Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 123 из 159<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1. У кого-нибудь был опыт прошивки PE BIOS-а на Asus EAX1800XT 512MB? Все ли гладко проходит? Насколько стабильна работа?
2. Что происходит в случае неработоспособности видеокарты с новой прошивкой? Возможно ли откатиться на родной BIOS? как это делается? (а если, например, Windows вообще не загрузится)
3. Можно ли сделать так, чтобы СЦ в случае поломки не узнал о прошивке БИОС, и, соответсвенно, гарантия бы осталась? То есть, при откате на родную прошивку можно ли узнать, что BIOS карты прошивали?

Партнер

Tommtisystems писал(а):

marsi писал(а):

перешил х1800хт от сапфира с 256 метрами под РЕ
насторожило, что размер бекапного биоса и биоса от РЕ отличаются
после перегрузки на экране цветное месиво
еле откатился - пришлось вставлять pci видяху
flashrom 2.40 после прошивки карту ваще не увидел
atiflash рулит :)

Graviton писал(а):
... Возможно ли откатиться на родной BIOS? как это делается? (а если, например, Windows вообще не загрузится)

Если копию биоса сделал перед прошивкой, то можно конечно.
можно сделать так - под win9x-me склепать загрузочную дискету и, записав на нее atiflash и оригинальный биос, в автоексек.бат вставить строку atiflash -p -f 0 original.rom и загрузится с нее...
Дата прошивки вроде бы не фиксируется

Member
И че те не нравится? Вшил в 256мб карточку биос от 512мб и удивляешься почему не работает? Проперся!

Всем Hi !
Вопрос вот какой - от какого производителя предпочесть карту? Вопрос этот и по XL и по XT одновременно - есть возможность выбрать из них, главное что бы было понятно - что заплатить больше есть смысл, когда конкретная карта имеет более грамотный дизайн, стабильнее работает, имеет оригинальную систему охлаждения (лучшую по сравнению со стоковой), меньше шумит и т.д. Может в процессе эксплуатации владельцы уже выявили слабые (сильные) стороны? Только не ругайтесь, но прочитать все страницы я не в состоянии- так как модем у меня, скорее подохну рядом с компом...
Спасибо за понимание !

Tommtisystems писал(а):
И че те не нравится? Вшил в 256мб карточку биос от 512мб и удивляешься почему не работает? Проперся!

Так ты ж сам посоветовал :))))) (последний пост на 121-й стр.)
тем более я предварительно рабитом 2.1 глянул биос - показывает 256 метров, хотя мож это глюк - он у всех биосов показывает 256. Чем можно корректно отредактировать размер памяти в биосе?

Member
Цитата:
это глюк - он у всех биосов показывает 256

Сохрани родной биос от своей видео, отредактируй егог рабитом 2.1.
Редактируй один из профилей овердрайва (там где 110*) - напряг 1.475, частоты 695\159х или больше, как видюха могет.
Используя в высшей степени глючный софт и минимум мозгов стоит проявить осторожность.

Member
floydd One Бери любую! Все они референсные!

Barnum Пару месяцев назад я тоже болел фантазией о перешивке 256 метрвой видяхи РЕ-нм биосом. И отписался - не возможно. Поэтому прежде, чем что-то шить - почитай, да и поиск не игнорируй - полезная весчь! ;)

Tommtisystems По поводу перешивки, ты сам по такой схеме перешился как человеку советуешь?

Member
marsi
Ну как бы карточка у меня была изначально с биосом PE. Есть подозрение что ее до меня кто-то перешил из обычной:).
На верочку я ей прошивал биос от обычной XT. Сейчас зашит правленый биос от PE с 3D частотами 700\1700.
Один фиг будет возможность - возьму X1900XTX. А пока и эта сойдет.
Как только рабит научиццо нормально повышать напряг на VPU - частоты подрастут.

Видяха у меня Сапфир X1800XT 512MB, биос от РЕ хочу прошить только из-за памяти. Тайминги вроде одинаковые, в родном и РЕ биосе. Так засчет чего разгон видео памяти такой, защет повышения напруги для видео памяти или чего? У меня память с дефолтным напряжением 2,097в., вобще не гониться. С поднятием до 2,151в. до 1620. Так если, РЕ без поднятия напруги такой разгон дает (1600), то это круто! По моему стоит прошить, только чем? ATI Winflash 1.0.5, который идет с биосом РЕ, при запуске делает экран в полоску и зависает. А ATI Winflash 1.1.0 запускаеться нормально, но при попытке пршить РЕ биос говорит что Р/N старого и нового биоса не совпадает и отказываеться шить. Чего делать? Кто успешно прошил этот биос в такуюже карту отзовитесь! Главный вопрос какое наприжение для видео памяти в ЗД, в РЕ биосе и чем его прошить без проблем заразу?!

Member
Foorest Прошить вполне реально, вот только лучше это сделать из под доса! А в идеале еще и используя PCI видяху. Тогда и прошивка пройдет без гвоздей и если не будет пахать можно спокойно родным прошится, главное не забыть его сохранить. Ну а коли дос страшная штука, то можно поискать другую версию ATI WinFlash, которая имеет на борту опцию Force.

marsi
Знать бы какую именно версию ATI WinFlash :) Ты прав, дос для меня исключен. Хотя смогу, но только, если мне по пунктам, как последнему ламеру, ооочень подробно распишут все действия. Вот тому человеку я был бы обязан по гроб жизни :)) И карты PSI нет к сожалению.
НО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!, для тех кто уже прошил или знает наверняка. Какое напряжение после прошивки РЕ биоса на видеопамяти, ну и на цепях ввода вывода, в 2Д и 3Д режимах. Посмотреть то дело плевое, уже на прошитой карте. Если разгон памяти происходит с повышением напруги, то я лучше рисковать не буду, с прошивкой. А буду сидеть с профилями в ATITool.
Добавлено спустя 20 минут, 19 секунд
Нашол, опция Force, присутствует только в дос версии ATI WinFlash - ATIFlash. Скачал ATIFlash 3.15. Дело за малым, кто распишет, ламеру как шить? :) Помогите, пжалуйста :)

А как опредилить - работают-ли установленные в RivaTuner`е частоты или при входе в 3D используются стандартные(заводские) настройки? и как этого избежать? (1800 XT 256mb)

Member
Да че за люди! Ну западло почитать последние две страницы???
Я уже приводил соответствующие сцылы.
XT и XTPE отличаются ТОЛЬКО частотами и VVPU. Больше отличий нет! Обе прошивки ставят одинаковое напряжение на память, и оно одно и то же для 2D и 3D.
Уже разжевали особенности биоса X1800series - автоподгонка таймингов под определенную частоту памяти. То, что есть в редакторах - вершина айсберга. Помимо этого на разгон памяти здорово влияет VVPU. И это уже проверено на неодной видюхе.
По поводу прошивки - биос от PE подойдет в любой X1800XT512m. Можно тем же рабитом вручную переправить XT-шный биос в PE. Как - я уже писал.
Насчет полос при запуске винфлэша - я приводил сцылу как это обходится. Судя по всему это зависит от типа используемой микросхемы флэш.
Тонкости разгона. Биос от PE прибавляет разгон памяти ~20MHz. Поднятие напряжения на VPU тоже помогает разгону памяти. При VVPU 1.55в обычно 1750 и выше.
Относительно напряжений. У PE напряги смотря чем мерять... Рабит - 1.475, Рива - 1.48, ATITool - 1.45... И кому верить?
Как ни странно оригинальня прошивка XTPE датирована раньше, чем XT. Наверное на момент анонса X1800XT R580 был не так хорош... Это доказывает, что изначально XT должны были идти все 700\1600, но были оснащены тормозной прошивкой в маркетинговых целях.

Извините, многоуважаемый Tommtisystems. Нужно было просто написать, что об этом писал и все, а я уже по имени поискал бы. Просто инет у меня жутко дорогой, и много постов листать, ну не как. Я же не знал, что совсем не давно писали об этом.

Смотрите мою конф-ю компа.
1. греется? (68 градусов в игре).
2. Не показывает ожидаемых результатов. (Oblivion город, макс. настройки, держит 15~25 FPS) А ведь судя по графикам должна была давать 40 FPS как минимум.
Дрова новые 6.5 Catalyst.

Заранее благодарен за помощь.

Advanced member
Fr0stik
40 как минимум? И моя столько не держит. Ты где такие графики видел?

А твоя-то какая?
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
P.S. Смотрел инфу про x1800XL и она даёт даже 28 FPS минимум на макс.

Advanced member
У меня Х1900ХТХ. Не думаю, что она намного слабее Х1800XL... :lol: :lol:
Я конечно говорю о 1024*768*АА4х*AF16x+HDR. В городе и битвах бывает падает до 20. Так что... ;) Ты смотрел графики БЕЗ АА и АФ. Да и без АА на 256МБ 1800ХТ не будет минимумом 40 никогда.
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Вот норм FPS, где ты видел 40...
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... in_hdr.png
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ut_hdr.png

Незнаю насчёт АА и АФ, у меня включён HDR без сглаживания. А до ~40 FPS от чего бы ты посоветовал отказаться(быстро, большой++ без большой разницы).

Advanced member
Fr0stik
Движок кривой. Даже не знаю от чего отказаться. Так играй и всё. Чтобы было минимум 40 нужно все опции снижать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 123 из 159<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа