F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
после очередной разборки и сборки своего компа, при загрузике винды вижу вместо чёрного фона - зелёный фон, далее когда появился десктоп - цвета были все нарушена, так же наблюдалось мерцание цветов. хотя в биосе всё было нормально. выключаю комп, запускаю снова - тоже самое. далее снял СЛИ мостик и поставил его назад. запускаю комп - всё окей. но перед первой установкой сли мостика я тщательно проверил что мостик воткнут до конца. так же на англоязычных форумах встретил пару ребят с аналогичной проблемой зелёного фона и нарушение цветов. что это за глюк такой? может одна из видях загибается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Помогите советом:хочу к своей системе добавить третью карточку 8600GT\GTS и повесить на нее только физику. Вопрос такой-важен ли мне объем помяти на ней относительно памяти карт в слае и не снизится ли при установки третьей карты производительность моей основной связки.Частота слая выровнена до 731 зы.или это вопрос туда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=261757&start=20
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Member
Elrick писал(а):
PoLL88 п.с. имхо не стоит, двух 250 хватит и на видео и на физику вполне.
Спасибо. Если честно,то хочется поэксперементировать,да и играю в основном в Ил2 и жду БзБ(ВОВ),а там если верить Медоксу(на слово)надо будет все накручивать
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Назрел вопрос. Имею GeForce GTX280, хочется сделать SLI, но вторую gtx 280 достать сейчас практически нереально, зато навалом GTX260/285. Понятное дело что у GTX280 и 285 разные техпроцессы (65нм/55нм), но в общем-то GPU абсолютно идентичны. GTX260 в свою очередь порезан по памяти/шине/функциональным блокам. Но что если прошить, скажем, в GTX285 биос от моей GTX280? Люди ведь заводят SLI на 8800 и 9800 c перешитыми биосами. Ну и опять же слышал что после прошивки биоса на одинаковый люди объединяли даже GTX260 192SP и GTX260 216SP. Ну что думаете люди? Удастся эксперимент или нет? Делал кто-нить подобное?
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Респект нет, нельзя. 280 и 285 разные чипы и после прошивки будет черный экран. с 260 вроде только через моденный дрова под интел для сли без всяких прошиваний. и вообще бу 280 сейчас достать проше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Разные они только техпроцессом. Жаль проверить не на чем, а то мне кажется задумка вполне реальная! Комрады, кто не равнодушен к экспериментальным методам получения результатов и у кого есть пара разных видеокарт 280/260/285 попробуйте попрошивать биосы и включить сли, вопрос то шкурный !
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Народ вопрос,возможно или нет имея две таких в\кhttp://www.ulmart.ru/goods/193785/# Соорудить 3xSLI(на них один сверху разъем под SLI ,а не два как на мостике 3хSLI).Само сабой мамка 3SLI
Последний раз редактировалось PoLL88 19.05.2010 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
mikkimausТо есть я беру третью карточку такуюже и ставлю ее между двумя И еще сейчас родилась мысыль:что если взять третью карту с двумя разъемами на верху и еще один мостик 2SLI и подключить к ней две другие как на кросфайре видел на фотках или ошибочная идея?