Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Народ, у вас Мафия2 не лагает? Просто иногда летишь на машине с максимальной скоростью и всё плавно, а иногда обычное видео лагает.
попробуй поднять немного напругу на ЮМ. и ПСИ_Е шину задрать... у меня на одном из компов вылечилось похожее при 108 шине... вообще блин установка драйверов похожа на танцы с бубном... я например не обновлялся с 10.6
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: P.S. - у меня включена вертикальная синхронизация - я жлоб - карточку не грею, правда она и не шумит, ниже 60FPS - не опускается... только при видео... Кстати, похоже на тормоза с диском.... может торрент или ктото другой... а?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Allex... Может на северник? грешу на старый Р35 с pci-e 1.1 (шина выставлена на 101). С диском всё нормально (5000AAKS, почти новый) когда играю выключаю все проги.
Зум именно на ЮГ... там контроллер САТА... и шину на ПСИ-Е поставь выше от 103 -честно... 104-105 может и больше... P.S. иногда такое происходило когда была ХР, и небыло отредактировано количество ТСП соединений, и была активня раздача в торренте(8-10МБ/сек.) с другого винта...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
я вот смотрю щас на ноутбук ASUS за 80К и думаю почему на нём стоит 5870, с характеристиками схожими с 5770, но жрет она в несколько раз меньше электричества чем эталон? неужели для ПК нельзя сделать такую? И интересно почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
SM.YURBAN Нельзя, еслиб можно было - давно бы сделали и народ бы юзал кросс-слай из 5870 или печей480 с потребением 50 ватт. Мобильные 5870 это 5770 работающие на низком напряжении, а назвали их 5870 чтоб лучше продавались.
ну а если учесть что основное отличие 256 битная шина памяти против 128 битной - и частоты немного не те... то это ПОЧТИ 5870... да, с производительностью 5770 - но если честно, 5770 - ПОЧТИ 4870 - а это, если честно - неплохо... ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Скажите, разгон видеокарты что дает и есть ли смыл её разгонять ??? И что лучше разгонять, отдельно память, отдельно ядро или же все вместе постепенно ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Выдержка из FAQ:
Цитата:
В: Что даёт разгон 5850/5870? О: 5850 - разгонять однозначно на частотах 5870 -850/1200 это практически 5870. Разница около 5%, при разгоне до 900/1200 - они примерно равны. 5870- гнать особого смысла нет. Кроме повышения энергопотребления существенных дивидендов вы не получите. Разгон на 10-15 % принесёт чуть меньший прирост, а так как память скорее всего выше 1300 не погонится - то результат будет ДО 10%. Увидите ли вы это - решать вам но помните что там где у вас 10-20 FPS 10% принесут 1-2 кадра... и 11-22 - вы не увидите либо оно вам не поможет. в тех местах где было 50-100 FPS станет 55-110. А это тоже незаметно. Вывод - правильнее всего поднимать скорость кроссом. либо покупкой 5970.
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
maksus писал(а):
И что лучше разгонять, отдельно память, отдельно ядро или же все вместе постепенно ???
Начните с ядра, дойдя до максимального стабильного значения (сохраните или запишите его) сбросьте на дефолт и затем начинайте экспериментировать с памятью. По окончанию экспериментов с памятью выставляйте выявленное значение ядра и будет Вам счастье
Кто нибудь знает, следствием чего является окно сообщения " вне допустимого диапазона" в far cry2 , экран становится черным, некоторое время еще идет звук игры, затем заменяется шумом и комп перезагружается. Такое может происходить через разный промежуток времени, после запуска игры.