В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Orel state
Понял в чем у меня была проблема, но как это связать? В моем профиле система стоирт другая. Сйчас система такая: Athlon64 X2 4400+ (300@10=3000 Ghz), M\b Asus Crosshair, память Corsar 2x512 Mb XMS533Pro (1000 Mhz), Винт WD Raptor 150 Gb ну и собственно Sapphire ATI RADEON X1950XT 256 Mb. Вчера снес систему и скачал Catalyst 7.7, поставил все дрова кроме звука (звук кстати отдельно CMI8738 ), В 05 марке на дефолтных частотах выбила 11848, т.е. дело не в слабом процессоре, решил погнать до 658\950 - результат 12341 попугая. Обрадовался, довольный. Начал ставить дрова на звук и всякий там софт. Запустил марк - сразу же низкий фпс в первом тесте, т.е. выбила бы она где-то всего 9000 как и в прошлый раз. Снес дрова на звук - опять все в норме. Как это может быть взаимосвязано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Это уже желательно в ветке по твоей материнке разузнать. Так как ты точно модель не указал, то ссылкой помочь не могу, поищи сам в разделе материнские платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Вчера решил поэксперементировать, загнал в наглую в БИОС 675/1008 при дефолтных напругах, и все с лету пошло как Отче НАШ, раньше 675 шло только с поднятием напруги до 1,45 (по RaBiT)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Отец_Сергий Попробуй переставить ЗК в другой pci слот. Быть может, проблема где-то с прерываниями. кстати, этот 8738 afaik совсем недалеко ушел от встроенных HD кодеков (который по идее как раз на crossfire're должен быть), попробуй-послушай franc69 А вот это уже интересно Несколько раз перепрошить на дефолтный биос и обратно не пробовал? Скорее всего кто-то (какая-то из программ) изначально или завышает, или занижает вольтаж; иначе еще погонять, может не настолько оно стабильно будет.
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Member
Midnight-Lover писал(а):
может не настолько оно стабильно будет.
сглазил , корче для 675 при дефолтных 1,4в. порог температуры оказался 76гр. как только достигает 76 то сразу в 2D режим карта слетает с ошибкой. добавил 0,025 (1,425в.) пока вроде полет нормальный 76 гр. держит, выше не грелась, будем наблюдать Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд P.S. понравилось мне гнать карту через БИОС, даже если и что не так 2D режим то работает то нормально, слетел 3D, подкоректировал, перезагрузил, и никаких проблем с влиянием прог и неправильным показанием напруг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Orel state
Midnight-Lover ЗК в другой слот не переставлял, попробовал поставить другие драйвера на звук, и о чудо - на дефолтных частотах 11854 попок. Стоит 7,7 каталист.
Member
Bougi соответствует, проверял (я ривой мониторю прохождение Марков, чтобы все параметры отследить) Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Bougi писал(а):
У меня занизило на 10мгц. Вот проверь
А ты теперь скачай назад БИОС и глянь скока там зашилось, я заметил что существует какойто шаг, выставляешь одно, а когда жмешь SAVE то он может сдвинуть заданное тобой значение до своей "сетки" Добавлено спустя 32 минуты, 17 секунд
Fox_1 писал(а):
Вчера поставил Catalyst 7.8 в 6-м марке прибавилось 250 попок
дай ссылку, а то я тока одно место нашел и то с какой то Бетой в 170 метров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 писал(а):
ты теперь скачай назад БИОС и глянь скока там зашилось,
Скачивать не скачивал, но шаг есть, я это ещё в статье по АТ писал и у меня он почему-то чуток не соответствует софтовым программам. Так при выставлении в биос частоты памяти 1071 (которая удачно ставится РТ или АТ) получается в итоге 1063, а при 1080 получается 1071. Соответственно в виндовсе я столько вижу. Может надо было 1075 попробовать? Ну да ладно, ведь получается, что она всёравно зашивает только нужное значение.
Member
Fox_1 спасибо, я здесь на файловом архиве нашел (вечно про него забываю) а с ati.amd.com у меня на работе DM не качает т.к. там HTTPs, а у меня прямого доступа к прокси нет
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 26