Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 123 из 659<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
mikkimaus спс

Заблокирован
Заблокирован
после очередной разборки и сборки своего компа, при загрузике винды вижу вместо чёрного фона - зелёный фон, далее когда появился десктоп - цвета были все нарушена, так же наблюдалось мерцание цветов. хотя в биосе всё было нормально. выключаю комп, запускаю снова - тоже самое. далее снял СЛИ мостик и поставил его назад. запускаю комп - всё окей. но перед первой установкой сли мостика я тщательно проверил что мостик воткнут до конца. так же на англоязычных форумах встретил пару ребят с аналогичной проблемой зелёного фона и нарушение цветов. что это за глюк такой? может одна из видях загибается?

после запустил Кризис бенч, работает нормально

Member
Помогите советом:хочу к своей системе добавить третью карточку 8600GT\GTS и повесить на нее только физику.
Вопрос такой-важен ли мне объем помяти на ней относительно памяти карт в слае и не снизится ли при установки третьей карты производительность моей основной связки.Частота слая выровнена до 731
зы.или это вопрос туда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=261757&start=20

Member
Фото: 1
PoLL88
1. не важен, но мин надо 256 мб(меньше и не выпускают)
2. не снизиться
п.с. имхо не стоит, двух 250 хватит и на видео и на физику вполне.

BattleTag® elrick#2916

Member
Elrick писал(а):
PoLL88
п.с. имхо не стоит, двух 250 хватит и на видео и на физику вполне.

Спасибо.
Если честно,то хочется поэксперементировать,да и играю в основном в Ил2 и жду БзБ(ВОВ),а там если верить Медоксу(на слово)надо будет все накручивать

Member
mikkimaus
mikkimaus писал(а):
то это за глюк такой? может одна из видях загибается?

когда одна из видях в sli загибается - совсем другая картина. столкнулся уже :(
дежавю с вами, однако :-)

Заблокирован
Заблокирован
Troub1es
Цитата:
когда одна из видях в sli загибается - совсем другая картина. столкнулся уже

очень интересно, какие симптомы?

Цитата:
дежавю с вами, однако

что вы имели ввиду?

Member
mikkimaus писал(а):
очень интересно, какие симптомы?

у меня было:
при загрузке винды синий экран
при загрузке с F8 перезагрузка

Member
Фото: 16
Назрел вопрос. Имею GeForce GTX280, хочется сделать SLI, но вторую gtx 280 достать сейчас практически нереально, зато навалом GTX260/285. Понятное дело что у GTX280 и 285 разные техпроцессы (65нм/55нм), но в общем-то GPU абсолютно идентичны. GTX260 в свою очередь порезан по памяти/шине/функциональным блокам. Но что если прошить, скажем, в GTX285 биос от моей GTX280? Люди ведь заводят SLI на 8800 и 9800 c перешитыми биосами. Ну и опять же слышал что после прошивки биоса на одинаковый люди объединяли даже GTX260 192SP и GTX260 216SP. Ну что думаете люди? Удастся эксперимент или нет? Делал кто-нить подобное? :beer:

Member
Фото: 1
Респект
нет, нельзя. 280 и 285 разные чипы и после прошивки будет черный экран. с 260 вроде только через моденный дрова под интел для сли без всяких прошиваний. и вообще бу 280 сейчас достать проше.

BattleTag® elrick#2916

Member
Фото: 2
Elrick писал(а):
б/у 280 сейчас достать проще

Member
Фото: 16
Разные они только техпроцессом. Жаль проверить не на чем, а то мне кажется задумка вполне реальная! Комрады, кто не равнодушен к экспериментальным методам получения результатов и у кого есть пара разных видеокарт 280/260/285 попробуйте попрошивать биосы и включить сли, вопрос то шкурный :) !

Member
Ткните носом в тесты GTS250 SLI (Detonator 197.xx) против Radeon HD5850 (желательно с драйверами Catalyst 10.4 или любыми десятыми)

Ничего на новых дровах не нашёл

Member
Респект
viewtopic.php?p=7136170#p7136170
viewtopic.php?p=7202246#p7202246

Member
Народ вопрос,возможно или нет имея две таких в\кhttp://www.ulmart.ru/goods/193785/# Соорудить 3xSLI(на них один сверху разъем под SLI ,а не два как на мостике 3хSLI).Само сабой мамка 3SLI

Последний раз редактировалось PoLL88 19.05.2010 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
PoLL88
сделать из таких можно. без мостика=) я делал тесты с печ275, разница в кризис бенче с мостиком и без 2-8% в зависимости от режима=)

Member
mikkimausТо есть я беру третью карточку такуюже и ставлю ее между двумя
И еще сейчас родилась мысыль:что если взять третью карту с двумя разъемами на верху и еще один мостик 2SLI и подключить к ней две другие как на кросфайре видел на фотках или ошибочная идея?

Member
PoLL88
3-Way SLI подразумевает Ось Vista\Seven. Мои потуги протестировать 3-Way SLI 285GTX без мостика.
Ну и про второй разъём

Member
Куба
То есть ,либо полноценный мостик 3хsli,либо брать 240 на физику и не заморачиватся.или я не правельно понял

Member
Фото: 4
Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста,на АМ3 можно сделать SLI.Проблема в том,что у нас в городе нет мат.плат NF980.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 123 из 659<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа