Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
наткнулся на странный барьер 810мгц по ядру... дальше сколько не ставлю, больше 810мгц не ставится ни в какую, 810 и остается... проверял всеми прогами от стандартной палитовской ВДОТул до ГПУ-З. ставлю хоть 900, а выставляется максимум 810, не больше...
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд температура чипа под волосатым кубом и светлячками смехотворная: "аж" 45° на дефолте и сумасшедшие 48° в разгоне с небольшим (пока ) вмодом.
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд UPD: ой... разобрался с "барьером"... просто шейдерник то я на 1625 оставил...
Последний раз редактировалось d1m0n$ 06.07.2008 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
pavlo писал(а):
Еще пару дней потестирую,если тоже самое будет пойду сдавать
Вот именно.
Я давно заинтересовался серией 9600 как дастаточно производительной и самое главное экономичной (холодной)
Сдуру купил этот глюк...9600 GSO
Не знаю какие объяснения примут в сервис центре ,что просто востребовать деньги назад???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
bvv-cp писал(а):
Температура нормальная, не опасно.
За ядро я и не беспокоюсь.
Но пластина пытающаяся охладить память-просто убивает меня своим нагревом.
В 2D ориентировочно 70-80С при открытом корпусе в закрытом наверняка меньше,но после нагрузки 3D кипяток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
bvv-cp писал(а):
неплохо было бы оформить заметку на ПС
как время будет, оформлю
bvv-cp писал(а):
Это на каких оборотах?
100% в открытом корпусе.
bvv-cp писал(а):
А сердеченик радиатора, случаем, не медный
да вроде алюминиевый... хотя могу ошибаться, кулер не снимал, на болтике потому что наклейка палитовская подлая, изрезанная вся, на которой написано: don't remove this sticker, keep it for warranty...
Harddm писал(а):
Но пластина пытающаяся охладить память-просто убивает меня своим нагревом.
у меня квимонда, греется тоже жутко под нагрузкой, палец не удержать более пары секунд, ок. 70-80°. а так волноваться за память не стоит, это ее рабочая температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Спб
Вобщем удалил я гарантийную наклейку,кстати версия карты у меня не Соник,снял СО и был в шоке!Там находилась высохшая паста серого цвета,при попытке оттереть ЭТО оно просто осыпалась небольшими кусочками.Вобщем заменил на КПТ-8(правда она тоже старенькая,года 3 ей).После этой процедуры добился разгона ядра 700/1600
память не трогал пока что.Температура в тесте на стабильность пончика 68 градусов.Теперь думаю заменить СО на что нибуть получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
апдейт:
вольтмод на картинке у меня не совсем верный, как оказалось... красить нужно только резистор R26, который слева, правый (27-ой) сколько не красил, напруга не повышалась (хотя сопротивление между Vfb и землей уменьшается! может там свитчер какой-то где-то, переключающий резисторы или еще че-нить, я не знаю, но факт остается фактом...). картинку перезалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
а скажите на sonik моделях с оптическим входом, он должен светится или нет?
из материнки огонёк светит а с видюхи нет, так и должно быть?
никак не могу звук по HDMI загнать в ресивер
и ещё одна непонятка - через переходник DVI-HDMI картинка идёт 1920х1080
а вот с HDMI выхода когда подключаю кабелем HDMI-HDMI максимальное разрешение только
1280x768 при установке более высоких разрешений - чёрный экран
карточка Palit 1Gb
звук ни по оптике ни по меди не смог получить на ресивере через HDMI
отдельно закинутый звук через 5м toslink на вход рессивера работает
так что с материнки звук идёт
может это где-то всё настраивается - утилиткой какой?
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
1. Как я понимаю при разгоне шины до 115 (НЕ РИВОЙ А ШИНОЙ!!!) должно получиться примерно следущее: 650/100*115 = ~750 и т.д.
Поглядел буржуйские тесты прирост в марках есть причем почти линейный т.е. на 115 примерно 15%.
Да ШД тоже в синхроне при этом гониться или как?. Память судя по тестам остаеться на номинале....
Где можно глянуть эти циферки?.... Если это вобще возможно .... (GPU-Z, RivaTuner, Everest - Показывают номинал!!!. Независимо от шины)
2. Если PCI-E сбросить до номинала т.е. до 100 разгон ривой упераеться всего в 688 МХЗ по GPU (ШД в синхроне) - почему так?. (Имееться ввиду стабильный проход марков, с PCI-E 115 - все марки ОК)
3. 256 битный интерфейс памяти (Тут не силен) судя по эвересту пропускная способность ровно в 2 раза больше чем при тойже частоте (1800) но с интерфейсом 128 (бит тут все понятно). Но к примеру если в память посылаеться последовательно куча маленьких bmp (не знаю как правильно выразиться) будет ли прирост от 256 битной шины? Или таки это быстрей произойдет при 128 битах но с более высокой частотой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Harddm Положи 80-мм. или два 80-мм вентиля на 5v, лучше ЗАЛМАНЫ - они при 5v на 1500 оборотах отлично шпилят и бесшумно вообще
pavlo Для G92 - эт норма, на моей XFX 384 GSO темпа при разгоне до 756/1782 по ядру после 30 (!!!) мин бублика (1812 сек.) составляла 78 градусов, и это нормально, ибо 96 унифицированных, это на GT их 64 и на Сонике GT у меня после 30 мин бублика была 56( благо у меня щас куплено три видюхи =) ). Так что 68 - это больше чем ОК, вот на моей PALIT 9600GSO 768 после 2 мин. (!!!) бублика 82- ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПЛОХО ..(((
Думаю вот - чего бы с ней сделать ? Охлаждение то уже ЗАЛМАН VF-900 стоит на 2 000 оборотов, два 80мм-вентиля сбоку на обдув и два 80-мм. вентиля снизу на обдув мордочки с чипом...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
Черт запутался с этими карандаш модами :
Тупо закрасить 50В от ножки до ножки, т.е. обойти его? И будет у меня 1.3v? Резюк не нужен при карандашном?
Mr. Anko писал(а):
красишь до 632-получаешь 1.23 вольта в простое и 1.25 в нагрузке...примерно.
Как это красишь до 632? В каком направлении красить то?
Впервой собрался вольтмодить, поэтому карандаша в глаза не видел, сколько он хоть стоит?
Сейчас этот форум просматривают: andrepod, OrinRus и гости: 31