Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
а вообще если смысл подымать "частоту домена шейдеров"? у себя попробовал поднять на 200 мхз и разнице почти вообще нету или тут есть какая то хитрость?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Micher писал(а):
Приветствую всех, сегодня стал обладателем 8800GTX от XFX. Чтож, на моём Е4400@3.33 я получил 17900 и 11500 в 05 и 06 марках! ) Чему принтципи рад, ведь ещё не было разгона. Запустил бетку Crysis, поставил 1680*1050 и 4х сглаживание и остался очень доволен ) Попутно работал мониторинг: http://img229.imageshack..us/img229/531/rv90rz7.jpg
Вот такие у меня температурки, пока немного непривычно, после 7800GTX с VF900...и шумновато.
Что скажете?
92 градуса ? это хуже моего MSI 621/1512/2000 выдает 86 в пике 3д нагрузкепри этом 100% начинает крутится турбина и шуршит довольно громко залил биос ревизии 2 теперь удалось спокойно пройти тесты при 621/1512/2100 до этого поднятие памяти приводило к черному экрану возможно тайминги играют роль непонять вообще Добавлено спустя 23 минуты, 41 секунду
ricasso1 писал(а):
какая из этих карточек 8800GTX от INNo3D,Gigabyte,или zotac будет достойной покупкой?!
Вы первую страницу как читаете ? все карты одинаковы
я лично выбираю в таких случаях у кого гарантия больше
поидее у гигобайта 3 года если магазин ее не обрубит
Народ подскажите имеються траблы с видео начала неожиданно греться память на 8800гтс, сбросил разгон выставил кулер на макс один фиг греется выше 70с, снел кулер убрал термо-жвачку намазал термопасту темпа стабилизировалась, на память более 60 не подымалась, но замечен большой провал в производительности если до этого в разгоне 638\1890 при соре 3500 в 05 марке было 16 с копейками то тепер не более 9 с такимже разгоном
Member
VitOs2 писал(а):
Народ подскажите имеються траблы с видео начала неожиданно греться память на 8800гтс, сбросил разгон выставил кулер на макс один фиг греется выше 70с, снел кулер убрал термо-жвачку намазал термопасту темпа стабилизировалась, на память более 60 не подымалась, но замечен большой провал в производительности если до этого в разгоне 638\1890 при соре 3500 в 05 марке было 16 с копейками то тепер не более 9 с такимже разгоном
попробовал бы переставить систему, проверить не тротлит ли проц,посмотреть напругу на БП может все из-за него,если ничего не помогает , то....
лучше не заморачиваться и в гарантию ее ...
потому как у еня 7900гс в разгоне на корке выдавала 10500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Цитата:
Это с замененным-то термоинтерфейсом? Я бы не принял.
VitOs2 Уверен, что все плотно прижимается?.. И да, обрати внимание на температуру в корпусе, проц троттлит, и впрямь, возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Q:Почему мой старый/новый ПК с 8800GTX иногда выпадает в синий экран (BSOD) с кодом ошибки "STOP: 0x000000EA" и ссылкой на файл "nv4_disp" ?
А: Согласно базе данных Microsoft (KB293078) такое происходит "если при ожидании сигнала от оборудования, ставшего неактивным, драйвер видеокарты входит в бесконечный цикл". А как показывает практика пользователей, это происходит из за нестабильной работы оперативной памяти ПК. Необходимо загрузить последнюю версию программы S&M и тестом памяти под №4 произвести проверку на ошибки (желательно раза 3-5 её прогнать).
Данная ошибка может возникнуть даже если Вы в свой абсолютно стабильный, но протестированный еще со старой видеокартой (класса не 88ХХ) ПК, позже установили 8800GTX.
Я вот сегодня с этим столкнулся...И как это лечить? Память на дефолте, тест ошибок не выдают. Но в ОС работаешь и тут бамс, и всё. Как с этим справиться?
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Alexander Kibler писал(а):
Цитата:
Это с замененным-то термоинтерфейсом? Я бы не принял. VitOs2 Уверен, что все плотно прижимается?.. И да, обрати внимание на температуру в корпусе, проц троттлит, и впрямь, возможно.
я бы тоже ,но может и получится .Скорее всего могут вобще сказать типа че вы этот марк смотрите все у вас ок ) )))
лучше все делать через знакомых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Проблемку я свою описывал ранее - есть MSI 8800Ultra OC edition. Под нагрузкой фризила намертво - помогал только ресет.
Температура по Риве выше 80 не уезжала, ну пару минут и потом ресет Если прогонял Firefly forest 3х кратно, запускал Дирт или World in Conflict.
Слегка снизил частоты с 660/1150 до 600/1000 - все стало нормально. Температура выше 75 не поднималась, вентилятор на видеокарте работал на 100%.
До гарантии так и не дошел - работает только по рабочим дням - а у меня времени вообще нету, только по выходным - ну да ладно. И так понятно что проблем с охлаждением.
Вобщем снял я радиатор, сменил термоинтерфейс. Насколько я понял хорошо обработантолько медный сердечник - выступы под память и другие микросхемы обработаны очень плохо и прижим неравномерен. Залил все Алсилом3 (Arctic Silver'а не было). Собрал. Выставил дефолтные 660/1150, начал прогонять 3дМарк06 на 1280*1024 8АА и 16АФ. Все течты проходит нормально, но на Pixel Shader'е там где кусок скалы - жесткий зависон !!! Температура выше 73 градусов вообще не подымается - да и то это в пике - а так 68-71 под нагрузкой. Причем зависло не при максимальной температуре - а после того как шейдерный блок переключился с 1400 до 1512 Mhz и ровно через пару минут.
В Дирте сейчас все нормально, но Марк не проходит
Изиняюсь за ламерство - где снизить частоту шейдерного блока - нет времени рскать - спасибо заранее.
Member
demiurg писал(а):
Run[TX]
Run[TX] писал(а):
Слегка снизил частоты с 660/1150 до 600/1000
Можешь по ядру выставить 648. На MSI проблемы с памятью. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Run[TX] писал(а):
Изиняюсь за ламерство - где снизить частоту шейдерного блока - нет времени рскать - спасибо заранее.
RivaTuner 2.05 и драйвер новее 163.67
а я бы попробовал память оставит и попробовать так 660/1000
судя по моей MSI GTX OC
да и ультра кроме частот чем-нибудь отличается
к тому что бы биос попробовать на мою вшить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Damed писал(а):
grappp grappp писал(а): Intel Core 2 Duo E6750 2.66/1333/4mb
Цитата: Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Можно поконкретней? Я же не спросил низуие это результаты или высокие, я спросил нормальный это прирост или нет? Я новичёк. Объясните мне поподробней пожалуйста., если не сложно?