Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
PerepelQ писал(а):
В 3дмарке06 на дефолте 3600 без разгона
Да это и нормально вроде, учти, что у кого под 5000 - процессор разогнан минимум до 2700 и видюха по макс возможному.
GT по идее должно гнаться до частот про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
У меня примерно та же ситуация, что и у Lusifer. АТИТул кубик маленько покрутит - и Малевич. А ни Каталист, ни АТТ не дают менять частоты вообще - ползунки назад падают . Можно гнать только Ривой, но только через низкоуровневые настройки, а в панельке настроек драйвера отсутствует кнопка для их вызова. Это нормально? Но после такого разгона (минимального - на один шаг) одна фигня - несколько минут работы 3D приложения - и снова Малевич. Все описанные в данной ветке манипуляции в реестре проводил, результат только такой. Конечно, производительность и так устраивает, но хоть чуть-чуть погнать хотелось.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
А у кого нибудь было такое, что видюха перегревается в штатном режиме без разгона?
У меня все частоты на дефолтах стоят, в 2D температура в норме, а стоит какое нибудь 3D запустить, то видюха за пару минут так нагревается, что палец держать невозможно на радиаторе и сразу. Ну и естественно весь экран в разноцветные квадраты.
Помогите советом.
Member
_s3rious_ ну если голову морочить не хочешь - однозначно, гарантийный случай. Зачем тебе чужой гемор. Бог знает какой там деффект.
А вообще конечно поменять охлаждение, но ИМХО - в гарантию!
Member
Lusifer это нормально. Для этой карточки В силу специфики скриптов VGA BIOS частоту памяти поставляемых на данный момент видеоадаптеров RV560/RV570 невозможно изменить посредством ни одной сторонней утилиты низкоуровневого разгона, использующей для разгона средства VGA BIOS, без эффекта моментальной "порчи" изображения на экране и зависания системы. Единственным известным на данный момент путём обхода данной проблемы является управление частотами на уровне драйвера.
Для этого:
foma3000 писал(а):
ключ реестра EnableDriverLevelClockControl в 1 ставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: UA, Харьков
И так. Запустил я новую СВО.
#77 250Kb.
Темпа под нагрузкой на карте максимум 38 градусов. В простое 32. VRM питания холодные(тоже охлаждаются водой). Разгон - на стандартном кулере HISа 620\810(странная закономерность на предыдущей карте от Сапфира были точно такие же результаты), под водой чуть лучше 640\824 при полной стабильности без артов. И это при питании на карте 1,35 по чипу и 2,1 по памяти(вольтмоды не делал, все по дефолту). Выше 650 по чипу - "Нет сигнала". Вот так вот. Остается одно средство - вольтмод....
Сегодня взял из магазина потестить видюху 1950pro PowerColor 256Mb, тестовая система была Pentium D (точно не помню какой, на чужой тачке тестил) память 1GB 667, БП 350W. В 03 марке оценка была всего лишь ~15000, а в 05 всего ~7500. Для этой карты это оч. мало. Может ли дело быть в БП? Просто у меня пока отпало желание её брать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Brodnik у меня на Athlon X2@2.7, DDRII-900 выдаёт в пятом марке 10'424 без разгона видяхи, и 11'248 с разгоном до 621/1714.
даже на старом проце (Athlon64 3000 без разгона, т.е. на 1.8ГГц) у меня было где-то за 8000 с разгоном видюхи.
тебе проц нужен помощнее, разгони чтоли
McArcher Я знаю, что она должна выдавать больше, просто я не могу понять причину почему результаты получились такие стремные... либо видюха стремная либо в тестовой тачке дело.. Тачка была не моя (моя ещё не готова, а на старой AGP), думаю что дело может быть в БП, вообще может быть такое, что из-за плохой подачи напряжения на видео тесты будут прогибаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
я думаю, если БП будет нехватать, то она вообще не стартанёт в 3D или будет виснуть.
у меня до сегодняшнего дня висла, несмотря на охлаждение. сегодня купил thermaltake toughpower 650w с запасом на будущее, тестил полчаса подряд Forest из пятого марка - ни одного зависона не было, к счастью правда у меня дурацкий GeCube, у него мега извращенный дизайн системы питания... его охлаждать надо с двух сторон, там вообще пипец намудрили разработчики, может она висла и не от этого... но щас все ок, по крайней мере Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд народ, а на GeCube точно нельзя никак включить мониторинг температуры и управление напряжениями? RaBit показывал профили кулера, зашитые в биос, но на практике, как я уже писал, она не регулирует обороты, а мониторинг вообще не пашет ни в одной проге. может под неё софт не написан просто, может биос перемудрили разработчики? или это точно аппаратная недоделка? (на коробке же было про регулировку написано...)
набрал в 06 марке 5150 на своей системе, вроде неплохо, у товарища 1950ХТ, с корой Е6400-5910 очков, правда он что такое разгон не знает (вернее боиться), память только зараза гнаться не хочет дальше 730, ставишь 750 черный экран. охлаждается вроде неплохо... думал хоть 1500 выжму (надеялся на 1600....)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28