Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
xBeast писал(а):
боюсь представить шум всей системы, если это просто шелест на фоне других вентиляторов. Ересь утверждать обратное. Сходи к отоларингологу прочистить серные пробки. PS: palit 1080gr.
Может на 1080 по-другому или у тебя что-то с вентиляторами. Но 1070gr до 1400 оборотов услышать можно только на расстоянии менее 50 см при отсутствии других вентиляторов вообще (даже в БП и на радиаторе проца). Вероятно, это самая тихая 1070 при заводской автонастройке вентилей.
Когда гоняешь 3dmark, помониторь какой-нибудь прогой процессор, что-то мне кажется с бустом у него проблемы. Процессор в разгоне? У меня с 3770 около 19000 попугаев, у тебя точно должно быть больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
Mikanoshi писал(а):
У всего форума патология, ага. Один ты супергёрл с суперслухом))
Да что вы спорите то? Для тихого системника, 1500 оборотов шумно на палит (у меня гайнвард, тот же палит), это если в простое. Ну в простое то будет 0. В нагрузке вполне себе нормально, да слышно, но особого дискомфорта не вызывает. Как говорится слыхали и куда шумнее вентили. И да, у меня очень тихий системник, стоит на столе передо мной) Совсем другое дело, что у меня например один из вентилей начал тарахтеть, особенно слышно на 1100 оборотах, выше уже перестает трахтеть. А прошел то я только мафию 3, ну и батлу1. Остальное время то вентили не работали. Не место в блоках питаниях и ведеокартах вентили с подшипниками скольжения, хоть и увеличенного ресурса, как утверждает палит суппорт. Никогда не понимал эту экономию на спичках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Mikanoshi писал(а):
1500 это отчётливо слышимый шелест, даже шумом не назвать.
Тоже не пойму о каком шуме при 1500 на палите трут здесь, иной раз и ночью играю и ситемник на столе перед ухом, и мои все думают что я сплю давно. Какие нахрен наушники (щас опять в глухоте объвинят).
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
xBeast писал(а):
Закончим дискуссию, у тебя явная патология слуха,
Гы-гы, ещё один глухой, может у вас аномалия в этом плане?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Mellow писал(а):
Не знаю, что там у Палитов, но у меня 1500 тысячи оборотов не вызывают никакого акустического дискомфорта, а у меня три вентилятора. Очень тихо при 1500, именно легкий шелест слышится.Палиты еще тише должны быть.PS Пробок нет, сам врач)
Третий глуховат, хоть и врач
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
*Tiger* писал(а):
Но 1070gr до 1400 оборотов услышать можно только на расстоянии менее 50 см при отсутствии других вентиляторов вообще (даже в БП и на радиаторе проца).
Member
ancemin писал(а):
Тоже не пойму о каком шуме при 1500 на палите трут здесь,
Это все субъективно. Когда корпус обклеен шумкой и виброй, вентили все заменены на ноктуа (даже в БП) и подключены к реобасу, системник стоит на столе, то 1500 оборотов палитовских я лично вполне слышу. Другое дело, что это только в нагрузке, а так для тихого системника, это очень слышно и слава Богу, что только в нагрузке. А так да, очень тихая видеокарта) Палит бы взял еще на заметку устанавливать вентиляторы с качественными и долговечными подшипниками, а не втулку "увеличенного ресурса", которая лично у меня уже начинает шуршить и это две игры прошел)
Записывайте пятым На фоне БП и процессорного куллера можно сказать видеокарты нету вообще, о каких тут истребителях говорят я вообще не понимаю.
jenyst писал(а):
а так для тихого системника, это очень слышно.
А какой смысл тогда брать видеокарту с таким тепловыделением, если нужна тишина? Или вой турбины намного тише, вот что-то по старой печке 4890 с турбиной такого сказать не могу?
Member
Patreot писал(а):
А какой смысл тогда брать видеокарту с таким тепловыделением, если нужна тишина?
Ну видимо, я как и вы тоже люблю поиграть Что мне надо было брать 7300GS Я же не говорю, что она шумная, но при 1500 оботах слышна. И да, я авиатехник (должен был оглохнуть, а слышу ) Палит сделал качественный продукт, но с экономил на вентиляторах и это факт. Говорю за себя, не стоит применять подшипники скольжения в сильно нагреваемых продуктах, таких как БП и видеокартах. Не работают они там долго, как показывает практика.
Member
xBeast писал(а):
Так ещё раз до 1000 об/м шум приемлемый, до 1300об/м терпимый, а дальше от 1300об/м клиника в помощь слышно уже с 4-5 метров. Карта palit 1080 GR.
Ну все верно, при тихом системнике, который заточен под тишину так и есть. О чем спор то?) Я глухой авиатехник тоже слышу, хоть у меня и 1070 от гаинварда (считай палит). И я не говорю, что палит шумные, нет, как раз самые тихие в классе. Все портят вентиляторы с малым сроком службы.
Member
xBeast писал(а):
О том что 1500об/м лёгенький шелест, я не согласен
Только что включил 1500 оборотов через msi afterburner и дал послушать жене с формулировкой поиграть ночью. Ну ответ был однозначный, что я с системником пойду на кухню Еще раз, у людей у которых очень тихие ситсемые блоки, тихие корпусные вентили, жесткие диски в специальных контейнерах, то 1500 оборотов палитовских выделяется на фоне такого системника. Учтите это при сравнении со своим системным блоком. У других производителей то еще громче, тут я полностью согласен, вот только не надо говорить что 1500 оборотов не слышно на палите) Слышно при очень хорошо настроенном и тихом системном блоке) И да, это не просто легкий шелест. Как глухой авиатехник заявляю, я тоже отчетливо слышу 1500 оборотов на фоне очень тихого системника)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Плесну и я масла =) Gamerock 1070 stock. Комп малошумный. БП в пассиве. На проце TR TS 14. Корпус FD Arc +2 верхушки на выдув тихие;). SSD+2,5HDD очень тихий. Звук от СО вк Рядом с компом - до 1000rpm не слышу. - 1100rpm начинаю отличать на фоне остального ПК - 1500rpm субъктивно шумновато =)
резюме : это самая тихая/эффективная активная воздушная СО на вк, которые мне доводилось слышать. Больше 1000rpm и 67 градусов ничто не греет. Очень доволен данной СО.