ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ivan-cykunov писал(а):
Непонимаю зачем вообще нужна заглушка? У меня и без нее прекрасно работает. Второй монитор просто удалил- перезагрузился - все работает -панель инвидиа есть-физика тоже есть прибавка в баллах( если включена физика) свыше 2000 в 3dmarke.
Посути этот пачь PhysX Mod 1.02 все делает сам.
Я пробовал убрать расширение на второй монитор, выбрав рабочий стол на 1 мониторе, так физика отключилась в марке вантаж ее не было, расширил на второй монитор все опять появилось.
Теперь самое интерестное - кагда выйдет новый драйвер ати, все нужно удалять и ставить заново (систему) или достаточно удалить драйвера нв, почистить реестор (чем?), удалить карточку из блока, установить драйвера ати и все опять поставить вновь. Хотелось бы чтобы так, а то систему переустанавливать не хочется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
ATI + NVIDIA GPU PhysX Q:>Можно ли использовать видеокарту ATI для обработки графики, а Nvidia для физики? A: При переустановки, удалении драиверов используйте утилити, типа DriverCleaner и им подобные, для полной очистки, иначе возможны глюки.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
IceFireW писал(а):
Очень интерестно получается, мы заплатили деньги ведь не только за железо, но и за технологии, а нв нас их лишает те не выполняет свои обязательства, с чего и с чем их карточки ставить мое дело, хоть орехи колоть буду их это не касается. Может найдется грамотный человек и подаст на них в суд.
Не напрегайтесъ. (В смысле в суд не идите...) Стоит 5870 и 280 всё тип топ.(PhysX). Про CUDA не скажу, КУДА она мне надо? Могу тестанутъ. Какое приложение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Как определить, работает ли PhyzX? На панели управления nVidia пуктик есть, выставлен на "вкл". Дрова 196.34бета (вродь в них уже есть PhyzX System Software). Просто в Batman нигде в меню ниче, касающего PhyzX не нашел...
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Про CUDA. Сам PhysX работает сквозь CUDA, так что не жалуйтесь. На NGOHQ обсуждали этот вопрос - некоторые приложения нормально работают, а те что написаны криво или не могут задействовать отдельный GeForce без основного GeForc-а, естественно не работают. И тыкать в скриншоты GPU-Z тоже бесполезно.
Member
Radish666 писал(а):
Как определить, работает ли PhyzX? На панели управления nVidia пуктик есть, выставлен на "вкл". Дрова 196.34бета (вродь в них уже есть PhyzX System Software). Просто в Batman нигде в меню ниче, касающего PhyzX не нашел...
Авторун диска, на рабочем столе появляется так сказать заставка игры, в настройки, графика, включение физики и игра должна быть пропатчена до последней версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Radish666 Протестируй в Марке сразу увидешь прнибавкеу баллов свыше 2000
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: IceFireW Я думаю когда выйдет новый драйвер ати поставить его поверх старого ничего не удаляя и все будет ОК
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Нмогу понять почему "EVEREST Ultimate Edition 5.30" не видет температуру атишной карты (5770)
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
IceFireW Каким таким разрешением? У меня 1920*1080, до установки патча 1.1 и включения физикс все было ОК, fsp ниже 40 даже в режиме детектива не падал.
Member
Radish666 писал(а):
IceFireW Каким таким разрешением? У меня 1920*1080, до установки патча 1.1 и включения физикс все было ОК, fsp ниже 40 даже в режиме детектива не падал.
Извини не въехал (не смотрел профиль), ну наверное и сам все это делал - удаление драйверов спец. програмой, чистка реестра. Можешь попробовать установить 8800 одну в сист. блок и включить на нее графику и физику. Версия игры - лицензия. Тест 3дмарк вантаж 8800 проходит?
Member
Ребята на моем Athlon II 215 2700@3500 + 8800GT (@700/1800/2100) такой результат в 3dMarkVantage нормальный? Как мне определить, работает ли у меня PhysX, на основании этих результатов?
Member
Radish666 А что у тебя утилиты GPU-Z показывает ? Если PhysX включен (стоит галка) то тогда работает. Вообще такой бал для этой карты 8800GT нормальный, у меня на одной Радерн 5770 выдаетв 3dMarkVantage 8890 .А когда две карты Радеон5770+GTS250(физика включена) 3dMarkVantage выдает 11470-баллов это при условие что включена физика на GTS250 если физика выключена то 8870-8895.Это чисвтый бал безвсякого разгона карт.
Добавлено спустя 44 минуты 44 секунды: cure72 Последнюю это вот эту everest ultimate edition 5.30.1964 beta?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ivan-cykunov Наверно,они в коментах к какой-то из бет писали о включении поддержки для радиков 5ххх.Они каждую неделю по бете шлепают ,не уследишь за билдами у меня стоит everestultimate 5.30_build_2009 Вот ссыль на страницу с бетами внизу страницы щелкни на значек со стрелкой напротив надписи -EVEREST Ultimate Edition
Member
cure72 все галочки стоят, но не могу понять, что за траблы у меня с Бетменом. Потому и спрашиваю, как можно однозначно определить работает PhysX или нет. Vantage походу не показатель?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Radish666 Походу работает,посмотрел щас свои скрины на проце Е5300 с физиксом и без. С включеным 65хх без него 35хх. Ща установлю проверю,сколь сейчас будет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Radish666 Если GPU-Z показываает что PhysX включен то тогда работает. Забей на этого Бетмана Протестируй в марке с включенном PhysX и выключенным вот тебе и будет сразу видно работает или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: cure72 а у тебя случайно ключика нету к everesty