанные. а без него будет частота 1080 скакать
Ничего у меня не скачет! Если бы ты поднапрягся и почитал о технологиях PowerTune и PowerPlay, то понял бы, что скачет загрузка GPU и энергопотребление, а частоты падают только в очень старых играх, куда Дисы третьи никаким боком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
А нафига вообще нужен даунклок? Не, ну ежли температуры адовы, или шум как от пылесоса, ЧЭ - это понятно, а если нет - зачем вы частоты снижаете? Я в последнее время за топиком не слежу, но вижу что тема даунклока то и дело всплывает, так может есть какие причины о которых не знаю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vorvort Ясно. Насчет просто играть и радоваться жизни - это да, не по- оверски Хотя, народу пора уже свой сайт мутить - downсlockers.ru. Будет широко популярен (в узких кругах)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
я еще на 75 миливольт понизил к моему даунвольтингу (который был в свою очередь в минус 150 миливольт от стока, итого 225 миливольт минус от стока). теперь в ведьмаке 3 играю на 0.969V и ядре 800
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Lenivezz, когда нет желания обдуманно сделать охлаждение в корпусе и снизить температуру в разгоне - приходится даунлокать А потом ровняться на результаты обзоров и тестирование игр и думать, что твоя карта рвет всех)
dr0zdandre писал(а):
фпс на ультра 54-60 в деревне, играется плавно
Давай видео с настройками) Волшебная карта.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Продавец
olegdjus писал(а):
Давай видео с настройками)
нагибворкс (все фишки ХуангNVIDIA оффнуты для нагиба тишки (ибо на фулл ультра с нагибворском тишка без разгона проседает ниже 60, есть пруфы), тени на высокое (с ультра разницы нету), трава на высокое (с ультра разницы тоже 1,5%, для хомячков). остальное все ультра
dr0zdandre 980Ti в Ведьмаке 3 стабильно держит 55-60fps при 1920х1080p ультра настройках со всеми фишками злого Хуанга Но я играю в 2560х1440p и да приходиться играть в 30fps (это вертикальная синхронизация ) снижать графон не охота А r9 390 примерно на 50% слабее чем 980Ti, хотя в других играх разница 30-35%
Последний раз редактировалось Gamer777 25.04.2016 19:55, всего редактировалось 1 раз.
dr0zdandre У меня 980Ti разогнана практически до предела и фпс в Ведьмаке ниже 55 не падал никогда! Это в 1920х1080p на ультра со всеми фишками Хуанга .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
dr0zdandre У Тебя сколько в квантуме на этих частотах?У меня на высочайших 57 фпс практически всегда,можно еще остальное выкрутить на макс кроме лучей и все равно 57 фпс.DX12 сила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Btulhu писал(а):
Чтобы включить нормальные цвета на нвидиа, надо открыть настройки дров, слева выбрать Дисплей - Разрешение, , справа внизу выбрать Выходной динамический диапазон - Полный. Сохранить и применить. После переустановки или обновления дров иногда надо выставлять заново. Скрин для наглядности. А ещё есть интересная статья по теме. На старых дровах активируется вот так.
Нету там такого, этот вариант походу только для HDMI, другой способ для DVI есть?
Noison писал(а):
На ядре 841/5000 моя карта работает при вольтаже 0.992
Ну и какой из этого вывод? Карта банально переразогнана уже в своем стоке! Отсюда и высокое тепловыделение, слабый разгон и не оправдано завышенное напряжение, реальная ее стоковая частота ~900мгц.
vorvort писал(а):
Слабовато: на 1100/1450 в Disciples 3 с ультра настройками не больше 55с при одном работающем на 20% оборотов кулере...
Все помнят что у тебя в Ведьмаке аж 80гр, так что смотри по максимальной температуре, а не сравнивай по какой-то игре которая слабее греет.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
dr0zdandre писал(а):
390Х мы потом понизили до 0.922V и все равно ведьмак норм работал
Моя на 800 наверное даже ниже может, я честно говоря не пробовал Как поставил 1.050 так и оставил, типо и так слишком маленький разрыв с напругой в 2D, а там же по всем DPM пришлось понижать синхронно. Если ставить для 3D 992, то какое должно быть в 2D, 850mv? Не факт что карточка на таком вообще запустится, хотя надо будет попробовать в AB как карту верну на место.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Продавец
кстати ведьмак 3 на ультра и правда самая топ-грелка из игр. ибо остальные грели слабо (бо3 68 градусов, даин лайт 70, ларка новая и фаркрай праймал 72-74С максимум, асасин синдикат тоже 74С максимум, нфс 2016 70с не больше) а ведьмак на запиедельном в траве у меня до 76-77 даже доходит..кароче на вольтаже 0.969V теперь и ведьмак 3 69 градусов всего, а блек опс 3 61 градус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Noison писал(а):
На ядре 841/5000 моя карта работает при вольтаже 0.992
Подскажите как вы такой низкий вольтаж выставляете, а в 2D тогда сколько? У меня при попытке выставить через MSI-AB меньше -25 мв напруга в 2D снижается < 0,950В(сток в 2D=0,984) и стегают ЧЭ на рабстоле. Отключал ULPS включал форсирование постоянной напруги но ничего не изменилось...