Здрасте я бы хотел перепрошить свою видеокарту AMD RADEON HD7770 GHZ EDITION. #77 Подойдет ли этот биос к ней http://www.techpowerup.com/vgabios/1350 ... 21029.html ? Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Crow29Ответь если не трудно)
Имеется карточка ASUS HD 7770 Периодически выкидывает зависоны с вертикальными цветными полосами, цвет полос всегда разный, потом экран тухнет и комп перестает реагировать даже на ресет. после зависона не включается, чтоб включить пользуюсь разными шаманствами, иногда помогает сброс биоса, иногда простое отключение сата шлейфов с винтов. Дрова исключаю, один раз глюк проявился в биосе. Проблема появляется вне зависимости от нагрузки. час прогона хевена не одного зависона, через пару часов после этого вышел из спящего в полоски. зависает где угодно, на рабочем столе, в биосе, с браузере. Карта запускалась на совершенно другой системе с теми же симптомами. В какую сторону копать? разгона нет, частоты сток core 1000\mem 1125\VDDC 1200
_________________ 9800x3D/MSI x670e gaming plus wifi/palit gamerock 5090 oc
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Sparhawk Поставь ПоверЛимит на максимум (через ССС, или в Афтебернере), если не поможет, тогда снижай частоты. Если и это не поможет, то как вариант еще можно прошивку попробовать сменить, но скорей всего карте конец настает.
Sparhawk, у меня такая же карточка, симптомы были немного другие, тем не менее... Пауэр лимит помог, но не везде, поигравшись с частотами, понял что выделывается память. Снизить частоту пришлось до 1000. Снижал в драйверах. Но все равно при просмотре роликов частота почему то возвращалась на 1125 и в видео были артефакты. Пришлось перешивать биос, заодно и вентилятор подкрутил немного, да и напряжение снизил.
Продублирую еще и здесь... столкнулся с проблемой в конфигурации HD7770+вин8 - иногда монитор не включается при выходе из ждущего режима (видюха HD7770). Точнее он включается но отображает черный экран. Баг у меня только на вин8. Как выяснилось проблема именно в видюхе (или в дровах), ее я менял на карту от нвидиа и там под вин8 проблем нет. Начал менять версии дров и оказалось что для вин8 дрова от вин8.1 НЕ СТАВЯТСЯ (пишет ОС не поддерживается)! А ставятся от вин7 . Это как так?
Короче нашел в описании дров AMD Catalyst Omega 14.12: • Невозможность выхода дисплея из режима «сна» в некоторых случаях.
В общем буду наблюдать А так мне нвидиа вообще не вариант...ибо нет у них нормального масштабирования и при снижении разрешения на мониторе "мыло"!
Наверное уже можно говорить с некоторой уверенностью...по прошествии 3-х дней. Catalyst Omega 14.12 решил проблему как и было заявлено в ченджлисте. До того юзал Catalyst 14.9 так что тут тоже поправили баг давно, это я давно не обновлял дрова : ))). Единственное что на сайте амд есть дрова либо для вин7, либо для вин8.1, то есть дял вин8 конкретно - нет.
скрин
Так вот для вин8 нужны дрова от вин7. Сложно им что-ли было написать вин7-8 и вин8.1. А то по логике-то для восьмерки скорее должны подходить дрова от вин8.1...а тут вот оно как Раньше писали вин7-8.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
SlideX писал(а):
у нВидиа тоже не все гладко
меня отсутствие масштабирования просто вымораживает. Редко на каком мониторе мне удобно с родным разрешением матрицы, как правило все неприятно мелкое...и вот тут у ати все норм, снижаю разрешение и изображение масштабируется четко...у нвидии же все просто ужасно размыто. Может я конечно чего-то не знаю и проблема как-то решается...но сколько не ковырял - не нашел как. А у амд все четко во всех смыслах.
на всякий случай, продублирую вопрос в тему своей видеокарты: Была видеокарта MSI R7770 POWER EDITION 1GD5/OC . Обменялся на некоторое время у товарища на Asus R9270-DC2OC-2GD5. Когда настало время меняться обратно, мой MSI 7770 категорически отказался работать в основном PCI-e 2.0 16x слоте (материнская плата Asus m5a97 rev. 1.02). Симптомы следующие: при запуске компьютера начинает работать турбина видеокарты, однако экран остаётся тёмным. При отключении DVI-D кабеля монитора от "неработающей видеокарты" - получаю сообщение, мол кабель не подключен. Сброс биоса, удаление планок ОП, запуск при минимальной комплектации проблему не решили.
Заработала MSI 7770 только в дополнительном PCI-e 2.0 4x слоте(с физическим форматом 16х - для SLI или CrossFire) . Asus R9270 в том же основном PCI-e 16х слоте вполне нормально работает.
Могло ли что-то произойти со старой видеокартой таким образом, чтобы она перестала работать в основном режиме 16х?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vol2008 и гости: 32