Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
_Inquizit0r_
Цитата:
Только перед тем, как рабочий стол появляется экран тёмный и там как артефакты видны.
Лучше неси карту в гарантийку, это явно не софтовый глюк.
SI
Цитата:
Похоже большая часть пользователей двигает ползунки, не думая что они делают физически и к каким это ведёт последствиям. Некоторым и ФАК прочитать влом. Не говоря о поиске похожего вопроса в ветке и ответов на него. Но это мысли вслух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Кировск-Минск
SHAGGY SEVER У тебя тебя в BIOS вращение вентиляторя 20 % - 2D и 30% - 3D?
У меня на частоте 540 GRU прогревается до 80 градусов.
На выходных планирую поднять питалово до 1,4 и заменить этот центропеллер с белой субстанцией вместо термопасты на Zalman VF-700-Cu.
З.Ы. По сравнению с Galaxy(не zalman), хотя может такой экземплят попался и Palit - Картой доволен(Тьфу - Тьфу - Тьфу (3 раза по 3 раза))!!!!
По памяти 1600 не предел(дальше просто не тестил)!!!
Последний раз редактировалось _V@ldis_ 17.11.2006 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Foxtrot, спасибо! А что можете сказать про Axle? Стоящая вещь? Сейчас у меня есть возможность взять за 6300 Leadtek'овский GF7900GS на 256Mb. Предполагается снижение цен в связи с выходом GF8 или лучше брать уже сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
s-tank писал(а):
Предполагается снижение цен в связи с выходом GF8 или лучше брать уже сейчас?
Есть сильные подозрения что в ближайшие мес.2-3 снижения не будет,т.к. рождественские продажи+ограниченность 8 серии+пока 8 серия исключительно топовые решения по заоблачным ценам - все сказанное -имхо. Дороговат у вас Лидтек(если я правильно перевел рубли в баксы - то это ~233 у.е? - мне она в рознице обошлась в 208уе)Я бы брал его конечно - отличная стабильность,достаточно эффективный и тихий стоковый кулер(недостаток в том что накрывает память через термопрокладки),память Hynix 1.4 - разгон правда с неба звезд не хватает(у меня 580/1600). Ну или как вариант - брать радик 1950про(если они появились в продаже и разница составляет до 30у.е) - имхо
Люди, почему тема о кондерах заглохла? Большая Белая Масса и magicx так и не ответили какие у них карты сгорели, да и остальные молчат... Не губите надежду))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
s-tank писал(а):
Сейчас у меня есть возможность взять за 6300 Leadtek'овский GF7900GS на 256Mb.
Его бы я и брал имхо. Так или иначе надёжнее будет. Да и система охлаждения штатная там неплохая. Mafioziy Если с 1.2нс памятью - то пока таких случае не заметно...
2_R писал(а):
да и остальные молчат.
Я например точно сейчас уже не вспомню дизайн - потому что избавился от этого "чуда" быстро _V@ldis_ Пост сами поправите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Ukr.Chernihiv
Foxtrot писал(а):
s-tank писал(а):
Сейчас у меня есть возможность взять за 6300 Leadtek'овский GF7900GS на 256Mb.
Его бы я и брал имхо. Так или иначе надёжнее будет. Да и система охлаждения штатная там неплохая. Mafioziy Если с 1.2нс памятью - то пока таких случае не заметно...
2_R писал(а):
да и остальные молчат.
Я например точно сейчас уже не вспомню дизайн - потому что избавился от этого "чуда" быстро _V@ldis_ Пост сами поправите?
Да память Самсунг 1,2. Кандеры светлые 5 штук, а не семь черных
Хватит, если это АТХ 2,0 с током по 12В хотябы 20А. А не АТХ1,3 с 12-14А. Ну и конечно если остальные компоненты "среднестатистические". У меня 7900ГТ 2 недели на ФСП 300W работала, пока мой БП был в ремонте.
trium помимо правильного разгона памяти(откатиться на 10-15 МГц) к азам относится ещё и улучшать охлаждение при разгоне многие этого не делают, после чего грешат что всё было хорошо и в один прекрасный деньл умерло.
Про то что говорили мол самсунг любит стандартные 1.8 В, в Хюникс стандартно может работать на 2.0 В , ребят, производитель уже сделал вольтмод, тем самым увеличив разгонный потенциал, просто стоит охлаждение нормальное поставить и радоваться. Не зря при экстремальном разгоне не только повышают напряжение, но и охлаждают
ИМХО, охлаждение при разгоне это обязательная вещь, которой нельзя пренебрегать. И для того же палита простого обдува памяти скорее всего не хватает... главное не полениться . В ультре комплект залмановских радиаторов на память стоит 200р, это дешевле чем потом гемороиться бегая по сервис центрам.
Обладатели Gainward BLISS/GS GeForce 7900GS (RTL), скажите не наблюдается ли "размыливания" в режиме 2D на высоких разрешениях? Четкое изображение? Не хуже Matrox?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24