Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 123 из 1505<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Junior
Подскажите как быть.
Нужна тихая 290 или 290x. На них решил остановиться.

Требуется нереференсная система охлаждения с ровным основанием (прямой контакт трубок показал себя просто хреново на тестах с этим видеочипом)

Появился в продаже 290x Gaming, но нет информации насколько он тихий.
Точно тихая будет SAPPHIRE TRI-X R9 290x (по ней нашёл забугорный тест в сравнении с Direct CUII, в корпусе в течении 20 минту), но её пока нет.

Вопрос есть ли информация по тишине 290x Gaming?
Что сами посоветуете, водянку не предлагать, не хочу гемороиться....

Junior
Olgerd2 писал(а):
Подскажите как быть.
Нужна тихая 290 или 290x. На них решил остановиться.

Требуется нереференсная система охлаждения с ровным основанием (прямой контакт трубок показал себя просто хреново на тестах с этим видеочипом)

Появился в продаже 290x Gaming, но нет информации насколько он тихий.
Точно тихая будет SAPPHIRE TRI-X R9 290x (по ней нашёл забугорный тест в сравнении с Direct CUII, в корпусе в течении 20 минту), но её пока нет.

Вопрос есть ли информация по тишине 290x Gaming?
Что сами посоветуете, водянку не предлагать, не хочу гемороиться....

Из этих трех производителей с охлаждением пока неплохо справляется Сапфир (до 70 гр.). Асус и МСИ до 85 греются. Не вижу смысла их брать. Лучше подождать.

http://www.thg.ru/graphic/kak_sebya_vedot_radeon_r9_290x_v_zakrytom_korpuse/index.html

А вообще, сам думаю купить воду на свои рефы. И темп. отличная, и тишина.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
появился 290Х гейминг за 22500 вот думаю менять 780 реф от гиги на нее или нет?

Junior
Andy3721 писал(а):

Я вообще не понимаю, зачем брать 290х, когда разница в FPS около 5-10, сам пересмотрел кучу тестов, когда выбирал, и переплата тоже около 5-7к. 5-10 FPS того не стоят.

Выводы по синтетическим тестам

Результаты синтетических тестов видеокарты Radeon R9 290, основанной на мощнейшем графическом процессоре Hawaii и являющейся второй платой топовой серии AMD, а также результаты других моделей видеокарт производства обоих производителей дискретных видеочипов показали, что новая плата Radeon является лишь чуть менее мощной видеокартой по сравнению с более дорогими Radeon R9 290X и GeForce GTX 780. Более того, во многих тестах она не просто успешно сражается с GeForce GTX 780, будучи дешевле, но и опережает ее.

Отставание второй модели семейства Radeon R9 290 от старшей оказалось совсем небольшим, а разница в цене более ощутимая. Неудивительно, что новинка от AMD становится одним из самых выгодных предложений в верхнем ценовом диапазоне по соотношению цены и скорости, и она будет успешно конкурировать с решениями NVIDIA. За исключением редких задач, анонсированная сегодня модель отлично выступила по сравнению с GeForce GTX 780, наш набор синтетических тестов показал, что по производительности новый Radeon должен успешно соперничать с GeForce GTX 780 и в играх.

http://www.ixbt.com/video3/hawaii-2-part2.shtml

Последний раз редактировалось helvild 22.01.2014 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andy3721 писал(а):

Меняй :D

Member
Andy3721 писал(а):
Меняйте, заодно расскажете, как она! MSI г не выпускает, но похоже что с данной карточкой не все так хорошо, как хотелось бы.

Member
чё говорят траблы с этими видяшками 290/290x ?

helvild писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем брать 290х, когда разница в FPS около 5-10, сам пересмотрел кучу тестов, когда выбирал, и переплата тоже около 5-7к. 5-10 FPS того не стоят.

по штуке за fps :D

Member
Centory писал(а):
Ох, вот незадача. Оказывается карты серии R9 не поддерживают разъем VGA D-SUB. Даже через DVI. Там только интерфейсы HDMI, Display Port и DVI-D, все цифровые - аналогом и не пахнет. Оно и понятно, интерфейс старый и перспектив нет

Не знаю как на 290\290x, а на 280х (msi gaming - плата ref) - все в порядке, подключал к dvi с переходника, взятого из комплекта какой-то древней карточки

Member
Фото: 12
R9 290 за 14к - вот это правильный выбор я считаю )))
А вот тут еще и BF4 нахаляву ) (http://www.computeruniverse.ru/products/90539648/powercolor-r9-290-oc-bf4-edition.asp?sr=r9+290) (доставка\оплата правда встанет в 1400 где то)
Не сочтите за рекламу, брал когда то в этом магазе свой powercolor -ибо у них была партия которая анлочилась. мне не повезло - опоздал с заказом - и был уже новый завоз который не анлочился. Чел на немецком форуме на 3 часа 18 ноября раньше меня заказал и получил convertible edition )
Если честно, то при рознице 18 за 290 я бы сильно подумал брать ее или нет. Ну если только маркетинг AMD сильно бы замутил разум - мантлы всякие, звук в новом thief и др.

Касательно энергопотребления - то в средней игровой нагрузке все сайты намеряли 15-20 ватт больше чем у 780, что точно погоды не делает.

А вот чарт ниже меня, как бывшего владельца 580, не удивляет. Честно сказать 580 была тише - но с другой стороны я ее держал на 78 градусах в среднем, а 290 на 74 работает сейчас в такой же нагрузке

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Centory
что пишут? что с ней не так? :?:

Member
helvild писал(а):

10 фпс при 100 фпс не стоят (если только монитор не 120Гц), а 5 фпс при 45 фпс еще как стоят.
По принципу "ну сбавить чуть настройки и ок" и 290 не нужна, потому что есть 280х.

Member
Moonk писал(а):
10 фпс при 100 фпс не стоят (если только монитор не 120Гц), а 5 фпс при 45 фпс еще как стоят.

да, при 45 fps 5 fps решают, как же, особенно за 7k р. :lol:

Member
Фото: 0
Народ кто нить юзал асимметричный кросфаер?! Есть возможность 290Х+290 норм работать будут?!

Member
Urglot
Urglot писал(а):
все в порядке, подключал к dvi с переходника, взятого из комплекта какой-то древней карточки
Через D-SUB VGA вход? Вы точно уверены? Я себе монитор заказал. Новый. У меня у текущего монитора подключение только по VGA-входу.
UPD. Все разобрался. Ну правильно, ибо MSI R9-280X поддерживает DVI-I и можно подключить моник через переходник. А вот чипы Hawaii реализуют поддержку DVI-D, HDMI, Display Port. Все эти выходы не поддерживают передачу аналогового сигнала. D-SUB VGA в пролете, либо покупать за 100 баков переходник. Такие дела.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Andy3721
Andy3721 писал(а):
что пишут? что с ней не так?
С ней все так, MSI и мне нравилась. Но в плане шума и охлаждения на этот раз MSI проиграла Сапфиру.

Member
Небезынтересная информация об "ASIC Quality":
https://litecointalk.org/index.php?topi ... #msg103844

Вкратце: некто, имеющий доступ к закрытым (или даже внутренним) тулзам и документации AMD, утверждает, что показания ASIC Quality в GPU-Z нужно интерпретировать ровно наоборот - чем процент "ASIC Quality" выше, тем чип хуже (имеет большие утечки и требует установки меньшего напряжения, чтобы вписаться в нормы мощности). Чип с низким значением "ASIC Quality" имеет утечки меньше, требует большего напряжения, но потребляет при этом меньший ток.

Сам я замечал, что показатель "ASIC Quality" какой-то малоадекватный, но можно ли на 100% доверять ли приведенному выше заявлению, пока не знаю. Момент с требованием большего напряжения для чипа с меньшими утечками мне как-то не до конца ясен.

Member
заказал себе 3 штуки msi 290x gaming в крос, теперь вот думаю хатит ли блока. У кого нибудь есть подобное с такой мощностью блока?

Member
Фото: 12
Жжот чел.
Я конечно микроэлектронику не изучал, но фраза
"Parts with low leakage require higher VDDC to operate" вызывает неподдельное "С хрена ли?"

Junior
Кто нидь может подсказать распировку разьема GELID Rev. 2 ICY VISION к видюхе по цветам от вентилей ? Зараза оторвалисть при вытаскивании .
И еще вопрос 3 пин охдад регулируестся MSI afterburner или лучше в Молекс???

Member
Топовые продукты для горстки энтузиастов и первооткрывателей. Бизнес- ничего личного. Чем выше цена, тем меньше выгода в производительности за рубль, весь вопрос в желании покупателя, его кошельке и наличии контента для этой самой карты.
Морковки на палочке, текстурки пожирнее, игры потяжелее, оптимизация похуже и новые super puper full hd мониторчики и вуаля, всё тормозит.

Member
Los3r писал(а):
заказал себе 3 штуки msi 290x gaming в крос, теперь вот думаю хатит ли блока.

Так по-славянски :ok:
Либо новый БП на 1200 минимум, либо третья карта из кросса не будет даже распакована, что будет лучше, так как материнка корявенькая и между вторым и третим слотом тесно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 123 из 1505<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа