Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 123 из 134<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Saiph писал(а):
трещит какой-то дроссель в 3D, причем трещит с частотой, равной FPS в данный момент
Это нормальное явления для мощных видеокарт. Точнее не скажу.

Giant Попробуйте разные программы: Rivatuner, ATITool, Powerstrip, драйвер, в конце концов. +5МГц должны вообще-то даваться на любой памяти...

Member
Спасибо :). Щас какаято лажа с кулером произошла: играю в мафию, карточка в 2D даже работает в ней вдруг кулер выть начал на ней громко. Посмотрел ривой-нестабильно от 1800об до 2200об прыгает. Температура выше 45 не поднималась даже. Перезагрузился-тоже самое. Причем ривой обороты регулируются. По дефолту стоит 49%, при этом всегда было 1000 оборотов. поставил 25%-на 1500 фигарит, хотя раньше было 500. Потом вырубил питалово на 5 мин вроде прошло всё. :( :?:

Member
Помогите пожалуйста советом не могу понять вот такие квадраты по всему экрану
играть не возможно они появляются если я в игре включаю High Detal post processing, и high Detail Shaders просто невозможно играть заметил, что это уже третия игрушка с такими багами, и что самое интересное все они а точнее Rainbow Six Las-vegas, демка Medal of Honor и Bioshock на одном движке. Пробовал выставлять вертикальную синхронизацию вроде поменьше но все равно есть да и производителность конечно становится ниже очень нужна ваша помошь дрова 160,18 пробовал ешё бета последнии
которые вроде под Bioshock результат ноль DirectХ от 20 августа

Member
shadow666
О у меня в биошоке такаяже хрень была вчера, правда токо пара квадратов на заставке такиеже точно. В Medal of Honor и Rainbow Six Las-vegas все ок. Ща попробую High Detal post processing, и high Detail Shaders врубить.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
High Detal post processing, и high Detail Shaders врублены все время были, все норм. Дрова у меня 94.24.

Member
Добрый вечер. Вопрос к владельцам 7900GTO. У меня с наружной стороны платы (похоже в месте где расположен контроллер памяти) очень сильно греется текстолит, так сильно, что невозможно удержать палец... Есть у кого такая проблема или нет? Причем нагрев не зависит от частоты памяти.

Member
Axill
Вроде ничего страшного. У меня тоже греется сильно половина платы, где схема питания. Даже в 2D текстолит горяченький. У меня еще оч сильно греется конденсатор рядом с маленьким радиатором с торца платы.
Axill писал(а):
невозможно удержать палец...

Ну палец невозможно держать уже при 70 градусах.

Member
Axill
У всех греется. Даже у GS.
shadow666
Похоже выпадает часть изображения. Видео разгонял? У меня в биошоке такое тоже было, но в бОльших количествах. Уменьшил разгон - всё было ОК.
Saiph писал(а):
Ну палец невозможно держать уже при 70 градусах

Да как-то и при 55 не удержишь.

Member
Лютый писал(а):
и при 55 не удержишь
Так и есть. Сомневающимся советую проверить с помощью термопары и мультиметра.
Axill писал(а):
удержать палец...
Нормально. Не держите :)

Member
Никак не могу добиться стабильности в разгоне от своей старушки Gigabyte7900GT (брал 1,5 года назад). На стоке все прекрасно работало на 560/440. Захотелось большего. Поменял кулер на Zalman 700Cu, поднял напругу до 1,55В, но в промежутке частот где-то 620-690 попугаи в 5-м Марке не росли, при этом разгон памяти упал до 400МГц. О стабильной работе этого хозяйства можно было забыть, - максимум пол часа в CallOfDuty2 и черный экран, замершая картинка или перезагрузка. Решил, что пора заменить БП InWin 420, у которого только 18А на 12В-шине на всю систему. Взял Zalman ZM600 шоб наверняка и набудущее задел был. Но ситуация со стабильностю не изменилась 15-30мин. и все. Хотя разгон по чипу слегка увеличился до 720МГц, все 3Дмарки проходит, температура при этом доходит до 70. Короче даже на 650МГц без разгона памяти стабильность отсутствует.
Помогите советом :)

Member
ПОмоему слишком много подал на чип 1.55в, иногда от чрезмерной подачи наоборот регресс наблюдается в разгоне, понизь до 1.45в и пробуй гнать

Member
Maxudov Убедитесь, что температура во время теста "мохнатый куб" ATITool не выходит за пределы 80 градусов. И, конечно, не лишне проверить меньшее напряжение на ГП.

Member
Xenus Abdalla Спсибо за советы!
Вчера выставил напряжение 1,5В. На 590МГц стабильности НЕТ (ессно тесты проходит на 650-700), на 450МГц никаких вылетов при "любом" напряжении :). Сегодня проверю "волосатый куб" и попробую еще уменьшить напряжение. Почти уверен что температура будет норм.

Сорри за оффтоп) Ищется мёртвая 7900GT) В ЛС)

Member
Ребята помогите советом я уже писал тут но, так ответа и неполучил проблема в том что при включение эффекта post processing во всех трех играх лезут артифакты в Bioshocke и Rain bow six Las Vegas, черные квадраты в МOHA белые кружки, это не перегрев т.к проводил мониторинг с ривой отключал post processing температура поднималась до 80 градусов мах. артифактов не было при включенном температура была та же но с артифактами, пробовал различные дрова эфекта ноль. карта не разогнаная, в чем может быть причина?
все три игрушки на движке Unreal3

А разница в загрузке видеопамяти для этих игр есть? Может какой-то из модулей памяти сбоит.. ?

Member
могут ли эти видеокарты аппаратно сжимать видео? 7950ГТ

Нет, не может.
Возможно, вы имеете в виду аппаратное ускорение для HDTV-видео?

Ребят, а вот какая разница между чипами
G71-GT-N-A2 - 7900GT
G71-H-N-A2 - ?
G71-N-A2 7900GS

Member
zendx У процессора карты 7900 GS на четверку пиксельных конвейеров меньше (заблокированы). Процессоры карт из названия темы - одинаковые, по крайней мере, практически.

Member
shadow666
Тю а я разгон снижал, чтобы точек не было в медали, а вот в Bioshocke и Rain bow six Las Vegas квадраты не наблюдал на стабильной для чипа частоте (650мгц), а вот на нестабильной 670мгц были эти самые квадраты и точки в медали, т.е все таки дело в переразгоне чипа, т.к снижение частоты помогает, видать это функция post processing грузить чип и если разгон не стабилен то ....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 123 из 134<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа