Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: Липецк
Ну и намучился я с этой двухголовой пакостью... Даж не знаю что с ней делать, при запуске свежих игрушек наступает чёрный экран остаётся курсор мышки на черном фоне и всё ) При том что комп исправно крутит музыку, но видеоряд отсутствует... И никакой загрузки... Видеодрайвер попросту отключается, вместе с картой или наоборот, точно не знаю, стоят последние профили каталиста и последний драйвер. Каталист A I пробовал ставить в стандарт и эдвансед, никакой разницы... При отключении второй карты игры работают стабильнее, но всёравно вылетают, древние игры(2 года и более) бегут испрано даже с включенной второй картой. Радует что после перезапуска компа все игры запускаются и какое то время работают... п. с. видео GeCube 3870x2 нереференс с 2мя залманами вф900 система мать msi x48c platinum озу 3гб(2+1) kingston @ 985mHz проц е5200@308bus 3850mHz 1.45v
есть EAH3870X2 TOP/3DHTI/1G/A при старте вентиляторы работали на 100% прошил bios Fix the fan noisy с сайта Asus стала при старте работать тише чем 8800GTS 512 в целом карточка хорошо работает но тока стоит дать нагрузку в игре минут на 10 снова подымается шум от работы вентиляторов и происходит перегрев и темный экран. при старте карты сверху горят три диода и даже после того как я полностью поменял термапасту проблема осталась. Стоит ставить водянку или это бесполезно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
VooDooCast писал(а):
Стоит ставить водянку или это бесполезно ?
Пявляется нагрузка, увеличаяется нагрев, увеличивается шум от вентиляторов - естесственный процесс. Для уменьшения шума надо обеспечить достаточную продуваемость в системнике: под картой не должно быть ничего ближе чем на четыре пальца; общее количество вдувающих и выдувающих вентиляторов в системнике должо быть равным, либо вдувающих больше (в штуках или в диаметре, например вдувают 120, а выдувают 80, НО ни как не наоборот!). В настройках есть пунк CatalystAI, если его выключить соотвествующей галочкой, то кроссфаер отключается а работает только один чип - если в таком режиме не
VooDooCast писал(а):
происходит перегрев и темный экран.
то слабый блок питания для прокорма этого двухголового горыныча.
Уже не знаю что делать,биосы шил,дрова и версии операционок перебрал кучу но ничего не помагает #77 #77 #77 если пытаюсь ставить драйвер на второй чип то в синий экран уход а после перезагрузки виснет система на старте.Помогите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
7USA7 писал(а):
если пытаюсь ставить драйвер на второй чип то в синий экран уход а после перезагрузки виснет система на старте.
Формулировка несколько странная. Насколько помню всё гораздо проще: устанавливаяется карта, устанавливается драйвер (единожды) и всё работает. не хватает маленькой предыстории о том, откуда появилась видеокарта - может вот он ответ, отчего так дешего досталась карточка . Ставьте Windows7, качайте последние драйвера с сайта AMD (dd и ccc). Ну и профиль заполните подробнее. Какой блок питания и т.д.
Moonk карта без проблем работала около 3 лет,и вот при загрузке системы появился синий экран с ошибкой atim2tag.sys,снял разобрал прочистил(ничего подпаленного не заметил),переставил драйвера с офф сайта-не помогло.Ставил разные системы(Xp.Vista,7) результат тот же.Шил биосы разных производителей,брал несколько бп до 1100W у друзей,пробовал на других компьтерах но безуспешно.При автоматической установке драйверов уходит в синий экран,а если ручками только на первый чип то работает(второй чип в диспечере устройств остается с вопросом) при попытке задействования 2 чипа(драйвера) виснет и в синий уходит,помогает только безопасный режим где после отключения 2 чипы грузится система и проходят все тесты.Картинки с температурой чипа -1 и загрузкой его же на 200% выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
7USA7 писал(а):
Не выход из ситуации, может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
выясните какой кристалл не работает и прогрейте (либо в духовке либо строительным феном), как это делать грамотно - смотрите в соответствующей ветке. Или, как правильно сказали, на запчасти.
Народ, помогите. У меня мерцает экран (цвета при этом искажены в фиолетовый цвет) при первом запуске любой игры после включения компа, начиная с драйвера Catalyst 11.2 и выше. В более старой версии такого глюка нету. Но мне нужен именно новый драйвер, т.к. виснут некоторые игры (Shift 2 и Magicka). Эти игры в версии 11.4 работают стабильно, но глюк мерцания при первом запуске сильно раздражает. Мерцание прекращается при Alt+Tab или повторном запуске игры. При отключении Catalyst A.I. (второго чип перестает работать) игры запускаются нормально, значит дело в CrossFire. У кого нибудь есть такая проблема с двухчиповой картой (у меня 3870 X2)? Еще совсем не запускается игра Транспортная империя даже с последним драйвером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: зеленоград
Для своей 2-х головой методом тыка давно нашел самый стабильный драйвер 10.4.На более новых дровах,включая последние,постоянно ловил все вышеописанные глюки.Как то мерцания;темный экран,а звук идет;тупо не грузится игра;всяческие провалы фпс.Причем на дровах 11.3 доходило до температуры аж 110 C.На 10.4 максимально разогревалась до 95. Да и наивно думать,что в новых версиях дров появятся какие-то улучшения для наших карт,которые остались уже далеко в прошлом.
Народ, подскажите плиз, поставил вин7 разрешение макс. можно поставить 1600х1200, на хп было все нормально 1920х1080, моник benq G2220HDA видюха 3870х2