Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 123 из 400<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
PerepelQ писал(а):
В 3дмарке06 на дефолте 3600 без разгона

Да это и нормально вроде, учти, что у кого под 5000 - процессор разогнан минимум до 2700 и видюха по макс возможному.
GT по идее должно гнаться до частот про

???????
SAnton foma3000
Каждый из вас по-своему прав, поэтому спор продолжения не требует!

Member
Фото: 2
Попробывал тут побаловаться разгоном...

В итоге при разгоне через Ati Tray Tools всегда получается черный экран... и перезагрузку.
Даже если просто запустить окошко с самолетиком :).

Update_____

Про разгон я сказал так мимо летом ))

Я могу вообще не трогать эти ползунки, а просто запустить окошко с 3D, и результат будет одинаковый - черный екран перезагрузка...

Все марки и все прочее спокойно крутяться а вот ATrayTool сразу вылетает.
Качаю новый ATTools. посмотрю что там с окошком будет.

Последний раз редактировалось Lusifer 14.03.2007 14:26, всего редактировалось 1 раз.

???????
Roma
Спор уже окончен. За продолжение будет ЖК на 2 недели.

Member
ATTools - точно такой же результат :(.
Запуск окошка 3D приводит к перезугрузке, не зависимо от того трогаю я частоты или нет.

Member
Lusifer а если через Риву? ключ реестра EnableDriverLevelClockControl в 1 ставил?

Member
У меня примерно та же ситуация, что и у Lusifer. АТИТул кубик маленько покрутит - и Малевич. А ни Каталист, ни АТТ не дают менять частоты вообще - ползунки назад падают :-(. Можно гнать только Ривой, но только через низкоуровневые настройки, а в панельке настроек драйвера отсутствует кнопка для их вызова. Это нормально? Но после такого разгона (минимального - на один шаг) одна фигня - несколько минут работы 3D приложения - и снова Малевич. Все описанные в данной ветке манипуляции в реестре проводил, результат только такой. Конечно, производительность и так устраивает, но хоть чуть-чуть погнать хотелось.

А у кого нибудь было такое, что видюха перегревается в штатном режиме без разгона?
У меня все частоты на дефолтах стоят, в 2D температура в норме, а стоит какое нибудь 3D запустить, то видюха за пару минут так нагревается, что палец держать невозможно на радиаторе и сразу. Ну и естественно весь экран в разноцветные квадраты.
Помогите советом.

З.Ы У меня MSI'шная X1950Pro

Member
_s3rious_ ну если голову морочить не хочешь - однозначно, гарантийный случай. Зачем тебе чужой гемор. Бог знает какой там деффект.
А вообще конечно поменять охлаждение, но ИМХО - в гарантию!

Member
foma3000 через риву гониться. Но так как нету предпросмотра, найти стабильные частоты намного трудней...

И все же меня больше тревожит, то что черный экран появляеться, а не то что не гониться.

Member
Lusifer это нормально. Для этой карточки ;)
В силу специфики скриптов VGA BIOS частоту памяти поставляемых на данный момент видеоадаптеров RV560/RV570 невозможно изменить посредством ни одной сторонней утилиты низкоуровневого разгона, использующей для разгона средства VGA BIOS, без эффекта моментальной "порчи" изображения на экране и зависания системы. Единственным известным на данный момент путём обхода данной проблемы является управление частотами на уровне драйвера.
Для этого:
foma3000 писал(а):
ключ реестра EnableDriverLevelClockControl в 1 ставил

может дальше чего-то измениться, но пока так...

Member
И так. Запустил я новую СВО.
#77 250Kb.
Темпа под нагрузкой на карте максимум 38 градусов. В простое 32. VRM питания холодные(тоже охлаждаются водой). Разгон - на стандартном кулере HISа 620\810(странная закономерность на предыдущей карте от Сапфира были точно такие же результаты), под водой чуть лучше 640\824 при полной стабильности без артов. И это при питании на карте 1,35 по чипу и 2,1 по памяти(вольтмоды не делал, все по дефолту). Выше 650 по чипу - "Нет сигнала". Вот так вот. Остается одно средство - вольтмод....

Member
Grek_z писал(а):
Остается одно средство - вольтмод....

ну тебе -то сам бог велел, тут ссылки я давал уже на вольтмод ;) Поделись результатами потом. Удачи! :)

Member
Я все проделал по факу, один черт черный экран ,менял тока память в риве на 1300мгц (gt) ни в какую! На сколько надо поднимать напряж на память?

Member
PerepelQ , а это делал :
foma3000 писал(а):
ключ реестра EnableDriverLevelClockControl в 1 ставил?

Без этого даже на единицу не увеличишь без черного экрана...

Member
Сегодня взял из магазина потестить видюху 1950pro PowerColor 256Mb, тестовая система была Pentium D (точно не помню какой, на чужой тачке тестил) память 1GB 667, БП 350W. В 03 марке оценка была всего лишь ~15000, а в 05 всего ~7500. Для этой карты это оч. мало. Может ли дело быть в БП? Просто у меня пока отпало желание её брать....

Member
Фото: 0
Brodnik
у меня на Athlon X2@2.7, DDRII-900 выдаёт в пятом марке 10'424 без разгона видяхи, и 11'248 с разгоном до 621/1714.
даже на старом проце (Athlon64 3000 без разгона, т.е. на 1.8ГГц) у меня было где-то за 8000 с разгоном видюхи.
тебе проц нужен помощнее, разгони чтоли :)

Member
McArcher
Я знаю, что она должна выдавать больше, просто я не могу понять причину почему результаты получились такие стремные... либо видюха стремная либо в тестовой тачке дело.. Тачка была не моя (моя ещё не готова, а на старой AGP), думаю что дело может быть в БП, вообще может быть такое, что из-за плохой подачи напряжения на видео тесты будут прогибаться?

Member
Фото: 0
я думаю, если БП будет нехватать, то она вообще не стартанёт в 3D или будет виснуть.
у меня до сегодняшнего дня висла, несмотря на охлаждение. сегодня купил thermaltake toughpower 650w с запасом на будущее, тестил полчаса подряд Forest из пятого марка - ни одного зависона не было, к счастью :) правда у меня дурацкий GeCube, у него мега извращенный дизайн системы питания... его охлаждать надо с двух сторон, там вообще пипец намудрили разработчики, может она висла и не от этого... но щас все ок, по крайней мере :)
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
народ, а на GeCube точно нельзя никак включить мониторинг температуры и управление напряжениями? RaBit показывал профили кулера, зашитые в биос, но на практике, как я уже писал, она не регулирует обороты, а мониторинг вообще не пашет ни в одной проге. может под неё софт не написан просто, может биос перемудрили разработчики? или это точно аппаратная недоделка? (на коробке же было про регулировку написано...)

Member
набрал в 06 марке 5150 на своей системе, вроде неплохо, у товарища 1950ХТ, с корой Е6400-5910 очков, правда он что такое разгон не знает :D (вернее боиться), память только зараза гнаться не хочет дальше 730, ставишь 750 черный экран. охлаждается вроде неплохо... думал хоть 1500 выжму (надеялся на 1600....)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 123 из 400<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа