Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 123 из 662<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
emporevo писал(а):
Вы не умеете пользоваться MSI Afterburner? Смотрите показатели MAX! При нагрузке 99% у человека температура не поднималась выше 66 градусов. Где тут низкая нагрузка?

похоже это вы не умеете - там 99 было полсекунды один раз и это ровно ничего не означает...
на скринах есть разница в загрузке гп по вашему или обе карты работают одинаково?
#77#77
до 99 процентов на втором как до марса пехом

Последний раз редактировалось retim 30.03.2011 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 8
retim
Разница в нагрузке есть:
1) На первом скриншоте человек не закрывал программу (игру) и сделал скрин
2) На втором скриншоте человек сделал скрин по истечении определенного времени, но данные о максимальной нагрузке и температуре указаны
3) Вам известно время, при котором карта находилась в нагрузке 99% (экстрасенс)?

Я сужу по факту показателей, которые указаны в программе. Если на первом скриншоте у человека температура выше, увы, это его проблема. Неумение настроить обороты кулера - это также проблемы человека, который делал первый скриншот.

Member
HELLdiego писал(а):
у меня температуры с авто кулером
6950@800 - в играх до 80С, кулер 37%
6950@конвееры - до 82, теже 37%
6950@конвееры@910- До 85, кулер 55%

Интересно стало... Отключил кросс в каталисте... Карта 6970, напряг 1,115, частоты 890-1375, автообороты кулера...
Поиграл в Кризис2 минут 15, так как он жарит больше других. Видно, что температура уже стабилизировалась...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Наверное корпус дает свое... температуры схожи, только обороты у меня заметно ниже...

Member
Несколько дней назад писал про не корректную прошивку HIS HD 6950 2GB (референс)
Люди, кто нибудь может четко рассказать, что и как при прошивке нужно делать?
Вот мой план действий: Я скачал программу ATIWinflash (последней версии) скачал биос от HIS HD 6970 2GB (референс)
Запустил программу, выбрал этот (HIS HD 6970 2GB (референс)) биос, нажал на кнопку Program. После начала набиратся шкала прогресса прошивки, и гдето на половине, тухнет экран, и среди всего черного на экране еле двигается курсор, тоесть одно движение раз в 4 секунды)) Немного подождал и вылетело окно говорящее об успешной прошивке, но курсор тоже еле двигается, ну короче тут помогло только кнопка перезагрузки на системнике. После запуска системы все работает хорошо, и в метро 2033 и в ГТА4 все отлично, правда температура поднялась, ну это логично!
Если я ставлю свой родной биос, то тут все как по маслу, набирается строчка прогресса, все четко и в конце окно перезагрузки, жму ок, перезагружаюсь и все супер. Народ, а как у вас проходил процесс прошивки, отпишитесь пожалуйста!

Member
WSM
Нормальных игр с физиксом, можно пересчитать по пальцам одной руки. А из новых, так вообще ничего нет и не планируется. :-|
Погонял тесты в Metro 2033. Да, 285 добавляет 2-5 кадров. Но физики в этой игре очень мало. Да и все равно не играбельно на одной 6970 (все на макс). Нужен крос из 6970 и плюс нвидиа под физику, тогда норм будет. :-)
Вот в технодемке Анабиоза, 285-ая под физику, конкретно все ускоряет (раза в 3-4). При этом нагрузка на карту максимум 25%.
Я просто проверял сам факт работы карты ATI под графику и NV под физику. Все работает.
В общем, 285 лежит в коробке до лучших времен. Вдруг NV начнет агрессивней двигать свою (в целом, не плохую) фишку с физиксом, в массы. ;)

kachok
Ну прям абсолютный рекорд. Ящик с 20-ю вентиляторами на балконе стоит, да? ;)
Поднятие оборотов до 55% на малых температурах, как здесь многие делают. Это понятно и не интересно. Но на авто (по умолчанию) настройках турбины и всего 35% и предел в 81С, это фантастика. Так они еще и в кросе стоят. :lol:
Карта и охлаждение же референс? Осталось, только скрин с бубликом выложить (минут на 20 хотя бы).
Еще. При этом вторая карта без нагрузки 37С. Это точно кандей к системнику приделан. :D

emporevo
Прямая нагрузки, должна быть такая как на скрине kachok, тогда можно говорить об адекватной прокачке видюхи.

Member
Если разлочить Overdrive и выставить ползунок Power Control на +20%, разгонять с помощью AB будет не совсем безопасно?
Какой из разъёмов DVI на 6950 TF2 Dual-Link, а какой Single-Link? Если можно, сбросьте картинку и скажите, как вы это определили ... :oops: В мануалке посмотрел, но там же чистым английским языком сказано :haha:, что, мол, это изображение так, для общего развития, и может не соответствовать реальной карте :slobber:

Member
Fox69
А для Crysis/Crysis WH/Crysis 2/S.T.A.L.K.E.R./Dead Space 1 & 2/Civilization V/Fallout 3/NFS/Dirt 2 и т.п. и т.д. эти самые+20% что, совсем-совсем не нужны? Даже при 1920х1080, АА4х/8х ?

100грамм
Цитата:
Погонял тесты в Metro 2033. Да, 285 добавляет 2-5 кадров. Но физики в этой игре очень мало. Да и все равно не играбельно на одной 6970 (все на макс).

Не уж то даже при Advanced PhysX? Вообще то, где-где, а в MEТRO 2033 даже 2-5 кадров далеко не лишние ... Бросьте мне в личку, пожалуйста, (чтобы тут флуд не разводить ;) ) подробности, как именно Вы PhysX подрубали, всю процедуру - с какими дровами, с какими танцами с бубном, если были :haha: Инфу на тему подсобрал, но интересует конкретный личный и новейший опыт ... :-)

Member
Фото: 1
Присматриваюсь к 3-м видеокартам: HD6950,GTX570,GTX560.
Больше всего интересует производительность в пределах 8тыс.р.(и соответственно hd6950), хочу 2х кратный прирост по сравнению с моей Gtx260, как я понимаю, то печ560 отпадает, а gtx570 стоит на ~2тыс.р. дороже чем hd6950(версия hd6950 от powercolor у нас стоит 7700р, а gtx570 минимум 9800р). Вот такая карта http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/603051/ и еще есть такая http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/598862/
В общем интересует, насколько HD6950 производительнее чем gtx560, и есть ли риск при "превращении" карты в HD6970(напр. гарантия не теряется? Можно ли вернуть карту в исх. состояние?)?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Junior
MSI HD 6950 Twin Frozr II
Это моя карта. В Catalyst control center 11.2
3D Mark 11 = 4825 попугаев
Я попытался её разогнать. В Контрол центре поставил максимально возможный разгон Процессора 840 Мгц хотя знаю что в других программах спокойно гонится и до 1000 Мгц и увеличил Power control settings до +20 % Больше ничего не трогал.
После перезагрузки системы на 3 секунде Артефакты в виде полос ряби. И падение Win 7 в синий экран. Загружается в безопасном режиме, удалил дрова поставил вновь но проблема оставалась до тех пор пока не почистил реестр программой Driver Sweeper. Заново поставил дрова все заработало.

Но теперь вопрос??? Что я сделал неправильно??? Неужели у меня на столько неудачный экземпляр что не гонится по чипу даже на 30 мгц.
Прошу ответить специалиста. Теперь есть какая то неуверенность стоит ли гнать например в AB? Может это все тот злочастный подъем напряжения на 20% хотя в статьях я читал это нормальное явление и ничего страшного в нем нет. Сотни мыслей без ответа =(

Member
Фото: 1
Чисто для статистики, может кому пригодится.
PowerColor HD6950 PCS++ AX6950 2GBD5-P22DHG 2Gb. По многочисленным обзорам с заводской разлочкой.
Куплена 28 марта. Карта оказалась из "неправильных", заводские частоты подняты (880/1250), однако шейдеры не разблокированы (1408), несмотря на то что ковыряясь в RBE я сделал вывод что вшит биос от 6970. Три теплотрубки.
Все попытки редактирования, замены и патча скриптом и первого и второго биоса прошли неудачно, карта не разблокировалась, из чего сделан вывод что дело не в биосе а в самой карте.
Разгоняется неплохо (с ходу взяла 950/1450, больше мучать не стал), греется несильно (70-75 градусов под 11-м марком, 65% кулеров), шумит при этом сильно.
PowerColor проблему официально признала и за бугром обменивает PCS++ с неразлочкой на разлоченные и даже на полноценные 6970. Пруф - http://www.facebook.com/notes/powercolo ... 1202786420

Member
100грамм писал(а):
Ящик с 20-ю вентиляторами на балконе стоит, да?

:haha:
Все более прозаично, корпус стоит зажатый меж мебели вот так http://s57..radikal.ru/i157/1103/2d/ebc0875d11c7.jpg
В нем шесть кулеров(3*140 на вдув и 1*140 и 2*80 на выдув)...
100грамм писал(а):
Но на авто (по умолчанию) настройках турбины и всего 35% и предел в 81С, это фантастика.

Мы... жители паралельной вселенной... :tooth: считаем что это вполне нормально... и все списываем на хороший корпус.
100грамм писал(а):
Так они еще и в кросе стоят.

Я же писал что кросс отключил...
В кроссе ситуация несколько хуже. Где-то так...
100грамм писал(а):
Карта и охлаждение же референс?

Ес оф кос.
100грамм писал(а):
Осталось, только скрин с бубликом выложить (минут на 20 хотя бы).

Не ем бубликов и не играю в них... сие удовольствие оставте себе...
100грамм писал(а):
Еще. При этом вторая карта без нагрузки 37С. Это точно кандей к системнику приделан.

Так вторая же карта тогда не работала...

Moderator
kachok писал(а):
Не ем бубликов и не играю в них... сие удовольствие оставте себе...

+1. галимая ересь для хрен пойми кого и хрен пойми для чего... у меня бублик спокойно "греет" ОБЕ карты на 950мгц по ядру. хотя как я и писал - вторая видяшка в РЕАЛЬНЫХ приложениях выше 910 работать отказывается. Но бублик крутит и 100% грузит спокойно обе карты... Так вот какая нафиг тогда адекватность нагрузки вообще может быть?

по температурам - у меня получается вообще "ахтунг" ибо ОТКРЫТЫЙ корпус, стоит ВНУТРИ стола(то есть в спец КОРОБЕ стола). И ничего - темпа тоже 80-81 предел в играх

Member
оставлю отзыв о разгоне.
в бублике и марках на напряжении 1.1 (номинал) на 900мхц все было зашибись, ни разу не повисла... но вот поставил кризис2 (ради чего собсно и покупал карту), иии... хрен там, даже на 880 виснет иногда минут через 10-15 игры, правда не мертво можно нажать (Ctrl alt del) и выйти в 2D, после чего опять зайти в 3D и продолжить играть.

при этом температура всего 67градусов, а под бубликом вроде было до 75, в общем в кризисе 2, 900мхц только при 1.15 заработало стабильно.

п.с. в очередной раз подтверждается не 100% стабильность путем тестов и бубликов.

Последний раз редактировалось RiSE 31.03.2011 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
LEV. писал(а):
severadr А я думаю что все у нас нормально с прижимом. И это нормальная температура :)

PS.Завтра буду охлад менять ,посмотрю на прижим.

Прочитал много обзоров по 6950, поспрашивал у нескольких владельцев,потестировал два референса (sapphire и asus) и сделал вывод, что у референсов кривое основание испарительной камеры, поэтому показания температур gpu-z здорово отличаются, у кого-то gpu temp 1 под нагрузкой на 7-15 (в зависмости от кривизны и количества термопасты) градусов меньше gpu temp 3, у кого-то наоборот. Так что те, кто измеряют температуру через AB видят лишь показания одного датчика, оттуда и результат 75-80 градусов, когда в реальности другая сторона чипа греется до 90-95 (основано на личном опыте, когда разбирался почему 6950 вылетает при 80 градусах)

Member
LEV.
Вывод по поводу различия температур видюх, у разных пользователей, уже давно сделан. :hi:
Одни просто задирают обороты турбины. Прошивают или настраивают в АВ более агрессивные режимы работы турбины. Это для тех кому шум не важен. Для справки, у меня тоже не выше 81С при 55% оборотов турбины (на постоянку).
У других просто супер-пупер продуваемый ящик, что темпа в простое всего 37С. ;)
Вообще, все читали Обзор видеокарт AMD Radeon HD 6950 и HD 6970 (часть 1). И еще AMD Radeon HD 6950/6970:
НD 6970 - 45С в простое, 93С под нагрузкой. Прям как у меня, даже странно. ;)
HD 6950 - 43С в простое, 83С под нагрузкой.
И это на открытом стенде.
Повторюсь. Смотрел 3 штуки 6970, референсы с разными наклейками. Все три карты показывали одинаковую температуру (как инкубаторские).
Да и еще 6950, даже разлоченная и с задранными частотами напругой на чип, все равно имеет 6+6 pin, соответственно и потребление энергии не будет, такое какое может "съесть" настоящая 6970 с питанием 6+8 pin.
Да и у большенства здесь именно 6950, для нее 83С под нагрузкой на автомате это нормально.
Для настоящей 6970, 93С на автомате норма.
Все остальное, типа прижим, термопаста, испарительная камера с разным количеством жидкости это все, извините туфта. Если честно. :D

Member
Из последних 10 страниц минимум 5 чуть менее, чем полностью посвящены обсуждению СО референсов и нереференсов. Между тем, для этого существует ветка Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970.
Стоило 3 дня не появляться на форуме, как ветка заполнилась оффтопом. От старожилов я такого не ожидал :-x
Если модераторы не захотят переносить это бурное обсуждение в слегка захиревшую профильную ветку, мне придется все удалить. А жаль, информация была бы ценной, если бы размещалась по назначению.

Member
100грамм писал(а):
У других просто супер-пупер продуваемый ящик, что темпа в простое всего 37С. ;)
Вообще, все читали Обзор видеокарт AMD Radeon HD 6950 и HD 6970 (часть 1). И еще AMD Radeon HD 6950/6970:
НD 6970 - 45С в простое, 93С под нагрузкой. Прям как у меня, даже странно. ;)
HD 6950 - 43С в простое, 83С под нагрузкой.
И это на открытом стенде.
Повторюсь. Смотрел 3 штуки 6970, референсы с разными наклейками. Все три карты показывали одинаковую температуру (как инкубаторские).

Но видимо не все читали http://www.anandtech.com/show/4061/amds-radeon-hd-6970-radeon-hd-6950/24
В простое 6970 - 37С, кросс 2*6970 - 43С(по самой гарячей)
И в нагрузке 6970 - 78С, кросс 2*6970 - 88С(по самой гарячей)

Как об стенку горох?

бп Tt430w не выдержал 20 минут бублика

Member
Скрин, который выкладывал, просили подтвердить температуру в кризисе 2 на MSI TF2. Итог, на разлоченной и на частотах 6970 имеем 66 градусов при 54% вентиля. Причем регулировка стоит ручная, на авто были бы 60-62% оборотов.

Junior
Перепрошил xfx 6950 2gb референс. Порадовался в начале, мол в гпушке выросли значения. Дальше полез разбираться и...
Как я понял, видяха должна полностью определяться после перепрошива как 6970? Или же я недопонял.
Первая непонятка. Отмечено желтыми полосами и знаками вопроса.
Вольтаж - ладно, не суть как важно, но почему gpu caps viewer видит только 1408, хотя gpu-z 1536?

Это скорее всего изза версии, на амдклабе версия унгина 2.1, на ней, как я опять же понял, результаты повыше.

Собственно чем еще проверить, что я все же перепрошил? Ну или накосячил где-то =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 123 из 662<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа