Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Koval Сейчас стоит ЗАЛМАНОВКИЙ большой кулер с большими(двумя) радиаторами... На памяти правда ничего нет, но я собираюсь поставить, то же залмановские радиаторики.
А ещё такой вопросс, сначала я паяю, потом биос перепрошиваю, а потом в новом биосе в редакторе ничего не надо править ? Или это править нужно старый биос для того же эффекта, чтобы новый не перепрошивать ? СПАСИБО...
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
LexOVEr
Цитата:
Или это править нужно старый биос для того же эффекта, чтобы новый не перепрошивать ?
Да это так если новый биос по памати и по ядру от ткой же видяхи. А то баывают умельцы память та, а ядро не то, а шить дай поднеси и и хорошо если флешка клина не словила Так что смотри что бы в биосе были твои параметры типа Ядро, Память и Таймиги. Удачи тока меня смущает такой дохлый разгон твой. У мя тоже ткая же видяха тока гонится дай боже 440 по ядру на родном охлаждении, а про память вазе молчу 790 без ничего тока не долго, ибо греется сильно но гонится.
Member
Koval А ты её переделал ? Или софтово всё включаешь ? И разгон у тебя один и тот же остался(если переделывал) ? Или с переделкой изменился в лучшую сторону...?
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Member
LexOVEr Вот на счет аппаратной пределки мне пока рано охладитель собрать некогда, а софтово точки из-за перегрева лезут по экрану.(в 8-и конвеерном режиме он греется у меня как обогреватель). Но разгон у меня не завистит от того в каком режиме она работпет.
Member
Koval И что у тебя 440\790 ??? И артефактов нет ? Или если есть, то при каких частотах всё чисто ? У меня вот, например, 405\715... Далее уже артефакты мозолят картинку. Карта у меня PowerColor Radeon 9800SE 128MB 256bit чип, вроде R-350. У тебя точно такая же ?
Member
LexOVEr один в один такая же у меня видяха. А 440\790 у меня некоторое время(1 круг 2001 марка) дальше перегрев т.к. я уже говорил что охлаждуху не доделал, времени нет. А вот у тя че так не знаю. БП какой?
Member
Koval У меня 420W ThermalTake... Сам не знаю... Но на сколько я знаю какие бывают разгоны, у тебя какой-то уж очень хороший экзенпляр ! Знаю, были случаю гнались 430\730, но чтобы 440\790 это нечто... Повезло !
Задавал вопрос, никто не ответил, может не услышали? Повторюсь более подробно. Есть карта PowerColor9800SE 128mb 256-bit чип350 память Hynix 2,8, DVI, VGA , TV-out. Cофтово включил 8 конвейеров, на дефолте Forsage 4,9 в 03 марке 5900, но три битых пикселя внизу экрана. Исчезли при отключении иерархического Z-буфера. Попугаи уменьшились ровно на 100. Решил переделать аппаратно, закоротил контакты, как учили на overclockers.ru. С паяльником вроде дружу, все проверил, а токопроводящего клея не нашел, его в нашем городе нет. BIOS прошил от PowerColor Hynix 2,8. После перегруза, монитор чуть засвечивается, но показывает что видеосигнал есть. На телевизоре, подключенном через TV-выход появляется картинка загрузки POST и Windows. Подключаю монитор через переходник на DVI-выход, появляется картинка на мониторе. Заливаю обратно родной BIOS - то же самое. Размыкаю перемычку, тоже самое!!! Ладно, лишь бы работало, хоть и через DVI-выход, без разницы., но...! При 32-битном цвете везде на картинках, на заставке Windows, при воспроизведении фильмов на светлых полутонах (на переходе на более темные) появилась паутина в виде черных точек. Смотреть стремно! Кто-нибудь что подскажет???:
Переустановка дров ничего не дала, VGA-выход не работает, паутина осталась.
Попробуй все вернуть на прежние места с 4ью конвеерами! У меня одна карта тоже начала "плеваться" на третий день после включения конвееров!
Да возвращал я 4 конвейера, все напрасно, более того, карта пару раз стартанула, а потом наотрез отказалась загружаться, пришлость возвращать назад перемычку на 8 конвейеров, перепрошивать BIOS. Более того, у меня стоит две оси XP, так в одной сразу после логона уходит в перегруз, а во второй только в аварийном режиме смог войти, снес дрова, после чего поставил дрова форсаж 4.9 как 9800 не про. Тесты проходить отказывается (рестарт), родной BIOS тоже не берет ( карта попросту не грузиться). Заметил странную вещь. После прошивки BIOS(любого) сразу загрузка не проходит. После обнуления CMOS материнки, начинает грузиться нормально, если ушла в рестарт после начала бенча - сбрасываешь CMOS, опять загрузка нормальная. Сейчас вообще не могу стартануть, придется на работе брать PCI-карту, и перешивать BIOS. Короче, по-моему карта запорота, жалко, первые два дня пахала как полноценная XT, а потом аут!!
Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду:
LexOVEr писал(а):
Koval И что у тебя 440\790 ??? И артефактов нет ? Или если есть, то при каких частотах всё чисто ? У меня вот, например, 405\715... Далее уже артефакты мозолят картинку. Карта у меня PowerColor Radeon 9800SE 128MB 256bit чип, вроде R-350. У тебя точно такая же ?
Исходя из моего горького опыта не советую перепаивать резистор, пока не убедишься в стабильности работы видяхи с 8 включенными конвейерами. А BIOS лучше переделать родной, чем шить какой-то другой. У меня отработала ровно два дня с чужим BIOS, потом пошла в разнос. Сейчас не хочет работать даже с родным BIOS.
Вот такая проблема, 9800SE Sapp256bitt выдает такую штуку - отказывается работать, если в дровах бегунок стоит на AGP8x, только когда на 4х. Естесственно, по умолчанию после установки дравов(в биосе Auto) он лезет на максимум AGP8x. Ну, хорошо, это я смог победить, а как же переделка????:D Дело в том, что Riva не дает переделать при AGP4x, по крайней мере в моем случае, хочу спросить:
гос-да, проверте свой AGP сейчас, он может ли работать при AGP4x и переделки в 9800????? Плз очень нуна!!!!!!:oops: PS: я когда то смог установить так винду, что все работало по умолчанию(AGP8x) и конвереры подымал на 8 штук и все тесты проходили:) Тока от переустановки ванюхов - ЭТО НЕ СТАБИЛЬНО! Придется тогда рапрощаться с возможностью переделки и отдать обратно в магазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Н.Новгород
наводнение рынка россии 125 баксовыми 9800 се с 256 бит шиной памяти не может не радовать но блин те карты что идут на референсе 9800 про чаще всего палиты да повер колоры к моему нехилому удивлению оснащены чипом р350 и переделке подвергается одна из пяти не более а сапфиры в свою очередь всё где то добывают референсные платы 9700 хоть счас и радуют нас чипом р 360 в связи с чем возник вопрос не может ли старая РСВ ограничивать разгон по чипу ибо даже с переделанным охлаждением по чипу не подняться выше 410 что мягко говоря не много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Народ, подскажите пожалуйста, я тут решил брать видюху в пределах 150 баксов, решил что 9600XT не хачу (слишком просто), а решил сыграть в лотерею и взять 9800SE/ Отсюда пара вопросов... http://nix.ru/autocatalog/svga_ati/128Rad9800SE_19788.html Какого производителя вот этот зверь, отсюда каков шанс что он нормально переделается? И что вы можете сказать о 9800SE 256bit Palit Daitona? Зарание спасиба! ГЫ!!
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Киев, Украина
Insert писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста, я тут решил брать видюху в пределах 150 баксов, решил что 9600XT не хачу (слишком просто), а решил сыграть в лотерею и взять 9800SE/ Отсюда пара вопросов... http://nix.ru/autocatalog/svga_ati/128Rad9800SE_19788.html Какого производителя вот этот зверь, отсюда каков шанс что он нормально переделается? И что вы можете сказать о 9800SE 256bit Palit Daitona? Зарание спасиба! ГЫ!!
... не ужели так трудно прослистать пару последних страниц! Этот вопрос задает каждый 3-й и постоянно на него дают ответ! Или какие-то другие причины????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Ur*Conscience Ещё без понятия какая память, тоже думаю сёдня-завтра брать, но не знаю какую лучше... Есть шанс ждать ПоверКолор, или брать хоть щас Pait, или заказывать с никса вон ту по ссылке... Чё лучше, народ? Ur*Conscience А ты о которой? О Palit или о никсовой?
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Дарова парни, устал читать с самого начала, аж глаза заболели. Тема такая у меня палит 9800SE на нём стандартное охлаждение + на память наклеил радиаторчики чип до 410 более менее ешё работает, - выше делаю начинается появление всяких точек в 3Dмарке 03 на воде, чем выше гоню тем их больше становится, в результате заметно что на 420 эти точки складываются в шахматку, пробовал ожлаждать сильнее чип - такая же вата. Ваше мнение? добавлять питание нужно на чип или ????? (ничё не вольтмодил, только програмно всё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Кострома
Insert бери палит - те поверколоры что у меня были держали по чипу без артефактов в думе только 395 ... а палиты все больше 400 Клёвый чел если снег зависит от частоты то вроде вольтмод должен помочь