Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Народ скажите 1010w everest вытянет систему, система тут выше в постах, а то пошел на форум по выбору бп там говорят для такой системы 700 хватит с запасом видно не сталкивались с 4870х2 в живую незнаю...
У меня профильную систему питает FSP Epsilon 700W, хватает с запасом, по его работе видно, что работает далеко не на пределе. Вылетов нигде не наблюдаю. Тем более хватит 1010W.
Для справки.
В Fallout 3 проблема с отключением вертикальной синхронизации, из-за этого кажется что изображение инертное, плавает, но ФПС около 60 (из-за синхронизации) и практически не падает при 1680*1050 4АА. Проблема с отсутствием некоторых разрешением можно решить, исправляя .ini файл, там же можно включить сглаживание.
В Fallout 3 проблема с отключением вертикальной синхронизации, из-за этого кажется что изображение инертное, плавает, но ФПС около 60 (из-за синхронизации) и практически не падает при 1680*1050 4АА.
Вертикальную синхронизацию можно через драйвер заблокировать
Graviton писал(а):
Проблема с отсутствием некоторых разрешением можно решить, исправляя .ini файл, там же можно включить сглаживание.
Скинь в личку ссылку где есть подробное описание редактирования ini-файла, а то самому искать не охота
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
maxstalker да все бери этот блок и не парься все пойдет и потянет
но не бери thermaltake какой нить вышше 1000 прост почемут у многих на них система вообще не стартует
подскажите пожалуйста есть кроме 4870х2 одна джефорс 9800ГТ если поставить вместе с радеоном и установить физикс х и задать её значение на просчитывание физики как воообще нормально будет или даже нестоит заморачиваться????????????
заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Заметил такую проблемку - выставлял для интереса в ССС управление оборотами вентиля Manual постоянное вращение вентилятора порядка 3200 об/мин (50%) и при прогоне 3DMark06 на одном из тестов обороты вентиля самопроизвольно сбрасывались до 900 (в первом случае), 1200 об/мин во втором случае (мониторил ривой 2.11), естественно, температуры начинали расти, т.к. тесты продолжались. Когда темпа зашкаливала за 100*С срабатывала, наверное, защита - начинало троттлить граф. ядро (или оба?) (частота снижалась до 200), потом включался на 100% мощности вентиль, после чего t падала, частота восстанавливалась. Собственно, рев турбины и заставил меня обратить внимание на то, что что-то не так, т.к. работал на другом компе. Спустя примерно минуту (конечно, 100 % оборотов слышно очень хорошо) вентиль скидывал обороты до установленных вручную 50% = 3200об/мин. Почему вручную установленные обороты турбинки падали - я не знаю, чей это косяк ?: ССС (в пакете с 8.10) или биоса карты Sapphire 4870x2, (причем это проиcходило только когда был включен миниторинг ривой, наверное, совпадение). Я, от греха подальше, отключил manual в управлении, пусть темпа повыше, но без таких закидонов З.Ы. Для точности - гонял 3DMark06 на разрешении 2560х1600, 8 АА, aniso х16
Member
Пчёль у меня карта от MSI если я выставлю обороты в ручную допустим 50% то ниже 50 они не опустятся никогда
температуру держит норм в районе 46 С загружаешь игру играешь часа 2 потом слышишь резкое возрастание турбины на все 100
буквально на 30 сек потом сново утихает и срабатывает при темпе выше 65 С и до 100 С никогда не доходила
я бы тебе посоветовал перепрошить биос от какой нить другой карты
вродеб неплохо работает биос от ASUS top или от MSI
рива нормально не держит эти карты с ней всегда проблемы так что лучьше отключить её вообще
Member
KIPer В общем, да, не нравятся мне такие температуры... И кстати, сейчас карта работает с динамической регулировкой оборотов нормально, т.е. предсказуемо, по крайней мере. Однако, ставлю мониторинг ривой опять же марков на max настройках и вижу, что в какой-то момент фпс скачет и картинка дергается, закрываю риву, все нормально, плавно. Выходит, что рива что-то пытается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Bougi писал(а):
maxstalker писал(а):
Bougi ты мне скажи этот БП Fps everest 1010w вытянет 4870х2 при той системе что я написал. Чтобы слетов не было
Да, вытянет. И не надо плодить свои посты кучами!
asvodessa писал(а):
У меня Х2 и Е8600@4500 и 8 гиг оперативы тянет спокойно Чифтек 750 ватт.
Не уверен. У меня такой же не тянул нифига Да и в твой Е8600=4500 тоже не верю, для скриншотов разве
KIPer писал(а):
как воообще нормально будет или даже нестоит заморачиваться????????????
Не стоит заморачиваться.
Наверно тебе бракованный БП попался,у моего товарища такая же проблема была с Сильверстоуном киловатным,потм мы оба взяли Чифтеки 750 и что у него ,что у меня все отлично.Еще у одного знакомого вообще 650 ватник все тянет и проц тоже в разгоне,хот и не так сильно.
Member
Gre4ka писал(а):
у msi и так 50% - это минимум
Gre4kaЭ-э, 50% - это сколько в грамма.., пардон, в оборотах, если те же 3200 об/мин, это несколько громко для простоя, в играх - вполне допустимо, т.к. игровой звук заглушает, но в простое....
Member
Gre4ka так она вродеб с разгоном небольшим по чипу так что там должно быть все четко Пчёль мне кажеться рива всегда будет опаздывать делать прогу под новые дрова так что смысла воообще в ней невижу
ток новые дрова 8.10 рива выпускает обновление ток под 8.9 - тормоза! Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду Пчёль 50% не очень громко но все равно слышно
мне личьно пофиг на шум клавно чтоб все работоло хорошо
для игр мне хватает 65-70% включить и все четко 65 С в нагрузке ваще люблю четкость
Member
KIPerДа нет, я помню, как Unwinder старался выпустить прогу к анонсу 3870, все сделал, а вендоры что ли что-то там поломали в управлении оборотами и вместо динамики какую-то лесницу сделали, точно не помню, но ИМХО Unwinder был очень зол на них. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Пчёль открой бивис MSI редактором )) 50% оборотов (3200) это минимум - и они именно в простое. при достижении 78 градусов по чипу - врубает турбину на 100%
и если стартовые обороты можна изменить, то "фичу" с раскруткой до 100, при 78 градусах (всего навсего) - никак. не лечицца...
Gre4ka а есть какой либо выход, чтоб темп-ра выше 78¤ не подымалась?, может если вент. выставить на 65-70% об, до такой темп.доходить не будет? Или ничего не сделаешь.. с шумом на 100%об, надо ж как-то бороться...
Member
Yuritv На предыдущей карте мне помогала установка прямо напротив воздухозаборника хорошего скоростного вентиля, чтобы "облегчить" работу турбине. Это давало выигрыш, правда, не более 2-4 градусов, но тем не менее... Советовать разбирать охлаждение карты, чтобы заменить термоинтерфейс на очень приличный типа МХ-2 или AS-5, наверное не буду, т.к. сам эту процедуру на этой карте еще не делал. Хотя помню Джордан в своем обзоре карты это делал, но сравнения со штатной пастой он имхо не проводил. Софтово пока не вникал, не было времени.
Сейчас этот форум просматривают: KENDOR и гости: 34