Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
anzial писал(а):
puw писал(а):
anzial а через HDMI некак? (переходник)
А что он мне дает? HDMI порта нема, а нужен DVI
У меня с картой в комплекте с десяток переходников идет. Например DP > DVI, HDMI > DVI. Вот с их помощью можно подключить любой монитор. Можно поискать по магазинам, не думаю что такие переходники дорого стоят.
У меня с картой в комплекте с десяток переходников идет. Например DP > DVI, HDMI > DVI. Вот с их помощью можно подключить любой монитор. Можно поискать по магазинам, не думаю что такие переходники дорого стоят.
Я уже говорил - только один переходник подходит - Active DP to Dual Link DVI, и стоит он более 100 долларов. Но нафиг переходник, когда Асус должен был нормально сделать Dual-Link DVI порт на самой карте, который работает некоректно - на всех этих картах. Плюс некорректная работа VRM (либо греются, либо некорректно температуру показывают), низкий потолок разгона и т.п. Короче говоря - Асус облажался с дизайном карты и явно грядет вторая версия DirectCU II(I)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
калибр писал(а):
Какя что показывает?
0,947 Gpu/GpuVrm 1,602 Ram/RamVrm
anzial писал(а):
Асус облажался
с DirectCU II по полной
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
AlleyKat - еще на 5870 такая же фича была, запускаешь ютуб ролик.. ставишь на паузу, сворачиваешь браузер - запускаешь игру и наблюдаешь там 2D частоты, такое ощущение что флэш ролик для карты приоритетен поэтому ей пофиг на запущеную игру ) .. Попробуйте выключить апаратное ускорение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Взял 7970 стоковую как советскую квартиру от Sapphire Буду гонять. По умолчанию 1,174 в стоит, у всех референсов такой вольтаж или есть варианты? Ветку покурил немного (последние страниц 10), с программами разобрался.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Обнаружилось, что с прошивкой "7970 асус" на гигабайтовском 7950 не работает HDMI порт. Переключил тумблер на дефолт - сигнал появился, только теперь разогнать так не могу.
Надо бы проверить SAPPHIRE HD 7970 3072 MB BIOS из предыдущего поста - вдруг HDMI c ним работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
VladPayne писал(а):
Взял 7970 стоковую как советскую квартиру от Sapphire Буду гонять. По умолчанию 1,174 в стоит, у всех референсов такой вольтаж или есть варианты? Ветку покурил немного (последние страниц 10), с программами разобрался.
С обновкой.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
калибр Аналогично, а вот 1200 взял при 1,212в. Теперь пытаюсь выбить 1250, но тут еже не все так гладко 1,243в и все еще артефактами сыпет. Скоро упрусь в лимит - 1.3в
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 10
Обзавелся Sapphire 7950 OC Edition! Все прекрасно, кроме пары моментов, пару раз зависала система во врем работы без нагрузки, и периодическое зависание после авто отключения монитора (экран черный (сигнал видимо не идет), система не реагирует ни на какие телодвижения). Склоняюсь что дрова сыроваты, кто что думает? Вычитал тут еще про технологию AMD ZeroCore Power - может быть неадекватная ее работа?
Сначала попробовал в ССС ползунок напруги +20%, в ответ драйвер перестал отвечать и был восстановлен и так без конца. Пришлось переустанавливать драйвер. дальше уже в ССС не стал лезть.
Температура VRM в обоих тестах вполне нормальна 62 гр. И по шуму все положительно. Ни рева ни свиста)
Хотелось бы еще тяжелее потестить, но ползунок в AF до 1100. Как сделать выше не знаю.
так вродеж писалось что это Zero Core Power state криво работает из-за дров - отключите отключения монитора через windows(если надо вручную можно выключить ) и ждите новых дров
так вродеж писалось что это Zero Core Power state криво работает из-за дров - отключите отключения монитора через windows(если надо вручную можно выключить ) и ждите новых дров
у меня работает все ок, как и у большинства (никто вроде не жаловался)