***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Извините заранее за может быть повторяющийся вопрос, но очень нужен ответ опытного человека. Купил печ285, блок питания у меня стоит FSP Blue Storm 500, я так понял 480-ваттный. Нужен минимум 550, я это знаю и понимаю! Но уже неделю гоняю 1680х1050 с максимальными настройками и ААх2 Сталкер ЧН и Кризисы, GTA 4 с максимально возможными настройками, разные тесты. Блок при долгой игре, когда из карты идёт уже весьма горячий воздух остаётся холодным, и лишь слегка добавляет обороты вентилятора. Ничего не виснет, не свистит, никаких бсодов, ничего! Проц коре 2 квад 9650, ничего не разогнано и не буду гнать. Памяти 6г, два винта гнусмаса по 750 г.
Вопрос в следующем, чем мне это грозит, если блок умрёт, потащит ли он за собой мать или ещё что-нибудь? У знакомого с точно таким же блоком стоял горячий старый четырёхядерник и печ 8800 ультра, от которой легко можно было получить ожог. Всё работало и даже гналось.
Другой блок питания думал купить сразу, но два дня погонял как есть и теперь задумываюсь над более осмысленным использованием этих денег.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: снежинск
у самого была подобная ситуация(бп ранише был на 450ват и вроде тянул), не стал рискокать взял ФСП на 600, можешь дальше сидеть на нем но стоит ли экономить на бп при такой комплектухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
!!!nVidia!!! Лучше смени на всякий случай. Он то может у тебя так и месяц проработать, а потом:grob:. Твоя система ватт 350 потребляет в нагрузке. Так что запас не такой уж и большой. И посмотри сколько 12В линия выдает Ампер. Отсюда и надо отталкиваться.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
варлордик писал(а):
вот эти уже да, если подразгонишь еще, то вообще уделаешь 295
СЛИ 275 в стоке и так уделывает 295 :D. Почитай на http://www.tgh.ru, а то смотрю у тебя какое-то предвзятое отношение к 275.
RinoReys писал(а):
или уже подождать DX11 карты ?
А там и ДХ12,13,14... выйдет. Можно все время ждать. Каждый год что-то выходит. А с появлением ДХ11, не думаю что от него поначалу много толка будет. Вспомните появление 10.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Schumi F1 писал(а):
а то смотрю у тебя какое-то предвзятое отношение
А ты знаешь мое отношение ? Вы телепат ? Читай внимательней - Я сразу сказал что он уделает 295 без всЯких вопросов, перечитай мое сообщение. Естесвенно уделает, там же тоже самое на высоких частотах. Добавлено спустя 14 минут, 20 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Crispin это чип на голодном пайке, надо немного подкормить его до 1,22В будет достаточно, у меня ШД аж на 4 шага дальше погнался, ядро несильно, но 20MHz прибавило, память на 3024 заработала
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Цитата из FAQ: "Nvidia рекомендует блоки мощностью от 680 Вт, обеспечивающие совокупный ток нагрузки по линии +12 В на уровне не менее 46 А"
Скажите пожалуйста,а что подразумевает совокупный ток нагрузки по линии 12 В? Обычно в тех.описании БП расписывают 4 линии +12 В, каждая из которых от 16 А (у простых БП) до 30 А (у крутых) У меня к примеру на БП (780 Ватт) написано по каждой из четырех по 18 А:
+12v 1 (± 5%) 1A - 18A
+12v 2 (± 5%) 1A - 18A
+12v 3 (± 5%) 1A - 18A
+12v 4 (± 5%) 1A - 18A
Итого совокупный ток - 72 Ампера. Или я не правильно считаю? Если только по 2 линиям считать (в видюху же только 2 хвоста вставляют) - то выходит только 36 Ампер.
Помогите понять. Заранее благодарен.