Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
ph34r На хоботе где-то видел и на сайте xtremesystems.org, ссылки не сохранил...не особо было надо. serg aka lain У меня по умолчанию стоит 1,063...много, но менять я не собираюсь, смысла не вижу, да и они видимо изначально ставили такое напряжение с расчетом на разгон.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Фото: 1
OpaOpa
Цитата:
они видимо изначально ставили такое напряжение с расчетом на разгон.
На разгон, имхо-врядли, скорее для запаса на стабильность. Моя погналась без поднятия напруги очень мало, а вот с разбросом дефолтных напруг у разных производителей, уже интересно (каков диапазон).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
serg aka lain Моя ZOTAC на стоковом охлаждении погналась как у тебя один в один, с установкой водоблока разгон сильно не поднялся, максимум до 875мгц., когда было жарко в комнате 31гр. так пришлось опустится до 865мгц., или уперлась в охлад ВРМ, ведь водоблок а не фулкавер, или тоже чип такой.
Member
virus1973rus писал(а):
serg aka lain Моя ZOTAC на стоковом охлаждении погналась как у тебя один в один, с установкой водоблока разгон сильно не поднялся, максимум до 875мгц., когда было жарко в комнате 31гр. так пришлось опустится до 865мгц., или уперлась в охлад ВРМ, ведь водоблок а не фулкавер, или тоже чип такой.
Про врм, я тоже так склонен думать. К сожалению водянкой ещё не обзавёлся, в планах пока. А сознательно палить карту не хочется, только спортивный интерес в пределах разумного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
komesergey Смысла шить биос от других производителей нет я на свою профильную пробовал шить биос от EVGA и ASUS, ни каких изменений в плане разгона нет, может в плане охлаждения есть но мне это не интересно
virus1973rus Да плевал я на производителей, мне нужно чтобы постоянно 68% оборотов в простое было, без афтебернеров, чтобы напруга чуть пониже на ядре в нагрузке была (уже нашел нужную). Нибитор максимально новый который я нашел-не понимает 480.
Member
komesergey писал(а):
virus1973rus Да плевал я на производителей, мне нужно чтобы постоянно 68% оборотов в простое было, без афтебернеров, чтобы напруга чуть пониже на ядре в нагрузке была (уже нашел нужную). Нибитор максимально новый который я нашел-не понимает 480.
Шить можно nvflash_5.91 А "ферму" понимает нибитор 5.6, и править можно только частоты (Tools -> Fermi Clocks) и напруги (Tools -> Fermi Voltage), к сожалению работу турбины подправить нельзя (думаю пока нельзя).
serg aka lain спасибо огромное Кстати как лучше всего ставить 120 мм на обдув, напротив тепловых трубок (перпендикулярно видяхе), или прямо напротив поверхности радика (паралельно ей)?
Member
Alex1978 Твой 930 на 4GHz видик загружает полностью на 100%, тут только разгон самого видика даст существенную прибавку #77 i7 920 @ 3780 (MSI_GF_480 -801/1602)
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 41