Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Купил GeCube x850xt Platinum AGP а он греется в игрухах до 75 при выходе остывает до 40 проктически мгновено нормальная ли это температура и еще вопрос может кто знает поставил я дрова под вин хр64 а при загрузке вылетает какаето критическая ошибка тоже самое происходит если запустить ати контрол центр как это решить??Простите меня возможно за глупые вопросы ну ати этот у меня первый до этого гефорсы были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Zodiak1981 писал(а):
поставил я дрова под вин хр64 а при загрузке вылетает какаето критическая ошибка тоже самое происходит если запустить ати контрол центр как это решить
Убрать контрол центр из автозагрузки или скачать с виндовского сайта нет.фреймворк (~20Mb) - это все из-за него. Початай в файловом архиве про контрол центр, там все написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Мдамс вот и траблы начались=((((((Короче скачал я фрэймворк для ХР64 скачал дрова для ХР64 5-8_xp64_dd_ccc_25206.exe
с сайта ати во время установки выскачила ошибка что какойто inf ненайден ну я забил нажал далее перезагружаюсь короче вначале все ок но когда видимл доходит дело до зашрузки ати центра экран расыпается на артифакты не хрена не видно помогает только ресет что это такое помогите!!!!!!!В обычной винде ХР СП2 все ок ати центр грузится не каких артифактов и не достающих файлов.Что делать?Да и еще одна страность когда перезагружаю комп турбина начинает дико реветь когда буквально пару секунд как только появляется меню выбора операционок турбина затихает это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Хорошая все-таки штука этот Zalman VF-700AlCu! Буквально на днях поставил вместо референсной СО на X850XT... Это ж просто сказка какая-то: во-первых, тишина (его практически неслышно!), а во-вторых - просто отличные результаты охлаждения!... Подключил его к разъему питания от самой видяхи, чтобы обороты из ATT можно было регулировать...
Сейчас с вольтмодом и приличным разгоном температура выше 70 никогда не поднимается... Поэтому всем советую менять референсную СО (как минимум на VF-700)
RazR - поподробней пожалуйста насчет охлаждения карточки - а то сомнения одолевают в правдивости твоих слов - по своему опыту знаю - отвольтможенная x800XT (1.7 v) и разогнанная по чипу за 600 Mz даже при очень ХОРОШЕМ воздушном охлаждении (но не шумном, где rpm больше 2000) меньше 80 не работает под хорошей нагрузкой-больше часа в закрытом корпусе!!
и вообще - народ - тема -то наверняка насущная для всех -
вот я, например именно из-за перегрева чипа (если больше 70 градусов - артифачит) -
не могу погнать чип до 680-700 Mz (только до 660 пока - дальше боюсь за карточку)- он у меня отвольтможен уже до 1.7V - больше вольтмодить смыслу нет - т.к. и так греется и так очень мощно, а для хороших (читай - гонибельных) чипов 1.7V вполне хватает для раскрытия их потенциала - прибавка еще вольтажа до 2.0V очень опасна...
меня больше волнует температура памяти - 60-65 градусов - это нормально если есть боковой обдув вентилем карточки?
а на чипе у меня процессорный медный полукилограмовый кулер Titan 5TBCu - паста осталась от Zalman - мне кажется ОГРОМНОЕ значение играет именно паста, которой мажут чип
Температура под нагрузкой ATT (Ray Adams постарался) больше всех температур в любой игре - даже Far Cry или Xenus или UT2004 - температура 75-80 градусов, а иногда и 85 доходит.
Думаю, что если делать нормальный вольтмод на чип 1.7-1.85V (не детский вольтмод типа 1.5 или 1.55) и гнать карточку до максимально неартефачных частот 630-680(иначе зачем тогда вольтмод)- то СВО (Система Водяного Охлаждения) просто необходима чипу - потому как если уж процессорный 500 грамовый Titan 5TBCu не справляется с охлаждением - то ваши Залманы - подавно не смогут сбить темпу ниже 70 градусов (при солидной наргузке - Far Cry 1-2 часа).
Опять же настройки эффективности воздушного охлаждения сильно зависят от конкретного человека (обороты 1400-7000 rpm и размер крыльчатки 40мм-120мм можно ставить очень разные) - кому-то и завывание 80мм крыльчатки на 3000rpm покажутся - полный "OK", а для кого-то (например для меня), обороты больше 1900rpm (80мм крыльчатка) уже напрягают - разгон и охлаждение ни в коем случае не должны идти в ущерб тишине - поэтому СВО необходима
у кого СВО на разогнанной и отвольтможенной X800 XT - делитесь максимальной температурой при максимальной загрузке ATT в закрытом корпусе
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
SerGee У меня крайне не удачный экземпляр карты,без вольтмодов тока 480 по чипу держит,с вольтмодом 1,7 в на ядро,держит 580,выше не пробывал,но наврядли пойдет ,темпа в жару в Хазере 3 макс была 75 град,охлаждение Арктиг Кулинг.У друга с х800про 12 конвееров при 1,6 в на ядре,процевый кулер от Нортвуда,темпа макс 72,частота 600.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
вот нашёл себе карту SAPPHIRE ATI Radeon X850XT 256MB PCIe
http://www.geizhals.at/deutschland/a151771.html но смущает цена(подозрительно дёшево(х800хт стоит за 300евро.а тут 850хт за 240)) правда несколько странно ХТ без!!!VIVO
ктонибудь уже встречал такое?и стоит ли брать?