Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 123 из 636<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 1
Spell писал(а):
ser255 а, если кроме игр, я еще и в бенчамарки играю...:-) У меня друг купил CF HD5870 для 19 дюймов :D Правда потом решил, что все-таки 1920*1080 будет лучше... :D

Ну понимаете ли, это глупо.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Фото: 5
ser255 писал(а):
Вам хватит вполне и одной 5850 во всех играх без исключения

Crysis, Stalker, Borderlands, NFSS, Cryostasis, GTA4 (отдельный случай) небольшой список, но все-же, в этих играх, даже с 4АА при разрешении 1440х900 падает производительность до неприличных 40 кадров
ser255 писал(а):
Вы не хотите замечать очевидного. Мало того, вы еще и придумываете того чего не знаете.

ser255 писал(а):
По всей видимости вы мало читаете обзоров и статей с разных источников, может по причине не достатка времени, не важно, но то что вы понаписли говорит о том, что вы что называется не при делах и не знаете эллементарных вещей.

Отсутствие доказательств это не доказательство отсутствия, не делайте поспешных выводов.

Member
Clipper
на каких то оборотах вибрирует, на каких то гудит. В целом аццтой это а не турбина.

Member
В соседней ветке выложили, не совсем по теме, но "врага" надо знать в лицо :hitrost:
http://www.youtube.com/watch?v=wkJTgv6IA7c&fmt=18

Member
ser255 писал(а):
Ну понимаете ли, это глупо.

Глупо? Почему? Если человеку на фик игры не нужны...Чего ему за этими соотношениями гонятся...

Member
VladPayne писал(а):
ser255 писал(а):
Вам хватит вполне и одной 5850 во всех играх без исключения

Цитата:
Crysis, Stalker, Borderlands, NFSS, Cryostasis, GTA4 (отдельный случай) небольшой список, но все-же, в этих играх, даже с 4АА при разрешении 1440х900

Все эти игры вполне играбельны на 1680х1050 и 2AA, что вполне терпимо. Кроме Анабиоза, но это не считается, почему, я уже говорил, выше.

Member
VladPayne

С демонстрацией Ферми есть много непонятного...
По той картинке, что прошла во всех новостях, там где видеокарта и на заднем фоне монитор с Унигином, так вот, если внимательно присмотреться к картинке последнего, то можно обнаружить, что система работает или в 10 директе или в 11, но с отключенной тесселяцией. А для того, что бы заметить разницу нужно иметь радеон у себя...

Цитата:
Nvidia предлагала бесплатно основу для физики на AMD, последняя отказалась, судя по всему из-за гордости, в интернете можно почитать официальные документы по этому поводу (на оверах тоже были)
Там всё не так просто.
Нвидиа не просто так предлагала "бесплатную основу", она предлагала лицензировать Кудду. И уже на основе оной поддержать Псюикс. То есть Псюикс, конечно да, бесплатно, а вот за саму Кудду денех Нвидия не мало бы запросила или сразу или потом. Да и ещё такой политический момент, если Кудду начинает поддерживать АТИ, то она становится реальным профстандартом де-факто, но ей полностью владеет Нвидиа, про политику "дружелюбия" которой все в курсе. Сначала всё может быть "шоколадно", а потом начнутся скрытые оптимизации только под свой продкукт, ввод новых команд с отдельным лицензированием и пошло-поехало. В АТИ эту ситуацию сразу оценили как надо и отказались от предложенного "бесплатного сыра".

Member
dimontsi писал(а):
Там всё не так просто.

Не спорю
dimontsi писал(а):
отказались от предложенного "бесплатного сыра"
:oops:

Member
Pyroman
Pyroman писал(а):
Поскольку у 5850 радиатор чипа легко отделяется от пластины на память/VRM, возникла (далеко не новая и не оригинальная) идея использовать нереференс СО для чипа и стандартную пластину для охлаждения остального.
Почитав форумы, понял, что с thermalright Trad2 такой номер не пройдет из-за теплотрубок.

Я как раз над этим работаю(хотя после модернизации, СО очень неплохо справляется с любыми бенчами без заоблачных темпов).Без сомнений thermalright Trad2 прекрасный кулер.Я заранее под него выписал через Е-Бай 2 вентиля 100мм Скаийтовских тонких-12мм толщины.Надеюсь что с ними я сумею и крос устроить.Кроме того ,у меня готов самодельный(конечно не каждый это сможет сделать)кулер на силовики с 2 теплотрубками похожий на Thermalright VRM1 и VRM2,только толщиной 8 мм.И с посадочными отверстиями точно под 5850. Этот же мой самопал прекрасно встанет под новый Ду-Орб,который по эфективности на уровне Термарайта.Если интересно.дайте знать-выложу фото для интересующихся. :beer:

Member
калибр
покажи фотку самопала своего) интересно, что у тебя получилось) а как крепить думаешь вентили ? резинкой или саморезами?

Member
калибр
Может займешся серийным производством самопала? Я бы купил, если у тебя хорошо получилось бы. У меня просто нет необходимого материала/инструмента, да и живу в мухасранске (в том смысле что ничего не найти достойного на VRM)

Member
калибр Ага, выложи, плз фотографии - интересно посмотреть. Впрочем, в любом случае я вряд ли смогу соорудить что-то подобное - нет ни инструмента, ни материала. Поэтому и думаю о варианте с сохранением штатной пластины.
А насчет нового орба, кстати, тоже интересно - у него ведь еще больше шансов оказаться совместимым со штатной пластиной - очень большое расстояние от видеокарты до элементов радиатора (кроме основания, которое контактирует с чипом) получается.

Member
_NooB_
С вентилями как раз ничего придумывать и не надо-они хоть и 100мм,но на них есть 2 комплекта крепежных отверстий:под 100мм,и под 92 мм.Как раз как на Термалраите-там есть 2 комплекта отверстий-под 92мм,и под 120мм.Но по обзору Джордана(он мне идею и подал)пара 92мм охлаждают лучше чем одих 120мм вентиль.
А по некоеи инфе Термалраит уже тестирует новые VRMы под 58 серию.Мне просто невтерпеж-пока протестируют,пока запустят в серию,пока появятся в продаже,да и цены у Термала нехилые.А я как Левша,люблю своими руками,и зачастую даже лучше чем фирменное.
С фото потерпите до вечера.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Pyroman
Очень интересная идея-совместить ду-орб с теплосъемной пластиной оригинальной.Притом,по моему опыту со старым Ду-орбом ,радиаторы с трубками можно отогнуть вверх.
Парень!!!Ты просто умница!!! Браво!!!:beer:

Member
калибр писал(а):
А по некоеи инфе Термалраит уже тестирует новые VRMы под 58 серию.

С VRM-ами термалрайта, кроме той, что ты назвал (пока дотестируют и выпустят, пока появятся в продаже у нас), есть еще одна проблема - они могут конфликтовать с кулером процессора: http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 144381.jpg
На мат плате, где гнездо процессора находится дальше от задней стенки стенки или же просто более толстом радиаторе (на фото ultra-120, который отличается очень небольшими размерами). Т.е. поставить что-нибудь вроде mugen (2) или ifx-14 - и уже может этот VRM не встать из-за радиатора или вентилятора на проце.
калибр писал(а):
Очень интересная идея-совместить ду-орб с теплосъемной пластиной оригинальной.Притом,по моему опыту со старым Ду-орбом ,радиаторы с трубками можно отогнуть вверх.

Т.е. с дуорбом почти наверняка совместить пластину удастся ? Это очень радует. Правда, пока дуорба в продаже не видно что-то, но, полагаю, он скоро появится. Ну и интересно было бы узнать о совместимости пластины с ISGC-V320 (на нем то в случае чего отогнуть трубки не удастся) - он, во-первых, уже есть в продаже, а во-вторых, должен быть эффективнее дуорба.

Member
Вот такую конструкцию на врм соорудил из старого радика A8N-Sli немного его подпилив и крепежной рамки вертушки 9500CU :-)
Тестить буду как придет новая видяшка, первая 5870 сдохла :(

Member
Pyroman
У меня кстати и стоит Муген второй .да еще и с двумя вентилями.Правда один сверху,а второй снизу.Но я собираюсь развернуть весь кулер и вентили поставить паралельно БП,чтобы один из вентилей затягивая воздух протягивал его через радиаторы как У Ф-Центра.У мугена есть преимущество-он прямоугольный.Раньше он у меня так и стоял.Единственный недостаток-неудобно к первой плашке памяти подобраться,но это несущественно.

Member
badangel писал(а):
Вот такую конструкцию на врм соорудил из старого радика A8N-Sli немного его подпилив и крепежной рамки вертушки 9500CU :-)

А не слишком ли высокая конструкция получается ? Какой кулер ты хочешь на чип ставить, чтобы этот самодельный радиатор не мешал ?

Member
Pyroman
На чипе вода, MCW-60. Это видно на фото, хоть и не очень из-за боке :-)

Member
badangel
Можно фото карты полностью сверху? Какие радиаторы на памяти? Какой радиатор на микросхеме одной из фаз питания памяти слева вверху от чипа? Обдув радиаторов есть? Спасибо.

Member
badangel

Прими к сведению, верхние два ключа (которые маленькие), ответственные за питание памяти, тоньше, чем те, которые питают ядро и в стандартной системе охлаждения практически не прилегают к терможевачке, а значит охлаждаются только через текстолит. Твоя рамка тоже будет лежать только на ядровых ключах, так что подумай о теплопроводящих прокладках к ключам памяти, особенно, если хочешь её гнать, так как при разгоне оной они уже хорошо греются.

Всем желающим разогнать память больше, чем получается так.

Для 5870.
Не очень большой вольтмод позволяет раскрыть потенциал памяти до 1500М (6000). К девятой ножке вольтеры, находящейся около разъёмов кросфаера, на длинных проводах припаеваем многооборотный подстроечник на ~200 ом, второй конец которого подключаем к земле. Так же рекомендую вывести контрольный провод напряжения питания памяти, что бы удобно было измерять в рабочем состоянии. Сначала выкручиваем резистор на максимум, устанавливаем систему охлаждения. Можно включать. Замеряем напряжение питания памяти и подстроечником увеличиваем его на 0,1В. Проверяем разгонный потенциал. Более чем на 0,2В увеличивать напряжение питания памяти крайне не рекомендую, может сдохнуть. Да, ещё можно посмотреть даташит на те микрухи памяти, что стоят на вашей карте и сравнить рекомендуемое напряжение и то, которое выставляет карта. У меня на 0,11В !!! оно было занижено, так что выше номинала память не шла вообще. Может быть это брак моей карты или специальная антиовеклокерская диверсия не знаю...

К сожалению времени на то что бы разобрать комп и всё пофоткать у меня нет, иначе бы выложил фотоинструкцию.

Ну и вопрос к обладающим инфой.
Если у кого есть полный даташит на вольтеру, буду очень признателен получив его в личку.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 123 из 636<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа