Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Iscariot писал(а):
3 дня просидев за тестами всякого офлайнового дерьма, могу сказать какой бурст дают эти 100 мегагерц,а именно, от 1 до 3 фпс, профит убийственный, я бы его списал на погрешность, но не прогонял тесты по 3 раза, времени жалко, в любом случае, я готов этим пожертвовать, ради стабильности.К тому же, я не говорю, что это нормальная ситуация, асус пихнул на 2-х слотовки отбраковки, это и ежу понятно.
так-то да, если охлад ***** надо хоть как-то найти компромисс между разгоном и шумом
Добавлено спустя 52 секунды: Iscariot а чего термоскотч не купишь или термопрокладки?
у юзера Vodolaz напруга по аб в хэвене 1.275 при 1150/1650 - с этой напругой/частотами оккт без ошибок не пройдет никогда, и карта уйдет за 90с через пару минут)
Vodolaz писал(а):
В номинале ошибок нет. 1000/6000MHz держит ровно и уверенно.
имхо, подобрать мин стабильную напругу для этих частот и зашить в биос
зы. вроде бы решил проблему "видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был восстановлен" в 2D и браузере: catalyst 14.7 rc3 увеличение напруги в биосе с 1.13 до 1.15 отключение аппаратного ускорения в хроме включение в ссс галки amd overdrive
Последний раз редактировалось piuma 28.09.2014 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
piuma писал(а):
у юзера Vodolaz напруга по аб в хэвене 1.275 при 1150/1650 - с этой напругой/частотами оккт без ошибок не пройдет никогда, и карта уйдет за 90с через пару минут)
имхо, подобрать мин стабильную напругу для этих частот и зашить в биос
Ну можно попробовать открыть системник,выставить кулеры на 3к оборотов,чтоб как вертолет шумел,может так пройдет))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Iscariot писал(а):
В общем прогнал gw2 на 970-6000 артов нет, единственное что я могу предположить, что из-за хренового asic,который всего 62.5, данные карты (2-х слотовые) глючат на любых частотах ,которые выше номинала( и он явно не такой ,который выставил asus). Оставлю пока так, поглядим, что будет дальше. На форуме ситилинка человек пишет вот что:"Пробовал данный способ, помогает но не на 100%, артефактов меньше, но они есть(выявились в Кризисе втором), есть мнение что это из-за того что чипы памяти голые(скинув штатное охлаждение оказалось что 12 чипов памяти, которые вокруг ядра вообще никак не охлаждаются) хочу переделать систему охлаждения, есть такой вариант поставить Arctic Cooling Accelero Xtreme IV 280(X), чья высота как раз даёт приклеить маленькие радиаторы на чипы памяти, конечно дорого, но всё же рискну, потом отпишусь что и как. Приклеить их под штатное охлаждение нереально." Посмотрим ,что у него выйдет.
Делать нефиг людям, асус или амд накосячили, а они разгребают + еще и гарантия теряется. Не проще ли сдать это уг и взять что-нибудь получше или вообще nvidia?(дождаться той же 970 или 960)
Member
Klim D писал(а):
Вы скрин перепутали ? Там не те частоты и резалт.
Не выдумывай. Прогнаал сразу после твоего скрина - все 1 в 1.
Klim D писал(а):
Мы ведь не про баллы говорили. Ну видимо для вас,хоть что то должно быть "стремным" если уж не СО.
лол ты погнал карту до 1150мгц и имеешь стремный фпс, до кучи вмр ниже по темпе, чем гп, что подозрительно жутко. Что-то не так здесь ... а то слишком легко крутануть ползунок то ... Разгон твой уныл - стаильность отсутствует
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Не проще ли сдать это уг и взять что-нибудь получше или вообще nvidia?
сейчас тестил метро 2033 снова. итоги такие: при увеличении tdp до 250 карта не вырубается. при увеличении вольтажа до 1.3v карта вырубается в том моменте.
метро довольно интересная игра, жрет TDP как OCCT.(который является "вирусом") #77 в некоторых местах кушает слишком много ватт
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Аффторитет писал(а):
нету никаких фризов на деле. А про просадки в графике спроси жпу-з, в хвинфо64 все ровно
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
шары открой оконный режим стоял
а как ты себе представляешь это? есть нагрузка на карту, и тут бац мощность карты падает до нуля. что это, если не фриз??? а? или ты думаешь, что при потреблении 1 ватта карта выдает тот же фпс? ну если тебе не нравится слово фриз. то давай назовем это статерингом. т.е. frametime не 20 мс, а 100 мс например. вот это стстеринг или фриз(ну фриом обычно называют статеринг с секунду) про разрешение: так сделай фулскирн. кому интересно твое кастомное разрешение.? может пару десятков очков у тебя прибавило) в бенчах нужны стандарты, а не кастомы.
Member
carsar1 писал(а):
про разрешение: так сделай фулскирн. кому интересно твое кастомное разрешение.? может пару десятков очков у тебя прибавило) в бенчах нужны стандарты, а не кастомы.
вот ты кэп блин ... тот прогон делал по аналогии Klim D
вот фуллхд
test
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
carsar1 писал(а):
а как ты себе представляешь это? есть нагрузка на карту, и тут бац мощность карты падает до нуля. что это, если не фриз??? а?
что-то дое***** до до меня? Прогони у себя хевен и почмотри на шкалу - там аппетиты непостоянны. А как жпу-з строит график спроси у нее. Если к примеру глянуть на график линии 12в так можно подумать у меня БП укуренный
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: geepnozeex что мы и наблюдаем здесь в некоторых случаях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Аффторитет писал(а):
Не выдумывай. Прогнаал сразу после твоего скрина - все 1 в 1.
На скрине у вас частоты меньше и резалт соответственно. Где 1 в 1 ?
Аффторитет писал(а):
лол ты погнал карту до 1150мгц и имеешь стремный фпс, до кучи вмр ниже по темпе, чем гп, что подозрительно жутко. Что-то не так здесь ... а то слишком легко крутануть ползунок то ... Разгон твой уныл - стаильность отсутствует
Мы говорили про систему охлаждения! Я вам показал,что вы заблуждаетесь и излишне критичны и предвзяты.Вы продолжаете искать грязь там где ее и нет. Сначала повторите хоть 1 из моих резалтов в разгоне с валидацией на hwbot.org а потом я может быть вас послушаю про унылый разгон! И на этом пожалуй все.
что-то дое***** до до меня? Прогони у себя хевен и почмотри на шкалу - там аппетиты непостоянны. А как жпу-з строит график спроси у нее. Если к примеру глянуть на график линии 12в так можно подумать у меня БП укуренный
это ты тогда до меня дое***ся) с фризами в батле. если у меня фризы в батле. то у тебя в хевене, и тдп 300 не спас
линия 12 в как раз и показывает, что у тебя фризы видишь эти бугорки на линии 12? они появляются во время просадок по мощности. что логично. мощность снижается, линия выравнивается. а вот эти просадки по мощности у тебя при 100% загрузке gpu. значит виновата в этих просадках не нагрузка от Хевена. а сам gpu виноват в этих просадках, отсюда и фризы
Добавлено спустя 47 секунд:
geepnozeex писал(а):
я значит такое заметил - если tdp не увеличить сильно , скажем до 400 , то карта с tdp ~250 будет показывать меньшую производительность на одной и той же частоте. то есть с tdp ~250 карта не скидывает частоту , но fps будет меньше , у меня как то так получается.
можешь назвать приложения, в которых снижается фпс? протестирую, а то все может быть.
Member
carsar1 писал(а):
это ты тогда до меня дое***ся) с фризами в батле. если у меня фризы в батле. то у тебя в хевене, и тдп 300 не спас
линия 12 в как раз и показывает, что у тебя фризы видишь эти бугорки на линии 12? они появляются во время просадок по мощности. что логично. мощность снижается, линия выравнивается.
ты ведь по этому скрину фантазируешь http:/fastpic.ru/view/67/2014/0928/_b4 ... c.png.html да, а то мало ли может мы о разном? Так смотри, там по 12в просадка мин до 11.94в ... хз как ты свел это с графиком прожорливости.
ты ведь по этому скрину фантазируешь http:/fastpic.ru/view/67/2014/0928/_b4 ... c.png.html да, а то мало ли может мы о разном? Так смотри, там по 12в просадка мин до 11.94в ... хз как ты свел это с графиком прожорливости.
а в чем странность? у меня 12в линия без нагрузки 12.3, под нагрузкой 12.1 примерно. у тебя может без нагрузки 12.2, а под нагрузкой 11.95
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
piuma писал(а):
зы. вроде бы решил проблему "видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был восстановлен" в 2D и браузере: catalyst 14.7 rc3 увеличение напруги в биосе с 1.13 до 1.15 отключение аппаратного ускорения в хроме включение в ссс галки amd overdrive
Не знаю, то ли я тебя огорчу, то ли кто знает Во-первых, MSI Afterburner показывает криво... На крайняк эту кривость показывает GPU-Z В хэвене темпа дошла до 58 градусов, в оккт при все этом она составила 57 градусов. Да, при проходе показало 3 ошибки, но не о каких 90 градусах речи и идти не может - 57 градусовкак я уже написал ранее!! По поводу Vcore: так как частоты 1150/1650 MHz показали три ошибки на ~430 секунде, я решил опустить частоту памяти до 1600 MHz, оставив частоту ядра на том же уровне. 7 минут ни единой ошибки и темпа 57 градусов при VDDC 1.163V - 1.178V! Буду тестить в играх...
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Member
Klim D писал(а):
На скрине у вас частоты меньше и резалт соответственно. Где 1 в 1 ?
аааа я понял, ты имеешь ввиду у меня частоты отлиаются от твоих ... а то я сперва подумал, мол ты имел ввиду, что я скрин левый подсунул )))
так да, я тестил на 1015мгц и результат был 870 попугаев при мин 18.6 фпс, и среднем 34.7. у тебя же на 1150мгц натестило 975 при мин 17.7 фпс и среднем 38.7, что совсем немного выше моего, когда по твоему разгону мин фпс в том тесте должен быть ближе к 20 фпс, а попугаев в сумме под 1100
Klim D писал(а):
Мы говорили про систему охлаждения! Я вам показал,что вы заблуждаетесь и излишне критичны и предвзяты.Вы продолжаете искать грязь там где ее и нет. Сначала повторите хоть 1 из моих резалтов в разгоне с валидацией
Твои скрины в хевене показывают, что разгон твой нестабилен. Карта ведет себя неадекватно. Скорее всего упирается в тдп, отсюда и малый нагрев, отсюда и твои восхищения 1150мгц разгона, когда карта вкалыыает на уровне 1050-1070мгц
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vodolaz писал(а):
По поводу Vcore: так как частоты 1150/1650 MHz показали три ошибки на ~430 секунде, я решил опустить частоту памяти до 1600 MHz, оставив частоту ядра на том же уровне. 7 минут ни единой ошибки и темпа 57 градусов при VDDC 1.163V - 1.178V! Буду тестить в играх...
Не знаю, то ли я тебя огорчу, то ли кто знает Во-первых, MSI Afterburner показывает криво... На крайняк эту кривость показывает GPU-Z В хэвене темпа дошла до 58 градусов, в оккт при все этом она составила 57 градусов. Да, при проходе показало 3 ошибки, но не о каких 90 градусах речи и идти не может - 57 градусовкак я уже написал ранее!! По поводу Vcore: так как частоты 1150/1650 MHz показали три ошибки на ~430 секунде, я решил опустить частоту памяти до 1600 MHz, оставив частоту ядра на том же уровне. 7 минут ни единой ошибки и темпа 57 градусов при VDDC 1.163V - 1.178V! Буду тестить в играх...
а ты уверен, что у тебя частоты не просаживаются? у меня например gpu-z показывает частоты неправильно. а HWinfo показывает просадки. #77
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Аффторитет писал(а):
Твои скрины в хевене показывают, что разгон твой нестабилен. Карта ведет себя неадекватно. Скорее всего упирается в тдп, отсюда и малый нагрев, отсюда и твои восхищения 1150мгц разгона, когда карта вкалыыает на уровне 1050-1070мгц
так у тебя тоже нестабилен разгон) куча фризов, просадки по мощности
Сейчас этот форум просматривают: mikrotik и гости: 55