Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Самара
Вот тут говорили про graphs, в чудодейственные силы которого мне слабо верится. Так вот на свежеустановленной Windows XP SP2(никого прироста это не дало) я простестил:
2600XT 512Mb, 3D Mark 05 1.20, Catalist 7.10(для моей лучшие - глюков не стало) настройки драйвера на дефолте, в 3D Mark вообще ни чё не менял, раб. стол: 1280x1024, конфиг в профиле:
Graphs 3D Mark 05 всё на дефолте
800/700 -
GT1 - 49,73517373
GT2 - 34,98557627
GT3 - 78,07294961
857/800 -
GT1 - 52,24646599
GT2 - 37,15197983
GT3 - 78,90062432
Значения приведены только средние, чтобы пост поскромнее был.
Пожалуста посчитайте скока это выходит в попугаях. А то я считал - непонятка какая-то. И второе: кто-нибудь может обьяснить 78 FPS в Graphs в третьем тесте? Что это вообще такое...
насчет разницы в последнем игровом тесте это может быть что угодно:
начиная от хитрой оптимизации драйверов, и заканчивая разными алгоритмами(точностью) вычиследния fps в обыном режиме и в режиме Graphs, чтобы понять надо сидеть с soft-ice-ом неделю ковыряться, как говорится овчинка выделки не стоит...
PS. у соседа на GeForce 8800 резалт почти(1-2%) одинаковый что в Graphs что в обычном режиме.
Я в шоке , каким то не мыслимым образом память моей Sapphire HD2600xt GDDR3 нормально пашеь на частоте 2088Мгц ! Это глюк ? Такое разьве возможно ? Вольт-модом я не занимался , напряжение номинал . Камень видяхи греется до 70 максимум . Охлаждение стандартное . Гонял целый час Кризис и все нормально .
AlphaB Ты в шоке, тут у кого то ддр3 с 1400 до 2300 разогналась, на хис тоже ддр3 до 2280,
лично у меня было 2200 с 1400,вольтмодой я тоже не занимаюсь и грелась до 65 ,
память самсунг 1.4нс,
так что это не глюк и с головой у тебя всё в порядке.
AlphaB разогнать можно только AMDGPUClockTool или Riva 206 а ,а 2300 это кому повезёт,обычно делают так гонят до артефактов,скидывают парочку и останавливаются,некоторые не успокаиваются и начинают чегото там паять...
По моему если не паять то разгон до артефактов и для памяти не смертелен,а видеокарты у меня больше года никогда не задерживаются ,так что о вреде разгона сказать ничего не могу,.......только польза,и тепло.
Нужна помощь или совет!
Видюха Палит 2600XT, гнал ривой 2,06 и AMDGPUClockTool. ядро остановилось на роковых 857 память гдето 950, прогнал марк 06 5344 выдал обливион попробовал всё устроило, но через какоето время артефакты пошли в виде точек, сначало в меню обливиона а потом и в маке. Причём и на дефолте сейчас тоже самое (800\800), вольтмод не делал, температура в норме (залман стоит)/. В 2D всё в норме, переустановка винды и дров не помогает, даже биос перепрошивал (родной).
Проц Brisbane 2,5-3,0 мать Asus M2N-E БП 420 IN WIN Неужели это может быть от разгона или просто мне не повезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Тобольск
AlphaB писал(а):
Tco17 Спасибо кстати а камень до скольки максимум без вольт-мода гнали ?
Не удивляйся, если потолок окажется в 857, собственно даже с вольтмодом останется такой же результат. Поймёшь, посему, если почитаешь тему.
Разобрался с "Graph..." в 3DMark. Выяснить оказалось очень просто: если прогнать тест обычным способом и через граф, то ясно дело время теста и там и там окажется одинаковым, но количество fram'ов тоже окажется одинаковым (+/- 50). Легко подсчитать средний fps = время/количество fram'ов, и он (средний fps) оказывается верным в "обычном" режиме.
Вроде понятно объяснил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Diktor писал(а):
Нужна помощь или совет! Видюха Палит 2600XT, гнал ривой 2,06 и AMDGPUClockTool. ядро остановилось на роковых 857 память гдето 950, прогнал марк 06 5344 выдал обливион попробовал всё устроило, но через какоето время артефакты пошли в виде точек, сначало в меню обливиона а потом и в маке. Причём и на дефолте сейчас тоже самое (800\800), вольтмод не делал, температура в норме (залман стоит)/. В 2D всё в норме, переустановка винды и дров не помогает, даже биос перепрошивал (родной).
О, у меня тоже самое случилось, пришлось видюху обменивать. Прошивал биос, но даже хуже стало - в 2Д после этого больше 2 минут карта не работала. Кажись очередной брак от Палит . По возможности меняй карту.
Вряд ли поменяют, когда охлаждение ставил стике естественно сорвал. Придётся наверно даунклок делать, чтоб хоть както играть (эт мой 2ой Палит, наверно и последний) а вскором времени разоряться на новую видюху придётся, подожду выхода Radeon HD 3850
А не повезло мне получается с памятью, при 857\520 вроде нормально всё (если можно назвать это нормально).
Хочется сказать: люди - храните деньги в сберегательной кассе и не тратьте их на продукцию Палит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
до каких частот гонятся 2600XT DDR3 с референсным дизайном и частотами?
Конкретно собираюсь брать MSI или Gigabyte с пассивом. При нормальном её охлаждение на что можно расчитывать. А то выбор между 2600XT DDR3 и 8600GT сводится к тому из какой карты удастся выжать больше в разгоне.
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь