ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Подскажите как быть. Нужна тихая 290 или 290x. На них решил остановиться.
Требуется нереференсная система охлаждения с ровным основанием (прямой контакт трубок показал себя просто хреново на тестах с этим видеочипом)
Появился в продаже 290x Gaming, но нет информации насколько он тихий. Точно тихая будет SAPPHIRE TRI-X R9 290x (по ней нашёл забугорный тест в сравнении с Direct CUII, в корпусе в течении 20 минту), но её пока нет.
Вопрос есть ли информация по тишине 290x Gaming? Что сами посоветуете, водянку не предлагать, не хочу гемороиться....
Подскажите как быть. Нужна тихая 290 или 290x. На них решил остановиться.
Требуется нереференсная система охлаждения с ровным основанием (прямой контакт трубок показал себя просто хреново на тестах с этим видеочипом)
Появился в продаже 290x Gaming, но нет информации насколько он тихий. Точно тихая будет SAPPHIRE TRI-X R9 290x (по ней нашёл забугорный тест в сравнении с Direct CUII, в корпусе в течении 20 минту), но её пока нет.
Вопрос есть ли информация по тишине 290x Gaming? Что сами посоветуете, водянку не предлагать, не хочу гемороиться....
Из этих трех производителей с охлаждением пока неплохо справляется Сапфир (до 70 гр.). Асус и МСИ до 85 греются. Не вижу смысла их брать. Лучше подождать.
появился 290Х гейминг за 22500 вот думаю менять 780 реф от гиги на нее или нет?
Я вообще не понимаю, зачем брать 290х, когда разница в FPS около 5-10, сам пересмотрел кучу тестов, когда выбирал, и переплата тоже около 5-7к. 5-10 FPS того не стоят.
Выводы по синтетическим тестам
Результаты синтетических тестов видеокарты Radeon R9 290, основанной на мощнейшем графическом процессоре Hawaii и являющейся второй платой топовой серии AMD, а также результаты других моделей видеокарт производства обоих производителей дискретных видеочипов показали, что новая плата Radeon является лишь чуть менее мощной видеокартой по сравнению с более дорогими Radeon R9 290X и GeForce GTX 780. Более того, во многих тестах она не просто успешно сражается с GeForce GTX 780, будучи дешевле, но и опережает ее.
Отставание второй модели семейства Radeon R9 290 от старшей оказалось совсем небольшим, а разница в цене более ощутимая. Неудивительно, что новинка от AMD становится одним из самых выгодных предложений в верхнем ценовом диапазоне по соотношению цены и скорости, и она будет успешно конкурировать с решениями NVIDIA. За исключением редких задач, анонсированная сегодня модель отлично выступила по сравнению с GeForce GTX 780, наш набор синтетических тестов показал, что по производительности новый Radeon должен успешно соперничать с GeForce GTX 780 и в играх.
Я вообще не понимаю, зачем брать 290х, когда разница в FPS около 5-10, сам пересмотрел кучу тестов, когда выбирал, и переплата тоже около 5-7к. 5-10 FPS того не стоят.
по штуке за fps
_________________ вспомнил свою прошлую жизнь и что [вообще] происходит [с нами] во вселенной.
Ох, вот незадача. Оказывается карты серии R9 не поддерживают разъем VGA D-SUB. Даже через DVI. Там только интерфейсы HDMI, Display Port и DVI-D, все цифровые - аналогом и не пахнет. Оно и понятно, интерфейс старый и перспектив нет
Не знаю как на 290\290x, а на 280х (msi gaming - плата ref) - все в порядке, подключал к dvi с переходника, взятого из комплекта какой-то древней карточки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
R9 290 за 14к - вот это правильный выбор я считаю ))) А вот тут еще и BF4 нахаляву ) (http://www.computeruniverse.ru/products/90539648/powercolor-r9-290-oc-bf4-edition.asp?sr=r9+290) (доставка\оплата правда встанет в 1400 где то) Не сочтите за рекламу, брал когда то в этом магазе свой powercolor -ибо у них была партия которая анлочилась. мне не повезло - опоздал с заказом - и был уже новый завоз который не анлочился. Чел на немецком форуме на 3 часа 18 ноября раньше меня заказал и получил convertible edition ) Если честно, то при рознице 18 за 290 я бы сильно подумал брать ее или нет. Ну если только маркетинг AMD сильно бы замутил разум - мантлы всякие, звук в новом thief и др.
Касательно энергопотребления - то в средней игровой нагрузке все сайты намеряли 15-20 ватт больше чем у 780, что точно погоды не делает.
А вот чарт ниже меня, как бывшего владельца 580, не удивляет. Честно сказать 580 была тише - но с другой стороны я ее держал на 78 градусах в среднем, а 290 на 74 работает сейчас в такой же нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
helvild писал(а):
10 фпс при 100 фпс не стоят (если только монитор не 120Гц), а 5 фпс при 45 фпс еще как стоят. По принципу "ну сбавить чуть настройки и ок" и 290 не нужна, потому что есть 280х.
все в порядке, подключал к dvi с переходника, взятого из комплекта какой-то древней карточки
Через D-SUB VGA вход? Вы точно уверены? Я себе монитор заказал. Новый. У меня у текущего монитора подключение только по VGA-входу. UPD. Все разобрался. Ну правильно, ибо MSI R9-280X поддерживает DVI-I и можно подключить моник через переходник. А вот чипы Hawaii реализуют поддержку DVI-D, HDMI, Display Port. Все эти выходы не поддерживают передачу аналогового сигнала. D-SUB VGA в пролете, либо покупать за 100 баков переходник. Такие дела.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Andy3721
Andy3721 писал(а):
что пишут? что с ней не так?
С ней все так, MSI и мне нравилась. Но в плане шума и охлаждения на этот раз MSI проиграла Сапфиру.
Вкратце: некто, имеющий доступ к закрытым (или даже внутренним) тулзам и документации AMD, утверждает, что показания ASIC Quality в GPU-Z нужно интерпретировать ровно наоборот - чем процент "ASIC Quality" выше, тем чип хуже (имеет большие утечки и требует установки меньшего напряжения, чтобы вписаться в нормы мощности). Чип с низким значением "ASIC Quality" имеет утечки меньше, требует большего напряжения, но потребляет при этом меньший ток.
Сам я замечал, что показатель "ASIC Quality" какой-то малоадекватный, но можно ли на 100% доверять ли приведенному выше заявлению, пока не знаю. Момент с требованием большего напряжения для чипа с меньшими утечками мне как-то не до конца ясен.
Кто нидь может подсказать распировку разьема GELID Rev. 2 ICY VISION к видюхе по цветам от вентилей ? Зараза оторвалисть при вытаскивании . И еще вопрос 3 пин охдад регулируестся MSI afterburner или лучше в Молекс???
Топовые продукты для горстки энтузиастов и первооткрывателей. Бизнес- ничего личного. Чем выше цена, тем меньше выгода в производительности за рубль, весь вопрос в желании покупателя, его кошельке и наличии контента для этой самой карты. Морковки на палочке, текстурки пожирнее, игры потяжелее, оптимизация похуже и новые super puper full hd мониторчики и вуаля, всё тормозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Los3r писал(а):
заказал себе 3 штуки msi 290x gaming в крос, теперь вот думаю хатит ли блока.
Так по-славянски Либо новый БП на 1200 минимум, либо третья карта из кросса не будет даже распакована, что будет лучше, так как материнка корявенькая и между вторым и третим слотом тесно.
Сейчас этот форум просматривают: 31337, she1tan и гости: 38