Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Qwest18183 писал(а):
У меня в простое 324Мгц значит тоже что то не так????
Мы про частоты в нагрузке говорим. А в простое 324 так и должно быть.
fokuspokus писал(а):
Завтра постараюсь купить переходник и подключить монитор через mini DP. Если не поможет, то отнесу в гарантийку - пусть смотрят.
Скорей всего не поможет. Переходник никак не влияет на темпы и т.п. Снимите водоблок и проверьте как он установлен, может косяк при установке блока был. Ну а если водоблок не виновник, то только гарантийка и то не известно гарантийный это случай или нет т.к. родной охлад снят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013 Откуда: Рыбинск
Вот думаю вторую карточку докупить,скажите,хватит ли видео памяти для 2560х1600 разрешения и пусть не максимального,но среднего сглаживания с ультра настройками?Чтобы года так на 2 еще хватило,или проще продать ее пока она еще стоит вменяемых денег?:)
Member
mounrash Смотря во что играть Одна 690я не тянет бордер второй на трех мониках. С двумя норм, но у самой игры проблемы со сли бывают т.к. переодически просаживается фпс из-за хз чего. Бетмены идут норм, биошок инфинит, скайрим, грид. Вообщем если игры не сильно требовательны и поддержка сли норм, а если сли работает через "Ж" как например в последнем метро или воре, то пр-ти не хватает. Хотя мы сейчас с друзьями только в бордер играем поэтому норм: одна видяха картинку считает, а у второй один ГП физику, четвертый простаивает. Поэтому мой совет: сбагрить 690ю (хотя одна карта до сих пор хороша ) и взять две 780ти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013 Откуда: Рыбинск
Mad Max Четвертый гпу и не используется по сути почти никогда,я правильно понял?Посмотрел старые тесты.Вариант приколхозить к 690й 680ю в 3way sli и получить такой же профит не прокатит?
Member
mounrash писал(а):
Четвертый гпу и не используется по сути почти никогда
Опять же зависит от того в какой игре юзать . Лучше всего работает в ларе и батле третьей, я тут выкладывал результаты тестов и в этой ветке и на персональных страницах про исследование масштабирования сли http://people.overclockers.ru/MadMax56r ... e_luchshe/ . Но в большинстве случаев да, третий и четвертый гп стоят и курят в сторонке, пока два первых пашут на полную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Ребят,а почему у меня в Мафии,что 680-ая,что 690-ая выдают 57-59 фпс? То есть,в 690-ой я так понимаю,задействован один чип? Как же тогда в тестах пишут про 80-100 фпс? Во всех тестах работают оба чипа,загружены оба на 100%,только вот с Мафией странности какие-то. Так же было на 7990 (в той теме описывал),пока не скачал последние дрова (или наоборот,кажется,предпоследние взамен новых) и 7990 стала выдавать по 100-120 фпс. Сейчас стоят последние дрова. Где галочку поставить,чтобы оба чипа колбасили?)
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд: И ещё - может ил у двух чипов быть разный биос? У моих: 1-ый - 00,03,а 2-ой - 00,06 (последние цифры в маркировке биосов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Mad Max писал(а):
Ligas Nigredo Как определили что сли пашет, какая загрузка ГП?
Ну как - пару раз во время теста производительности в Мафии жал на "флажок" на клавиатуре,вылетал на рабочий стол и смотрел на кривую загрузки ГП в MSI Автобюнер. Оба ГП загружены на 98%,скрин ниже. #77 Вот моё сообщение (если интересно) о такой же проблеме у Radeon 7990. Там была полная чехарда с оценкой винды, 3Д Марком и Мафией. Если высокие результаты показывал один тест,то в других - полная лажа. И как раз-таки на бета дровах АТИ результат в Мафии был 115 фпс,но винда ценила карту при этом на 6.0,а №Д Марк давал 18 500 очков,вместо стандартных 20 500 Все о AMD Radeon HD7990 (New Zealand 28nm) #11440054
P.S. Ребят,а у кого-нибудь Мафия 2 стоит сейчас на компе?) Может прогоните тест? Мне жутко интересно,почему на нормальных дровах,что 7990,что 690 выдают стандартные 60 фпс,а в обзорах 100-150 фпс? Я,может быть,и забил бы на это,но вот на бета дровах 7990 выдавала же 115 фрс! Значит карта на это,всё же,способна! Думаю,что и моя новая 690-ая тоже это может,только пока ещё не пойму,что для неё надо сделать. Бета дрова качать смысла нет,ибо как я понял,в отличии от Радеона, Нвидиа не выкладывает сырые дрова на сайте и у неё БЕТА версии - это не вышедшие версии дров,предшествующих стандартной (сейчас стандарт - 335 версия, а бета - 334). Поэтому дрова для 690-ой не помогут. В чём ещё может быть фишка?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: P.P.S. 680-ая МСИ Лайтинг на одном своём ядре выдаёт те же 59 фпс,что и СЛИ у 690-ой! Но так быть ведь не может,верно? Это меня и беспокоит.
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, ZloiDET и гости: 49