Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 123 из 172<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koval
Сейчас стоит ЗАЛМАНОВКИЙ большой кулер с большими(двумя) радиаторами...
На памяти правда ничего нет, но я собираюсь поставить, то же залмановские радиаторики.

А ещё такой вопросс, сначала я паяю, потом биос перепрошиваю, а потом в новом биосе в редакторе ничего не надо править ?
Или это править нужно старый биос для того же эффекта, чтобы новый не перепрошивать ?
СПАСИБО...

Партнер

Member
LexOVEr
Цитата:
Или это править нужно старый биос для того же эффекта, чтобы новый не перепрошивать ?

Да это так если новый биос по памати и по ядру от ткой же видяхи.
А то баывают умельцы память та, а ядро не то, а шить дай поднеси и и хорошо если
флешка клина не словила :)
Так что смотри что бы в биосе были твои параметры типа Ядро, Память и Таймиги.
Удачи тока меня смущает такой дохлый разгон твой.
У мя тоже ткая же видяха тока гонится дай боже 440 по ядру на родном охлаждении, а про память вазе молчу
790 без ничего тока не долго, ибо греется сильно но гонится.

Member
Koval
А ты её переделал ? Или софтово всё включаешь ?
И разгон у тебя один и тот же остался(если переделывал) ?
Или с переделкой изменился в лучшую сторону...?

Member
LexOVEr
Вот на счет аппаратной пределки мне пока рано охладитель собрать некогда, а софтово точки из-за перегрева
лезут по экрану.(в 8-и конвеерном режиме он греется у меня как обогреватель).
Но разгон у меня не завистит от того в каком режиме она работпет.

Member
Koval
И что у тебя 440\790 ??? И артефактов нет ? Или если есть, то при каких частотах всё чисто ?
У меня вот, например, 405\715... Далее уже артефакты мозолят картинку.
Карта у меня PowerColor Radeon 9800SE 128MB 256bit чип, вроде R-350.
У тебя точно такая же ?

Member
LexOVEr
один в один такая же у меня видяха.
А 440\790 у меня некоторое время(1 круг 2001 марка) дальше перегрев т.к. я уже говорил
что охлаждуху не доделал, времени нет.
А вот у тя че так не знаю. БП какой?

Member
Koval
У меня 420W ThermalTake... Сам не знаю... Но на сколько я знаю какие бывают разгоны, у тебя какой-то уж очень хороший экзенпляр !
Знаю, были случаю гнались 430\730, но чтобы 440\790 это нечто... Повезло !

Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд:
Lawyer писал(а):
Alex1958 писал(а):
Задавал вопрос, никто не ответил, может не услышали?
Повторюсь более подробно. Есть карта PowerColor9800SE 128mb 256-bit чип350 память Hynix 2,8, DVI, VGA , TV-out. Cофтово включил 8 конвейеров, на дефолте Forsage 4,9 в 03 марке 5900, но три битых пикселя внизу экрана. Исчезли при отключении иерархического Z-буфера. Попугаи уменьшились ровно на 100. Решил переделать аппаратно, закоротил контакты, как учили на overclockers.ru. С паяльником вроде дружу, все проверил, а токопроводящего клея не нашел, его в нашем городе нет. BIOS прошил от PowerColor Hynix 2,8. После перегруза, монитор чуть засвечивается, но показывает что видеосигнал есть. На телевизоре, подключенном через TV-выход появляется картинка загрузки POST и Windows.
Подключаю монитор через переходник на DVI-выход, появляется картинка на мониторе. Заливаю обратно родной BIOS - то же самое. Размыкаю перемычку, тоже самое!!! Ладно, лишь бы работало, хоть и через DVI-выход, без разницы., но...! При 32-битном цвете везде на картинках, на заставке Windows, при воспроизведении фильмов на светлых полутонах (на переходе на более темные) появилась паутина в виде черных точек. Смотреть стремно!
Кто-нибудь что подскажет???:

Переустановка дров ничего не дала, VGA-выход не работает, паутина осталась.

Попробуй все вернуть на прежние места с 4ью конвеерами! У меня одна карта тоже начала "плеваться" на третий день после включения конвееров!

Да возвращал я 4 конвейера, все напрасно, более того, карта пару раз стартанула, а потом наотрез отказалась загружаться, пришлость возвращать назад перемычку на 8 конвейеров, перепрошивать BIOS. Более того, у меня стоит две оси XP, так в одной сразу после логона уходит в перегруз, а во второй только в аварийном режиме смог войти, снес дрова, после чего поставил дрова форсаж 4.9 как 9800 не про. Тесты проходить отказывается (рестарт), родной BIOS тоже не берет ( карта попросту не грузиться). Заметил странную вещь. После прошивки BIOS(любого) сразу загрузка не проходит. После обнуления CMOS материнки, начинает грузиться нормально, если ушла в рестарт после начала бенча - сбрасываешь CMOS, опять загрузка нормальная. Сейчас вообще не могу стартануть, придется на работе брать PCI-карту, и перешивать BIOS. Короче, по-моему карта запорота, жалко, первые два дня пахала как полноценная XT, а потом аут!!

Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду:
LexOVEr писал(а):
Koval
И что у тебя 440\790 ??? И артефактов нет ? Или если есть, то при каких частотах всё чисто ?
У меня вот, например, 405\715... Далее уже артефакты мозолят картинку.
Карта у меня PowerColor Radeon 9800SE 128MB 256bit чип, вроде R-350.
У тебя точно такая же ?

Исходя из моего горького опыта не советую перепаивать резистор, пока не убедишься в стабильности работы видяхи с 8 включенными конвейерами. А BIOS лучше переделать родной, чем шить какой-то другой. У меня отработала ровно два дня с чужим BIOS, потом пошла в разнос. Сейчас не хочет работать даже с родным BIOS.

:) Всем привет!

Вот такая проблема, 9800SE Sapp256bitt выдает такую штуку - отказывается работать, если в дровах бегунок стоит на AGP8x, только когда на 4х. Естесственно, по умолчанию после установки дравов(в биосе Auto) он лезет на максимум AGP8x. Ну, хорошо, это я смог победить, а как же переделка????:D
Дело в том, что Riva не дает переделать при AGP4x, по крайней мере в моем случае, хочу спросить:

гос-да, проверте свой AGP сейчас, он может ли работать при AGP4x и переделки в 9800????? Плз очень нуна!!!!!!:oops:
PS: я когда то смог установить так винду, что все работало по умолчанию(AGP8x) и конвереры подымал на 8 штук и все тесты проходили:) Тока от переустановки ванюхов - ЭТО НЕ СТАБИЛЬНО!
Придется тогда рапрощаться с возможностью переделки и отдать обратно в магазин :(

Member
наводнение рынка россии 125 баксовыми 9800 се с 256 бит шиной памяти не может не радовать но блин те карты что идут на референсе 9800 про чаще всего палиты да повер колоры к моему нехилому удивлению оснащены чипом р350 и переделке подвергается одна из пяти не более а сапфиры в свою очередь всё где то добывают референсные платы 9700 хоть счас и радуют нас чипом р 360 в связи с чем возник вопрос не может ли старая РСВ ограничивать разгон по чипу ибо даже с переделанным охлаждением по чипу не подняться выше 410 что мягко говоря не много

Member
Народ, подскажите пожалуйста, я тут решил брать видюху в пределах 150 баксов, решил что 9600XT не хачу (слишком просто), а решил сыграть в лотерею и взять 9800SE/ Отсюда пара вопросов...
http://nix.ru/autocatalog/svga_ati/128Rad9800SE_19788.html Какого производителя вот этот зверь, отсюда каков шанс что он нормально переделается?
И что вы можете сказать о 9800SE 256bit Palit Daitona?
Зарание спасиба! ГЫ!! :D

Junior
Insert писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста, я тут решил брать видюху в пределах 150 баксов, решил что 9600XT не хачу (слишком просто), а решил сыграть в лотерею и взять 9800SE/ Отсюда пара вопросов...
http://nix.ru/autocatalog/svga_ati/128Rad9800SE_19788.html Какого производителя вот этот зверь, отсюда каков шанс что он нормально переделается?
И что вы можете сказать о 9800SE 256bit Palit Daitona?
Зарание спасиба! ГЫ!! :D

... не ужели так трудно прослистать пару последних страниц! Этот вопрос задает каждый 3-й и постоянно на него дают ответ! Или какие-то другие причины????

Member
Lawyer Так уж каждый третий задаёт вопрос о том какой фирмы видюха по этой ссылке и о Palit Daitona...

Insert
Привет чувак! Такая же байда ( в смысле карта) у тебя 2.5 нс память или как?? Хачу побольше о ней узнать - завтра брать или не брать буду :D

Заблокирован
Заблокирован
Вот моя система охлаждения на 9800se@9800pro

ядро r350 пашет 440, со стандартным еле еле 390 работало

Member
Ur*Conscience Ещё без понятия какая память, тоже думаю сёдня-завтра брать, но не знаю какую лучше... Есть шанс ждать ПоверКолор, или брать хоть щас Pait, или заказывать с никса вон ту по ссылке...
Чё лучше, народ?
Ur*Conscience А ты о которой? О Palit или о никсовой?

Member
casp386 ну точно моя карта и работает на тех же 440/790 у меня еще на памяти радиатор наклеен. Я все никак не сфоткаю. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
ну точно моя карта и работает на тех же 440/790 у меня еще на памяти радиатор наклеен. Я все никак не сфоткаю.

:beer::beer::beer:

Дарова парни, устал читать с самого начала, аж глаза заболели. Тема такая у меня палит 9800SE на нём стандартное охлаждение + на память наклеил радиаторчики чип до 410 более менее ешё работает, - выше делаю начинается появление всяких точек в 3Dмарке 03 на воде, чем выше гоню тем их больше становится, в результате заметно что на 420 эти точки складываются в шахматку, пробовал ожлаждать сильнее чип - такая же вата.
Ваше мнение? добавлять питание нужно на чип или ????? (ничё не вольтмодил, только програмно всё)

Member
Insert бери палит - те поверколоры что у меня были держали по чипу без артефактов в думе только 395 ...
а палиты все больше 400 :)
Клёвый чел если снег зависит от частоты то вроде вольтмод должен помочь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 123 из 172<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа