Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
SorrowSeer писал(а):
Нужно с турбиной (по возможности), с гнёздами питания сбоку (обязательно)
посмотри на 7870 powercolor, должна подойти, если память не изменяет. В руках не держал, но судя по фотке и характеристикам- оно самое. http://www.powercolor.com/ru/products_features.asp?id=396#Specification
Всем привет Есть парочка вопросов, какая максимально допустимая температура в видеокарте Powercolor (AX7850 2GBD5-2DH) Radeon HD7850, 2Gb ?? При каких температурах в нагрузке можно начинать паниковать? Какой прогой лучше всего протестировать?
Я так понял, что референс 7870 с "классической" турбиной, есть только у PowerColor? Насколько эффективен такой охлад, чип вроде не очень горячий? Шум наверное тоже не проблема, да и разогнать можно будет попробовать? Хочу взять себе 7870 вместо своей 470-ки, пытался вычислить "%" увеличения производительности, + 35-50%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Ruffneck_ Вот из обзора графики про темпы. Ед. минус рефа - так нет радика под питание. Но если сильно не гнать - то все будет путем. http://www.overclockers.ru/lab/47957/Ob ... ast_2.html Температура графического ядра и обороты вентилятора/ов. #77 Температура мосфетов и обороты вентилятора/ов. #77 dymys Скорее всего гнаться будет карточка от MSI, а вот с тишиной - скорее всего HIS.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Lyka_s, спасибо за инфу. sergtrav, в основном, потому что чип не очень горячий(мне так кажется) и самый ординарный референсный охлад справится на ура. Попробую разогнать до 1200, а память как получится, там профит от разгона памяти вроде бы небольшой. Опять же, весь тёплый воздух из корпуса долой, да и почистить если что легко, там, по-моему, крышка пластиковая снимается и не нужно откручивать весь охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Ruffneck_, по поводу ординарного охлада под разгон до 1200 - это ты погорячился. Бери нормальный нереференс, двухпропеллерный. Разница в цене незначительна. А то потом жалеть будешь.
P.S: избавился от своей ASUS 7850 DCII. Достали баги, глитчи, "шторки" и BSOD'ы при серьезном разгоне, а так же micro-stuttering в опробованных играх при максимизации настроек. Дрова перепробовал разные. Попросту нет времени на танцы с бубном и ожидание новых чудесных дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Ruffneck_ писал(а):
Это явление свойственно всем картам серии 78хх и насколько оно массово?
Весьма массово. Но... вся проблема была в драйверах...
Hlebushek писал(а):
Товарищи, не стесняемся и отписываемся по поводу юзания новых дров.
Два дня, полёт нормальный, нет "баги, глитчи, "шторки" и BSOD'ы при серьезном разгоне, а так же micro-stuttering в опробованных играх при максимизации настроек", в отличие от предыдущих драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Hlebushek писал(а):
Товарищи, не стесняемся и отписываемся по поводу юзания новых дров.
я не поверил своим глазам, но на 12.8 у меня пока все отлично, GSOD пропал, других проблем тоже не замечено. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Короче, дрова классные в этом плане, на счет производительности ничего не скажу, подробно не тестил пока, но вроде бы фпс ниже не стал, кое-где и повыше.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ruffneck_ писал(а):
Это явление свойственно всем картам серии 78хх и насколько оно массово?
это было свойственно 5XXX-7XXX, каким-то больше, каким-то меньше, в дровах уже кучу раз вроде как "правили", но в моем случае как раз в 12.8 все хорошо стало.
Дрова отличные! Не знаю, может я обманываюсь, но даже при серфинге по интернету изображение стало справляться как то плавнее. Правда у меня Вин8, а эти дрова первые, котоыре под нее заточены