Всем добрый вечер.
Не можете подсказать как измерить температуру чипов памяти видеокарты, чтобы узнать продолжать ли разгон. Я имею в иду можно ли прицепить какой-нибудь термодатчик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Vladivostok! писал(а):
Не можете подсказать как измерить температуру чипов памяти видеокарты, чтобы узнать продолжать ли разгон. Я имею в иду можно ли прицепить какой-нибудь термодатчик?
А смысл? Ну, положим, ты узнаешь, что темпа чипа памяти 50 (70-80-90 С), дальше что? А какая для него норма- известно? Гонится до артефактов и возвращается немного назад до их исчезновения. И никакой мороки с датчиками.
Всем добрый вечер. Не можете подсказать как измерить температуру чипов памяти видеокарты, чтобы узнать продолжать ли разгон. Я имею в иду можно ли прицепить какой-нибудь термодатчик?
со 2 пнями вродь шли термодаччики...(каплевидной формы)
можно ими вероятно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
lopus Для начала надо мерять все напряжения, потом грузится с PCI видухой и смотреть какойнить аидой есть ли в устройствах твоя 440. А потом сообщить результат сюда, мож кто чего умного подскажет (может и я подскажу ).
От видюхи Albatron GF4Ti4200-8x в моменты ее активной нагрузки (3D-игры) слышится треск (дребезг). Скорее всего - дроссели. Заливать их клеем смысла нет - они в закрытых корпусах все. Наверняка можно заменить на новые. В связи с этим - вопрос: какие максимальные токи проходят по дросселям питания? Дизайн платы - референсный. На плате 3 дросселя - в цепи питания памяти 4,7 мкГн; 1,0 и 1,5 мкГн - рядом с цепью питания ядра от стабилизатора SC2602S. Грешу на то, что в дроссель на 1,5 мкГн - тот самый поющий элемент, и он как раз в обвязке упомянутого стабилизатора. Присмотрел несколько дросселей, но пока не знаю - пройдут они по максимальному току или нет? Кто-нибудь может помочь?
На в\к Radeon 9800 Pro http://overclockers.ru/images/lab/2003/ ... ro128b.jpg отломили микросхему 8 pin (которая чуть левее разъема доп. питания, на ней маленький радиатор) вместе с радиатором. Из маркировки после отделения радиатора удалось разобрать следующее: H3800 F05 691 логотип "F", причем за точность не ручаюсь. Может кто-нибудь подскажет что за микруха или аналог?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Ходил щас на сайт сапфира - ничего не нашел полезного по одной проблеме:
года два назад собирал комп с видюхой Sapphire R9600 128MB, на эту видюху не ставился ни один драйвер, кроме того, что был на диске с видюхой. Писал тогда в саппорт но ничего вразумительного тогда так и не ответили.
Вчера пришлось обновить систему (нахватались вирусов по самое нихочу), систему не сносил, но драйвер видеокарты пришлось переставлять , а диск потерялся. Пробовал 4.12, 5.11, омеговские на основе 5.11, и каких-то 6.14.10.6497, скачанным с сайта Сапфира. В любом случае (кроме 6.14.10.6497) после перезагрузки выдает вот это:
Сапфировские (6.14.10.6497) через инсталлятор не встают - пишет, что не нахожу видео от АТИ:shock: Ставил через менеджер устройств - обновить дрова. После установки грузится нормально (по сравнению с картинкой выше), но не дает поменять разрешение, т.к. во вкладке "Свойства экрана - дополнительно - адаптер" самого адапера не определяется Парт нумбер: 1024-9c20-0d-sa
BIOS: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=9600.ROM
Что делать?
ps: отправил такое же сообщение в саппорт сапфира, но думаю, что кто-то извас ужесталкивался с такой проблемой и поможет её разрешить.
Последний раз редактировалось AlexMP 17.12.2005 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Пока писал ответ - тему переместили
Так такая фигня была сразу после покупки: носили в контору (где купили), там поставили дрова с диска - все работает... К чему докопаться? Видюха так проработала два года! Ничего с ней не делалось - она даже из слота не вытаскивалась...
1.Если на другом компе с родными дровами пашет, то может плохо почистил старые- ось-то не менял. 2.Снести дрова,пройтись AtiCimUn, или ручками все почистить, должно встать. 3.На крайняк, раз не видит адаптера, перешить BIOS видяхи на любой безглючный
Господа
по какои то причине вытащил карту, вставил обратно, винда не загрузилась.стал востонавливать с диска ОС.вдруг экран погас.
оказалась видюха.вставил в две другие машины - не работает.
материнка с этои картои не проходит теста,т.е.типа спикер не издает ни звука.
что с неи могло случится?возможно ли что накрылся биос? проверил поверхностно, вроде питание на видео карте в порядке, нигде не коротит.
карта работала просто отлично и никакого повода не давала.
работалa ведь после возвращения в слот и вдруг вырубилась?
что делать?
стоит ли перепрошивать на неи биос?
или это явно аппаратная проблема?
Старые игрушки идут нормально, а Call of Duty 2 пишет, что видеоадаптер не поддерживает альфа блендинг и не запускается. В NFS MW получается следующее:
Думаю, что надо попробовать перешить биос - не подскажите где его надыбать? (парт намбер указывал выше)
САППОРТ САПФИРА ПОМОГ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ - прислали биос, я его прошил и проблема разрешилась. Прошу модератора удалить тему "достал уже этот Сапфир"
Последний раз редактировалось AlexMP 20.12.2005 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Извините, если не в тему.
Такая проблемка вдруг возникла. При запуске 98 винды экран глючит - непонятные полосы. Все мигает, ничегошеньки не разобрать. В безопасном режиме запускается. Но, при попытке установить заново драйвер обнаруживается PCI видео!!! А карточка ATI 9250 AGP!!!
Соответсвенно, после установки любых драйверов все повторяется, переустановка винды не помогает. При этом, ХР работает нормально. Как это побороть?
Я так понимаю в этой ветке технари.. Надеюсь поможете.
Чем грозит карте отрывание данного элемента (обозначен желтым)
С пайкой не дружу.. в наличии, разве что, паяльник толстенный. Пытался аккуратно припаять, понял что не стоит ... Приклеил на термопасту.. не знаю даже касается ли он контактов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
blackmail777 писал(а):
что с неи могло случится?возможно ли что накрылся биос? проверил поверхностно, вроде питание на видео карте в порядке, нигде не коротит.
А ты ее чем проверял, что так уверен в целости ее питания? Жалко карту... Это тебе не какое-нибудь 9600ХТ.... Неси в СЦ. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Sergius писал(а):
Но, при попытке установить заново драйвер обнаруживается PCI видео!!! А карточка ATI 9250 AGP!!!
СП прав. Если ХР работает нормально, то дело только в дровах и мерзкой 98 системе. Либо не те дрова лепишь, либо 98 неспособона поставить нормальные дрова.